заранее извиняюсь если опросом вызову у кого то ассоциацию со стариком Иезуитом Навеяно тем, что у меня сцепление берет с сааамого верха. Диск, корзину и выжимной меняли 30 000 назад. Сцепление гидравлическое и не регулируется. Интересно я один такой? Для чайников: низ там де дно, а верх там де руль.
Возможен вариант с которым я столкнулся - поменял рабочий цилиндр сцепления (зимой) появился такой же трабл, оказалось - арабы делали, и манжеты не расчитаны на нашу температуру
Ну, ты не понимай буквально... Не в самом верху, просто в верхней половине. Насчет пробуксовки диска и его быстрого стирания я в курсе. Вроде оной не наблюдается.
В ответ на: у меня сцепление берет с сааамого верха. Диск, корзину и выжимной меняли 30 000 назад. Сцепление гидравлическое и не регулируется. Интересно я один такой?
У меня аналогично. Причем от изношенности сцепления эта картина не зависит - 70 000 тыс. назад точно так же брало в самом верху. IMHO, это фича некоторых типов VAG'овского сцепления - я не переймаюсь: ездит, при троганьи в горку не проскальзывает, ну и ладно.
Потому как выжимной подшипник находится прямо возде пяты сцепления и может (при высоких температурах прогретого двигателя) крутиться вместе с корзиной. После чего он того... а следом за ним и корзина. Плюс к этому если "высокая педаль" настроена именно вилкой выжимного, Сцепа может находиться в состоянии "недовыключено". Т.е. работать будет но и при "тапка в пол" будет проскальзывать, а дальше...;) Ответил?
Ага, подтверждаю. Пассат Б4, сцепление "хватает" на верхней трети хода. Неудобно, блин, но фирмачи сказали, что так и должно быть, типа гидравлика нерегулируемая и т.д. Сцеплению (неоригинал Sachs ) примерно 15 ккм. В общем, у ВАГа сцепуха "ватная".
В ответ на: Не понял, у меня сцепление тросовое, настраивается соответственно на нем, при чем тут выжимной
Эх, в ЗАЗовском форуме тебе бы сейчас написали бы с десяток человек "УЧИ МАТ ЧАСТЬ!", но сдесь я просто объясню. Тросом, который идет от педали сцепления, ты приводишь в движение вилку сцепления, которая по направляющей (иногда направляющей нет, но сути это не меняет) двигает выжимной подшипник к пяте корзины сцепления (иногда пяты нет, а на подшипнике сцепления сделаны соответствующие "отливы", но это только на оч. старых автомобилях выпускаемых у нас в стране до 1961 г). В свою очередь пята корзины давит на лепестки/пружины/коромысла (в зависимости от конструкции) корзины сцепления. В некоторых авто (50/50) вместо троса применяется гидравлика (да, да, такая же по принципу работы, как и в тормозах ).
В ответ на: Потому как выжимной подшипник находится прямо возде пяты сцепления и может (при высоких температурах прогретого двигателя) крутиться вместе с корзиной. После чего он того... а следом за ним и корзина. Плюс к этому если "высокая педаль" настроена именно вилкой выжимного, Сцепа может находиться в состоянии "недовыключено". Т.е. работать будет но и при "тапка в пол" будет проскальзывать, а дальше...;) Ответил?
Это была цитата моего поста Сцепление изнашивается при "проскальзывании", т.е. моент старта/переключения передач/попытки тронуться на повышенной передаче. А если у тебя оно проскальзывает при резком изменении момента двигателя (торможение коробкой/"тапка в пол"/езда на повышенной передаче вгору), то соответственно изнашивается интенсивнее обычного.