Спасибо за разъяснения и информацию. Так, а что делать с фильтром? Его в принципе заменить не сложно, но вот нужно ли?
Вот он родной
Я на ниссане менял на 60тык, хотя абсолютно зря, он был на вид как новый, для чистоты эксперимента можно было промыть в бензине и вернуть обратно. Больше никаких вскрикиваний коробок, своевременная замена масла и только.
вот интересный человек ... машину и год укажи чтобы хоть посмотреть допуски масел на твою коробку
Ааааа Семен Семеныч….
Хюндай Элантра 2008 год. Пробег 90 000, полная замена масла была сделана на 53 000.
Вот по фильтру, сейчас доберусь до сервисной посмотрю, но одни говорят заменить, другие говорят нненадо.
П.с. Сервисная книжка относительно фильтра коробки молчит, только замена масла.
GM Dexron IID, IIE, III, VI; Ford Mercon, Mercon V; Allison C-4, TransSynd*, TES-295; BMW LT 71141, LA 2634, MAN 339 type Z1, Z2, V1, V2, Mazda*, Mini Cooper* CVT EXL 799, Toyota T, T-11, T-IV; Chrysler* ATF+3; Mitsubishi* Diamond SP-II, SP-III; Honda ATF-Z1, MB Approval 236.1,2,3,5,6,7, 8,9,10,11, Nissan* D, J, K,-matic, Volvo 1161521, 1161540; Audi* G-052-0250-A2, GM9986195, ZF-TE-ML-14B, 16L, 17C, JWS 3309, Voith* G 607, 1363; KIA* SP-II, SP-III; Suzuki*, VW TL 52162 и другие
береш зик атф декстрон 3
Итак, но мой запрос, Хюндай мотор Украина, ответила, что жидкость ZIC DEXRON ATF III не подходит. Заливать можно ZIC SK ATF SP-III, которая и льется на конвейере.
FORDMAX что скажешь?
можно менять на Оилере. жидкость советую MOTUL
береш зик атф декстрон 3
Итак, но мой запрос, Хюндай мотор Украина, ответила, что жидкость ZIC DEXRON ATF III не подходит. Заливать можно ZIC SK ATF SP-III, которая и льется на конвейере.
FORDMAX что скажешь?
Помоему, АТФ3 и есть СП3...
лили и то и другое ... на декстроне 3 на сгодня пробег 300 ткм замена каждые 40 ткм частичная , по коробке вопросов нет
режим работы машины - такси
Там на фотке выше - CVT от Jatco (насколько можно понять). А люди туда ATF класса Dexron-III льют (хотя там своя "замороченная жидкость", а-ля Nissan-овская NS-1/NS-2 применяется для вариаторов).