Вот такую картину наблюдал 30 мин. назад на мосту Патона.
старость надо уважать, он хоть в правом ряду смог якорь кинуть - на том спасибо.
А на Дмитровской в правом ряду стоит Ауди и мужик меняет колесо. Дмитровская уже и по ней ходит трамвай.
Чего-то я знака аварийного не заметил.
Как то ехал по Победы в сторону центра. Все в курсе, что перед шулявским мостом все ряды, ктоме левого, притормаживают из-за поворачивающих направо. Соответственно, все, кому дальше, особенно низколетящие, выходят в левый ряд и после моста идут на разгон (так как гораздо меньше машин после моста).
Так вот. Около 22-00. Фонари почему-то не работают. Выруливаю в левый ряд и жму на газ, и тут в последний момент замечаю в левом ряду возле отбойника два жигуль-корча. У первого, похоже, шаровая улетела, а второй его то-ли в жопу догнал, то-ли просто остановился помочь. Ни аварийки, ни знака нет ВООБЩЕ! И ТЕМНОТА кромешная! И оба настолько грязные, что даже отражатели сзади не светятся! Просто чудом в них не влетел... В зеркале видел, как сумасшедший маневр совершал и идущий сзади джип...
Хотел остановиться впереди них, выйти, и рассказать что-нибудь приятное, потом передумал. не назад же сдавать по третьей полосе..
:-))
Я щас на реверсивке посередине моста стоит какой-то типа микроавтобус с аварийкой. Видать долго стоять будет, т.к. на него уже знак повесили, типа с какой стороны объезжать положено.
Колесо похоже без домкрата меняет.
Он же ж легкий! Рукой поднял, другой колесо поставил.
Я как вспомню штатный домкрат "Запорожца", так вздрогну; такое впечатление, что без него и впрямь легче, чем с ним. Но тут полное впечатление, что колесо он просто потерял. И теперь проверяет, остался ли цел тормозной барабан (а он там чугунный, если мне не изменяет память).
Вернее чуть раньше - между Лукойлом и мостом. Вырулил вечером с Гарматной. Напротив Лукойла стоит в левой полосе грузовичек с габаритами...И ВСЁ Естессно я его по средней проехал. Слышу через пару сек визг тормозов и глухой удар
Ноу комментс...
С Наилучшими WildHawk
2 Maks Тому, кто подымет зад Запорожца (хотябы "горбатого"), нужно идти в тяжелоотлеты (300-400 кг однако)
2 vvlaw Если ЗАЗ-домкрат работает нормально (пружинка смазана и бегунок не перекошен) то им и "кукурузер" поднять можно, образно конечно ! (макс разреш подъемн.вес - 1500 кг ). Кстати и поддомкратников не надо
Поднять, может, и можно, но более неудобного образца я не видел никогда... Волговский тех же годов удобнее на порядок.
но более неудобного образца я не видел никогда...
Чем же он тебе так неудобен?
Ну не знаю, что там неудобного было. Как по мне, так очень удобный домкрат. После того кук его спи...ли добрые люди пытался найти на рынке что-нить подходящее - по сравнению с оригинальным все остальное было полным дерьмом (был у меня еще гидравлический, но возить с собой постоянно 10 кг как-то облом).
Чем неудобен? Характером движений рычага, тем, какие усилия надо прикладывать, "ногой" с крайне ненадёжной подставкой... Это навскидку и по памяти. ГАЗовский и ВАЗовский домкраты (винтовые) удобнее на порядок, хотя тоже не фонтан...
Скажу так - У тебя был не домкрат, а его подобие
Подтверждаю у Жопера ОЧЕНЬ удобный домкрат, им можно поддомкратить даже очень гнилую машину, которой на шиномонтаже развалят пол днища попытавшись поднять. Возможно они просто разных модификаций бывают. Я в своём Форде до сих пор использую Зазовский домкрат - удобней родного на порядок. А по вышеприведенному случаю скажу что человек просто не следил за состоянием колесных дисков и те места которые притягиваются гайками к барабану у него просто продавились, и колесо отлетело. А задницу у жужжика поднять в состоянии два-три достаточно сильных человека ибо практически вся масса авто сосредоточена сзади, а это не много ни мало а 900кг.