Как отправить с email смс на номер Life:)? На их сайте ничего не нашел по этому поводу. HELP!
Может в службу поддержки удобнее позвонить?
Позвонил. Говорят что в Лайфе такая услуга не предоставляется пока Может есть какие-то сторонние гейты для пересылки email->sms?
Так это только мобилу к серверу надо присобачить и платить за исходящие СМС. Кто ж таким заниматься будет нашару.
Так это только мобилу к серверу надо присобачить и платить за исходящие СМС. Кто ж таким заниматься будет нашару.
А каким софтом сие реализуемо? Есть ли какие-то автоматические проги? Вводная инфа: Есть карта UMC Юбилейный с SMS по 10 коп. + Siemens S55, подключаемый к компу через кабель или Bluetooth. Хочу с некоторой переодичностью рассылать автоматически по клиентской базе СМС.
А каким софтом сие реализуемо? Есть ли какие-то автоматические проги? Вводная инфа: Есть карта UMC Юбилейный с SMS по 10 коп. + Siemens S55, подключаемый к компу через кабель или Bluetooth. Хочу с некоторой переодичностью рассылать автоматически по клиентской базе СМС.
Прог, которые на 100% и даже на 50% подойдут, наверное нет. Есть библиотеки и дока для работы с мобилами, а остальное - дело нескольких дней программирования и тестирования... Найди кого-то, ежели сам программированием не занимаешься, оно недолго делается.
Add: если на Лайф не надо, то там еще проще - можно через e-mail слать. Правда, если коиентская база довольно обширная, то UMC денег попросит за рассылки..
Прог, которые на 100% и даже на 50% подойдут, наверное нет. Есть библиотеки и дока для работы с мобилами, а остальное - дело нескольких дней программирования и тестирования... Найди кого-то, ежели сам программированием не занимаешься, оно недолго делается.
Спасибо, буду искать программеров.
Еще полезно помнить, что оператор может расценить массовую рассылку SMS как спам. Реакция будет зависеть от оператора
Еще полезно помнить, что оператор может расценить массовую рассылку SMS как спам. Реакция будет зависеть от оператора
Интересно, и каким бы образом оператор определил, что это СПАМ? если: - мои клиенты не против(НЕ ЗАЯВЯТ)! - отослать 1000 сообщений по разным телефонам - может у меня столько любовниц!! - я же плачу за каждое сообщение!
А если серьезно, по-моему критериев отнесения ко СПАМУ нет ни у одного оператора!
А если серьезно, по-моему критериев отнесения ко СПАМУ нет ни у одного оператора!
Прежде всего, нет законодательных критериев. С другой стороны, оператор может вводить свои правила использования услуг. Я не знаю, есть ли такие правила у Лайфа - мое дело предупредить
Интересно, и каким бы образом оператор определил, что это СПАМ? если: - мои клиенты не против(НЕ ЗАЯВЯТ)! - отослать 1000 сообщений по разным телефонам - может у меня столько любовниц!! - я же плачу за каждое сообщение!
Я ж и говорю - если UMC что-то не нравится, адреса, с которых идет рассылка, блокируются, а админу пишется письмо в предложением забашлять за рассылку. И ниче им не докажешь (адвокат дороже будет).
Киевстар вроде таким не страдает. Как-то прога моя заглючила (нечто похожее делал) и выплюнула за выходные несколько тысяч СМС на несколько номеров. И так два раза было.. И ниче, не перыкрыли.. СМС, правда доооооолго доооооолго еще шли
Я не знаю, есть ли такие правила у Лайфа - мое дело предупредить
О опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг! Про собственный опыт реализации данного проекта отчитаюсь!
Как-то прога моя заглючила (нечто похожее делал) и выплюнула за выходные несколько тысяч СМС на несколько номеров. И так два раза было.. И ниче, не перыкрыли.. СМС, правда доооооолго доооооолго еще шли
ДААА, этот момент я не учел! Прийдется брать безлимитный, а то даже по 10 коп. такая ошибка - ДОРОГОГО стоить будет!
Как-то прога моя заглючила (нечто похожее делал) и выплюнула за выходные несколько тысяч СМС на несколько номеров. И так два раза было.. И ниче, не перыкрыли.. СМС, правда доооооолго доооооолго еще шли
ДААА, этот момент я не учел! Прийдется брать безлимитный, а то даже по 10 коп. такая ошибка - ДОРОГОГО стоить будет!
Так если на лайф слать не надо, то лучше через e-mail-гейт действовать. Это бесплатно (кроме UMC). Есть у всех операторов, кроме лайфа, о чем и спрашивал SilverFox, собственно..