В ответ на: Так это только мобилу к серверу надо присобачить и платить за исходящие СМС. Кто ж таким заниматься будет нашару.
А каким софтом сие реализуемо? Есть ли какие-то автоматические проги? Вводная инфа: Есть карта UMC Юбилейный с SMS по 10 коп. + Siemens S55, подключаемый к компу через кабель или Bluetooth. Хочу с некоторой переодичностью рассылать автоматически по клиентской базе СМС.
В ответ на: Так это только мобилу к серверу надо присобачить и платить за исходящие СМС. Кто ж таким заниматься будет нашару.
А каким софтом сие реализуемо? Есть ли какие-то автоматические проги? Вводная инфа: Есть карта UMC Юбилейный с SMS по 10 коп. + Siemens S55, подключаемый к компу через кабель или Bluetooth. Хочу с некоторой переодичностью рассылать автоматически по клиентской базе СМС.
Прог, которые на 100% и даже на 50% подойдут, наверное нет. Есть библиотеки и дока для работы с мобилами, а остальное - дело нескольких дней программирования и тестирования... Найди кого-то, ежели сам программированием не занимаешься, оно недолго делается.
Add: если на Лайф не надо, то там еще проще - можно через e-mail слать. Правда, если коиентская база довольно обширная, то UMC денег попросит за рассылки..
В ответ на: Прог, которые на 100% и даже на 50% подойдут, наверное нет. Есть библиотеки и дока для работы с мобилами, а остальное - дело нескольких дней программирования и тестирования... Найди кого-то, ежели сам программированием не занимаешься, оно недолго делается.
В ответ на: А каким софтом сие реализуемо? Есть ли какие-то автоматические проги? Вводная инфа: Есть карта UMC Юбилейный с SMS по 10 коп. + Siemens S55, подключаемый к компу через кабель или Bluetooth. Хочу с некоторой переодичностью рассылать автоматически по клиентской базе СМС.
В ответ на: Еще полезно помнить, что оператор может расценить массовую рассылку SMS как спам. Реакция будет зависеть от оператора
Интересно, и каким бы образом оператор определил, что это СПАМ? если: - мои клиенты не против(НЕ ЗАЯВЯТ)! - отослать 1000 сообщений по разным телефонам - может у меня столько любовниц!! - я же плачу за каждое сообщение!
А если серьезно, по-моему критериев отнесения ко СПАМУ нет ни у одного оператора!
В ответ на: А если серьезно, по-моему критериев отнесения ко СПАМУ нет ни у одного оператора!
Прежде всего, нет законодательных критериев. С другой стороны, оператор может вводить свои правила использования услуг. Я не знаю, есть ли такие правила у Лайфа - мое дело предупредить
В ответ на: Еще полезно помнить, что оператор может расценить массовую рассылку SMS как спам. Реакция будет зависеть от оператора
Интересно, и каким бы образом оператор определил, что это СПАМ? если: - мои клиенты не против(НЕ ЗАЯВЯТ)! - отослать 1000 сообщений по разным телефонам - может у меня столько любовниц!! - я же плачу за каждое сообщение!
А если серьезно, по-моему критериев отнесения ко СПАМУ нет ни у одного оператора!
Я ж и говорю - если UMC что-то не нравится, адреса, с которых идет рассылка, блокируются, а админу пишется письмо в предложением забашлять за рассылку. И ниче им не докажешь (адвокат дороже будет).
Киевстар вроде таким не страдает. Как-то прога моя заглючила (нечто похожее делал) и выплюнула за выходные несколько тысяч СМС на несколько номеров. И так два раза было.. И ниче, не перыкрыли.. СМС, правда доооооолго доооооолго еще шли
В ответ на: Как-то прога моя заглючила (нечто похожее делал) и выплюнула за выходные несколько тысяч СМС на несколько номеров. И так два раза было.. И ниче, не перыкрыли.. СМС, правда доооооолго доооооолго еще шли
ДААА, этот момент я не учел! Прийдется брать безлимитный, а то даже по 10 коп. такая ошибка - ДОРОГОГО стоить будет!
В ответ на: Как-то прога моя заглючила (нечто похожее делал) и выплюнула за выходные несколько тысяч СМС на несколько номеров. И так два раза было.. И ниче, не перыкрыли.. СМС, правда доооооолго доооооолго еще шли
ДААА, этот момент я не учел! Прийдется брать безлимитный, а то даже по 10 коп. такая ошибка - ДОРОГОГО стоить будет!
Так если на лайф слать не надо, то лучше через e-mail-гейт действовать. Это бесплатно (кроме UMC). Есть у всех операторов, кроме лайфа, о чем и спрашивал SilverFox, собственно..