Но есть проблема. В загранпаспорте и правах фамилия написана одинаково (проконтролировал). В тех. паспорте - Фамилия и Имя транслитерированы иначе.
Какая процедура замены?
При смене фамилии - есть документ о смене фамилии, при окончании кредита - есть документ. Тут же, только, моя "хотелка".
На что опираться?
Зачем?
Добрый день.
Хочу поехать за границу на машине.
Но есть проблема. В загранпаспорте и правах фамилия написана одинаково (проконтролировал). В тех. паспорте - Фамилия и Имя транслитерированы иначе.
Какая процедура замены?
При смене фамилии - есть документ о смене фамилии, при окончании кредита - есть документ. Тут же, только, моя "хотелка".
На что опираться?
А в чем суть проблемы?
Трусливо предполагаю картину.
Ночь. Где-то на границе Венгрии и Австрии или Украины и Венгрии.
Полицейский/пограничник еще кто-то останавливает. Проверка документов. Паспорт с визами - ОК, страховка - ОК, права - ОК, техпаспорт - другой человек, совсем по другому написано, является владельцем. Машина считается в угоне - турма сидеть. Через месячишко-другой разберутся, но отдых, в лучшем случае, испорчен. В способности "новых европейцев" - чехов/поляков/венгров да и немцев пощемить понаехов из третьего мира я не сомневаюсь.
права - ОК, техпаспорт - другой человек, совсем по другому написано, является владельцем
Ну, на сколько мне известно, то за бугром давным-давно нет требований, что бы в техпаспорте был вписан именно человек, находящийся за рулем. Главное, что бы он был. У нас с прошлого (или позапрошлого) года тоже. Доверенности отменили - права у тебя есть? Есть. Техпаспорт на автомобиль есть? Есть. И не важно на кого он оформлен.
Трусливо предполагаю картину.
Ночь. Где-то на границе Венгрии и Австрии или Украины и Венгрии.
Полицейский/пограничник еще кто-то останавливает. Проверка документов. Паспорт с визами - ОК, страховка - ОК, права - ОК, техпаспорт - другой человек, совсем по другому написано, является владельцем. Машина считается в угоне - турма сидеть. Через месячишко-другой разберутся, но отдых, в лучшем случае, испорчен. В способности "новых европейцев" - чехов/поляков/венгров да и немцев пощемить понаехов из третьего мира я не сомневаюсь.
Машина в угоне никак не по фамилии владельца, а по VIN, так что ехай и не парь мозг. Ну если охота в МРЕО денежку занести, я думаю они с удовольствием возьмут.
Машина в угоне никак не по фамилии владельца, а по VIN, так что ехай и не парь мозг. Ну если охота в МРЕО денежку занести, я думаю они с удовольствием возьмут.
+1.
Добрый день.
Хочу поехать за границу на машине.
Какая процедура замены?
Пустая трата денег. Будете сильно удивлены, когда получите техпаспорт с третьим вариантом транслитерации. С 2000 года трнаслитерация менялась раз 5 и еще будет меняться, каждый раз менять все документы - денег не напасешься.
Зачем?
При страховом случае могут быть траблы. ТС прав.
как вариант обратитесь в посольство. мож чего подскажут.