Идти к Фенсеру безусловно стоит, но уже после того, как я определюсь хотя бы с типом этой самой вентиляции. Фенсер, безусловно, фигни не посоветует, но он все таки продавец, а не юзер.
Пасиба на добром слове Я тебе брошу в ЛС мой нумер, и завтра вполне смогу обстоятельно выслушать и рассказать принципиальные способы решения,а заодно и наводящие вопросы задам. А уже след этапом смогем говорить о каких-то продажах чего-либо. Пока мне видится,что ты хочешь потратить денег зазря
Пока мне видится,что ты хочешь потратить денег зазря
Вот все говорят не надо, а как жеж вентилироваться без сквозняков? Мне рекуператор непринципиально, мне бы воздуха свежего
Мне рекуператор непринципиально, мне бы воздуха свежего
так ведь 99.9% живут без приточных вентиляций, только на щелях в окнах + стены. А зачем тебе столько воздуха дополнительно?
если я прикручу себе тепло, то соседи в угловой квартире будут ходить в шубах, потому как изоляция в нашем доме, таки хреновая и я тупо буду тянуть на себя их тепло.
Ты перед тем, как зимой на балкон дверь открыть - у всех соседей разрешение спрашиваешь?...
Хм. то есть разницу между открыть балкон на время, и убавить отопление во ВСЕЙ квартире на всю зиму не видим?
Поправь меня, если я тебя неправильно понял: у тебя в квартире (условно) +26, тебе жарко, ты хочешь сделать +21. У соседей в квартире +18, и ты боишься, что при понижении в твоей квартире температуры до +21 у соседей будет ниже +18 и ты будешь "тянуть на себя их тепло"?..
Какая квадратура квартиры??? и высота потолков???
...
Ты перед тем, как зимой на балкон дверь открыть - у всех соседей разрешение спрашиваешь?...
Хм. то есть разницу между открыть балкон на время, и убавить отопление во ВСЕЙ квартире на всю зиму не видим?
Поправь меня, если я тебя неправильно понял: у тебя в квартире (условно) +26, тебе жарко, ты хочешь сделать +21. У соседей в квартире +18, и ты боишься, что при понижении в твоей квартире температуры до +21 у соседей будет ниже +18 и ты будешь "тянуть на себя их тепло"?..
Даже не пытайся найти логику Очевидно из этой и этой что смещение температуры что в "+", что в "-" в помещении отрицательно влияет на мышление, а пользование кранами на батарее - установка комфортной температуры у себя в квартире - приравнивается на автоуа к постановке машины на два парковочных места или работе перфоратором в выходные...
а как жеж вентилироваться без сквозняков? Мне рекуператор непринципиально, мне бы воздуха свежего
Ну лень писать долго, рассказать проще
Да и спорщиков тут набежит стая
Идти к Фенсеру безусловно стоит, но уже после того, как я определюсь хотя бы с типом этой самой вентиляции. Фенсер, безусловно, фигни не посоветует, но он все таки продавец, а не юзер.
Ну, я юзер. Идти к Фенсеру.
Поэтому хотелось бы, для начала, услышать отзывы. Действительно ли вентилирует, соответствует ли объем воздуха заявленному. В общем как оно, стоит ли? Поделитесь
Действительно вентилирует. Но это - вентиляция: с той же эффективностью для воздухообмена достаточно саму вентиляцию активную поставить.
Соответствует заявлянной мощности.
Для квартиры? Рекупетаров - сомнительно. Система принудительной вентиляции почти в 100% достаточна установка вытяжных вентиляторов на все имеющие вытяжки. Обычно это кухня и санузлы.
Дело в том, что для дома, где планируется использовать рекуператор, проектируется своя собственная горизонтальная канальная вентиляция с отдельными каналами притока и забора воздуха. Вы можете такую видеть в торговых центрах где потолки открыты - такие блестящие трубы по верху идут. По очевидным причинам устроить такое в квартире - затруднительно. Тем более что судя по описанию там - квартира старого советского образца.
К рекомендации насчет кранов на батареях я добавлю еще и настоятельный совет разобраться с вытяжками: может они насмерть забиты (дом-то старый) и действительно расчетного воздухообмена в квартире вообще нет.
ЗЫ: кстати, как вариант - есть еще кондиционеры с притоком наружного воздуха. Сам правда в живом виде никогда не видел.
ЗЫ: кстати, как вариант - есть еще кондиционеры с притоком наружного воздуха. Сам правда в живом виде никогда не видел.
маркетинг!!!
Да не уперлись, просто нужна вентиляция. Даже если я поставлю краны, это никак не решает проблему притока свежего воздуха. Так что давайте про краны забудем Идти к Фенсеру безусловно стоит, но уже после того, как я определюсь хотя бы с типом этой самой вентиляции. Фенсер, безусловно, фигни не посоветует, но он все таки продавец, а не юзер. Поэтому хотелось бы, для начала, услышать отзывы. Действительно ли вентилирует, соответствует ли объем воздуха заявленному. В общем как оно, стоит ли? Поделитесь
Рекуперацию для квартиры я считаю малопригодной. Потому что при ней поток входящего воздуха равен потоку выходящего. А в квартире есть ещё вытяжки в кухне и ванной, для которых нужен свой воздух. Поэтому наиболее эффективное решение - поставить приточку и организовать правильный отток. И покупка оборудования здесь самый последний этап. Я со многим разбирался сам, но у меня был "по рукой" консультант по оборудованию, который помог посчитать некоторые вещи. Нужен серьёзный индивидуальный подход, иначе будет или низкая эффективность или шум или мучительно стыдно перед соседями. Вариант "я поставил то-то - поставь и ты себе" здесь не проходит.
Рекуперацию для квартиры я считаю малопригодной. Потому что при ней поток входящего воздуха равен потоку выходящего. А в квартире есть ещё вытяжки в кухне и ванной, для которых нужен свой воздух. Поэтому наиболее эффективное решение - поставить приточку и организовать правильный отток. И покупка оборудования здесь самый последний этап.
Кстати, часть рекуператоров вполне допускают дисбаланс притока/вытяжки. Но с общим выводом я пожалуй согласен, хоть и с оговорками. А можно узнать подробности - что за объект,что по оборудованию,бюджету (коль не тайна) и насколько доволен результатом?
Рекуперацию для квартиры я считаю малопригодной. Потому что при ней поток входящего воздуха равен потоку выходящего. А в квартире есть ещё вытяжки в кухне и ванной, для которых нужен свой воздух. Поэтому наиболее эффективное решение - поставить приточку и организовать правильный отток. И покупка оборудования здесь самый последний этап.
Кстати, часть рекуператоров вполне допускают дисбаланс притока/вытяжки. Но с общим выводом я пожалуй согласен, хоть и с оговорками. А можно узнать подробности - что за объект,что по оборудованию,бюджету (коль не тайна) и насколько доволен результатом?
Паша это всё разговоры или треп просто, ты счас скажи ТС или другому что нужно заплатить 2$+ -у.е м2 за проэкт, где все будет правельно просчитано и выдано на руки все доки тебя в основном пошлют и скажут за рисунки платить не будем! Вот и вся консультация и правельный подбор, единицы соглашаються и потом остаються довольные, а остальное делаеться из-за уха.