Что-то не пойму ничего.Насколько я понял , хотят поставить какую то фишку на кассовый, которая будет снимать и передавать инфо куда-то дальше о транзакциях через кассовый аппарат. При чем-ту карточка НСМЭП и куда ее надо совать? Объясните , что к чему.
Вот типа описание "Уточняется, что предприниматели имеют возможность подавать отчетную информацию на сервер налоговой в электронной форме как посредством новой (приобретенной) кассовой техники, так и путем апгрейда старой соответствующими модемами для передачи данных. Регистраторы расчетных операций, согласно требованиям, должны быть оборудованы модулем безопасности Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) — специализированным устройством в виде карты и платы для компьютера, защищающего данные от вмешательств. Ориентировочная стоимость модуля безопасности НСМЭП, который будет реализовываться НБУ, составляет 80 грн."
Valik1973 11.01.2013 17:06 пишет: Что-то не пойму ничего.Насколько я понял , хотят поставить какую то фишку на кассовый, которая будет снимать и передавать инфо куда-то дальше о транзакциях через кассовый аппарат. При чем-ту карточка НСМЭП и куда ее надо совать? Объясните , что к чему.
Абисняю.
Карточка НБУ используется для шифрования данных, передаваемых в налоговую.
Совать её надо или в кассовый аппарат (если в нём предусмотрено это дело), или в "модем", который подключается к кассовому аппарату (последний без него жить более трёх дней не сможет).
На сейчас аппаратов, куда можно воткнуть карточку, АДЫН. Какраз от той конторы, которая сопственно ВНЕЗАПНО успела его соорудить аккурат к выходу приказа... ну ви поняли
У остальных, ИМХО, через полгода минимум появяцца.
Это позволит государству видеть каждую операцию, которая оформляется через кассу в магазине - специально добавленное устройство будет накапливать абсолютно всю информацию о проведенных операциях.
причем здесь "следить за тратами украинцев", когда информация собирается о кеше, который зашел в конкретную кассу продавца
Мне тоже интересно, каким это чудом туда могут попасть данные о владельце карты. Или все именно настолько "запущено"?