У меня вопрос. Могу-ли я официально купить товар за, например 1000 грн, а продать за 4000? Юр лицо, всё с ПДВ. Просто моя бугалтер чёт переживает, что очень большая наценка и не прицепится-ли налоговая. Кто-то вкурсе?
можно хоть 1300% как и обычно с разницы ты заплатишь государству 20% НДС и 21% прибыли просто цифра налога вырастет пропорционально а вот если покажешь доход и не заплатишь налог - то налоговая прийдет
можно хоть 1300% как и обычно с разницы ты заплатишь государству 20% НДС и 21% прибыли
В 2013 році - 19%.
ИМХО налоговая будет просто щаслива, ибо попрятать усё не выйдет
можно хоть 1300% как и обычно с разницы ты заплатишь государству 20% НДС и 21% прибыли
В 2013 році - 19%.
Вообще-то в нашей стране ставка не важна - сколько скажут - столько и заплатишь! Иначе отчёт не примут...
ИМХО налоговая будет просто щаслива, ибо попрятать усё не выйдет
У меня есть висячок как раз на сумму наценки. Оплачу и в "затраты" положу. А вот на ПДВ таки попаду
Главное бюджетникам так не продай. А то и налоги заплатишь и по делу о расхищении как минимум свидетелем походить после проверки КРУ можно.
У меня вопрос. Могу-ли я официально купить товар за, например 1000 грн, а продать за 4000? Юр лицо, всё с ПДВ. Просто моя бугалтер чёт переживает, что очень большая наценка и не прицепится-ли налоговая. Кто-то вкурсе?
Ваша бухгалтер думает о "звичайні ціни". Насколька ваша цена вібивается из рыночной?
Ваша бухгалтер думает о "звичайні ціни". Насколька ваша цена вібивается из рыночной?
Ну дык у меня окна, там нет понятия "звичайна цена", они жеж по размеру и начинке разными могут быть.
бух зря заморачивается, тут уже выше писали, если продаешь не бюджетникам - вопросов не будет понятие обычной цены всплывает при продаже ниже среднерыночной, налоговики думают, что ты пряешь доход, а тут показываешь все
Бухгалтеру покупателя прийдеться придумывать как поставить в кредит НДС который превышает "обычный". Для Вас никаких негативных последствий (кроме излишне уплаченных налогов) не будет. Вашу связь в хищении средств у бюджета - нужно еще доказать.
Ретабельність пекарні не менше 150% Виробництво лавашів так взагалі 300%. не знаю як по звітності податковій, але внутрішні цифри по фірмі такі. думаю все залежить від совісті
Ну дык у меня окна, там нет понятия "звичайна цена", они жеж по размеру и начинке разными могут быть.
Если окна, то да, трудно будет вывести. А чем бух мотивирует?
Легко,в дорогих ресторанах,наценка на кофе 2000-4000%
Легко,в дорогих ресторанах,наценка на кофе 2000-4000%
Охотно верю. В моем бизнесе наценка на фурнитур в 5-7 РАЗ от мелкооптовой цены - нормальное явление.