autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Украли документы

старый писатель **
33 года (14 лет за рулем), Киев
С нами с 29.09.2011

Украли документы
      10 января 2013 в 21:04 Гілками

Сегодня у отца пропали документы (подумали,что может потерял)
разместили на сайте находок объявление,что потеряны документы-указали имя и фамилию,перечень(неточный)документов
и номер мобильного,буквально через 15 минут позвонили-сказали 500 гривен приходи забирай
он сказал,что не стоят они 500 и быстро ребятки согласились на 300 и место встречи-в магазине
папуля повёлся,пошел,позвонил им из магазина,попросил сказать КАКИЕ именно документы на руках-там начали какой-то бред молоть:сказали,что водительское удостоверение(отец в жизни не водил машину и такого не имеет),велели купить пополняшек на мобильный на 300 гривен,а потом сказали,что сообщат продавщицу,у которой документы
папа не согласился,сказал,что должен быть уверен,что документы ЕГО и они вообще ЕСТЬ
ответ был "ишь ты,какой быстрый,сначала деньги,потом документы"
отец забил на такое разводилово,расстроился

я пришла с работы,психанула ,решила позвонить этим уродам,даже вежливо спросила нашли ли они документы,мне ответили,что "не я нашел,мне передали",сказала что к вам по нормальному человек пришел с деньгами,а вы такой лошизм устроили,какие пополняшки,что за деньги "заочно" вижу документы-даю деньги
мне начали заливать про ментов,я сказала,что документы вообще потеряны,какие менты
ответ "ты шо смешная,документы украли и ребята,которые украли попросили вернуть,что бы не было обращения в ментовку"
я опять попросила озвучить КАКИЕ именно документы,мне опять начали про права водительские рассказывать,а у отца их там нет
в общем не выдержала и сказала,что менты по номеру мобильного их нашли и уже выехали конечно глупо,но реально просто психанула

минут через 10 позвонила какая-то овечка и сказала,что отдаст за 300 гривен,мы опять попросили гарантию,что документы вообще есть и они отца,сказали,что сейчас подъедем и заберём,та какая-то невнятная

сейчас пришла смс,что завтра забирайте на ж.д вокзале,опять ничего из данных
я даже ответила -со старой просьбой-полное ф.и.о владельца и время встречи-ни ответа ни привета

итог,тема,наверное безсмысленна,просто крик души,документы там-пенсионное удостоверение и пропуск на работу,как по мне-так не стоят и ста гривен,испорченный вечер и мудаки,честно говоря просто зло берёт,а сделать ничего не могу

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: Украли документы [Re: Byryndychok]
      10 января 2013 в 21:48 Гілками

номера, даты выдачи документов, на кого и кем выданы, характерные отметки и отличия, без номеров-можете не стесняться в выражениях, это разводилы, мне по правам столько этой пидарасни позвонило, уже не церемонился- номер диктуй, э-бэ-мэ, -а они не у меня, -звони узнавай, номер знаешь! никто не перезванивал

старый писатель **
С нами с 29.09.2011

Re: Украли документы [Re: valdex]
      10 января 2013 в 22:04 Гілками

valdex 10.01.2013 21:48 пишет:

номера, даты выдачи документов, на кого и кем выданы, характерные отметки и отличия, без номеров-можете не стесняться в выражениях, это разводилы, мне по правам столько этой пидарасни позвонило, уже не церемонился- номер диктуй, э-бэ-мэ, -а они не у меня, -звони узнавай, номер знаешь! никто не перезванивал

понимаю)
тут элементарно даже ЧТО за документ не сказали,но всё-равно мудилы какие-то и ведь не накажешь их никак

PNN
опытный писатель **
Киев
С нами с 17.01.2011

Re: Украли документы [Re: valdex]
      10 января 2013 в 22:10 Гілками

valdex 10.01.2013 21:48 пишет:

точно такое же было

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Украли документы [Re: PNN]
      10 января 2013 в 22:51 Гілками

PNN 10.01.2013 22:10 пишет:

точно такое же было

+1 точно такое было.
пока не будут точно говорить какие доки с номерами листов и датой выдачи - ничего никому никуда не переводить.

по жд-вокзалу - будут просить перевести деньги в обмен на номер ячейки хранения багажа, где якобы лежат документы.

все это разводняк.

чаще всего номера звонивших гуглятся на сайтах кидал.

старый писатель **
С нами с 29.09.2011

Re: Украли документы [Re: ivlike]
      10 января 2013 в 23:01 Гілками

ivlike 10.01.2013 22:51 пишет:

PNN 10.01.2013 22:10 пишет:

точно такое же было

+1 точно такое было.
пока не будут точно говорить какие доки с номерами листов и датой выдачи - ничего никому никуда не переводить.

по жд-вокзалу - будут просить перевести деньги в обмен на номер ячейки хранения багажа, где якобы лежат документы.

все это разводняк.

чаще всего номера звонивших гуглятся на сайтах кидал.

слушайте точно!
пробила первый номер и буквально в первой строчке "Мошейник,вымогает деньги якобы за то что нашел документы просит перевести деньги на его счет."
http://vsenomera.com/ukraine/number/0955133621/mts
вот это да
неужели его никак нельзя найти и наказать
хотя бы за обман людей

старый писатель **
С нами с 29.09.2011

10 января 2013 в 23:09 Гілками

только сейчас подумала-может тётка и никак не связана с кидалами "за 300 гривен"
она по-моему сама от себя звонила
вот это даааа
тут и второй номер есть
http://ktomnezvonil.net/number/0934324167/
короче,кидал у нас немало

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

10 января 2013 в 23:28 Гілками

В ответ на:

хотя бы за обман людей

99% что уже наказаны

старый писатель **
С нами с 29.09.2011

Re: Украли документы [Re: BorisB]
      10 января 2013 в 23:31 Гілками

BorisB 10.01.2013 23:28 пишет:

В ответ на:

хотя бы за обман людей

99% что уже наказаны

да ладно,куча разных сообщений,от разных людей из разных городов и сообщения всё появляются и появляются,сомневаюсь,что наказаны
если наказаны,то только природой,или жизнью...

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

10 января 2013 в 23:37 Гілками

звонят из колонии - это "зоновский" бизнес, так же как и звонки родителям с сообщениями о том, что сын попал в милицию и нужно срочно деньги. Конечно наводчики не там, но сами звонки обычно оттуда.

старый писатель **
С нами с 29.09.2011

Re: Украли документы [Re: BorisB]
      10 января 2013 в 23:39 Гілками

BorisB 10.01.2013 23:37 пишет:

звонят из колонии - это "зоновский" бизнес, так же как и звонки родителям с сообщениями о том, что сын попал в милицию и нужно срочно деньги. Конечно наводчики не там, но сами звонки обычно оттуда.

да уж...Вы мне прямо Америку открываете...
я даже не задумывалась

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

11 января 2013 в 15:52 Гілками

э... вобщем обычная схема мошенничества, молодцы что не пополнили счет карточками пополнения, и не повелись. А вот в милицию надо было бы позвонить, т.к. это мошенники.

Стандартная схема - мошенники на сайтах находок вычисляют кто что потерял и просят пополнить счет моб.телефона, а потом пропадают. В результате народ верит и пополняет счета, а в ответ ничего не получает. Куча случаев таких:
1. с потерянной собакой - на сайте пишут пропала собака и дают описание. Мошенники звонят и говорят нашли, но привезти могут на такси, т.к. далеко ехать. Вы пополняете счет моб. телефона и нет ни денег, ни собак.
2. с потеряными документами - уже сами столкнулись.
3. с родственниками - сын/муж за драку в милиции, можем освободить, но только пополните счет на сумму...

Вобщем, молодцы, что не повелись и не пополнили счет, а вот в милицию обращаться надо и по поводу документов и по поводу мошенника.
1. по поводу документов, чтобы ничего не оформили. Соответственно, если в период утери что-то оформят (кредит, поруку...) - сделка не действительная, т.к. есть заявление.
2. по поводу мошенников - что разводят.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3229

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія