Сегодня у отца пропали документы (подумали,что может потерял) разместили на сайте находок объявление,что потеряны документы-указали имя и фамилию,перечень(неточный)документов и номер мобильного,буквально через 15 минут позвонили-сказали 500 гривен приходи забирай он сказал,что не стоят они 500 и быстро ребятки согласились на 300 и место встречи-в магазине папуля повёлся,пошел,позвонил им из магазина,попросил сказать КАКИЕ именно документы на руках-там начали какой-то бред молоть:сказали,что водительское удостоверение(отец в жизни не водил машину и такого не имеет),велели купить пополняшек на мобильный на 300 гривен,а потом сказали,что сообщат продавщицу,у которой документы папа не согласился,сказал,что должен быть уверен,что документы ЕГО и они вообще ЕСТЬ ответ был "ишь ты,какой быстрый,сначала деньги,потом документы" отец забил на такое разводилово,расстроился
я пришла с работы,психанула ,решила позвонить этим уродам,даже вежливо спросила нашли ли они документы,мне ответили,что "не я нашел,мне передали",сказала что к вам по нормальному человек пришел с деньгами,а вы такой лошизм устроили,какие пополняшки,что за деньги "заочно" вижу документы-даю деньги мне начали заливать про ментов,я сказала,что документы вообще потеряны,какие менты ответ "ты шо смешная,документы украли и ребята,которые украли попросили вернуть,что бы не было обращения в ментовку" я опять попросила озвучить КАКИЕ именно документы,мне опять начали про права водительские рассказывать,а у отца их там нет в общем не выдержала и сказала,что менты по номеру мобильного их нашли и уже выехали конечно глупо,но реально просто психанула
минут через 10 позвонила какая-то овечка и сказала,что отдаст за 300 гривен,мы опять попросили гарантию,что документы вообще есть и они отца,сказали,что сейчас подъедем и заберём,та какая-то невнятная
сейчас пришла смс,что завтра забирайте на ж.д вокзале,опять ничего из данных я даже ответила -со старой просьбой-полное ф.и.о владельца и время встречи-ни ответа ни привета
итог,тема,наверное безсмысленна,просто крик души,документы там-пенсионное удостоверение и пропуск на работу,как по мне-так не стоят и ста гривен,испорченный вечер и мудаки,честно говоря просто зло берёт,а сделать ничего не могу
номера, даты выдачи документов, на кого и кем выданы, характерные отметки и отличия, без номеров-можете не стесняться в выражениях, это разводилы, мне по правам столько этой пидарасни позвонило, уже не церемонился- номер диктуй, э-бэ-мэ, -а они не у меня, -звони узнавай, номер знаешь! никто не перезванивал
номера, даты выдачи документов, на кого и кем выданы, характерные отметки и отличия, без номеров-можете не стесняться в выражениях, это разводилы, мне по правам столько этой пидарасни позвонило, уже не церемонился- номер диктуй, э-бэ-мэ, -а они не у меня, -звони узнавай, номер знаешь! никто не перезванивал
понимаю) тут элементарно даже ЧТО за документ не сказали,но всё-равно мудилы какие-то и ведь не накажешь их никак
точно такое же было
точно такое же было
+1 точно такое было. пока не будут точно говорить какие доки с номерами листов и датой выдачи - ничего никому никуда не переводить.
по жд-вокзалу - будут просить перевести деньги в обмен на номер ячейки хранения багажа, где якобы лежат документы.
все это разводняк.
чаще всего номера звонивших гуглятся на сайтах кидал.
точно такое же было
+1 точно такое было. пока не будут точно говорить какие доки с номерами листов и датой выдачи - ничего никому никуда не переводить.
по жд-вокзалу - будут просить перевести деньги в обмен на номер ячейки хранения багажа, где якобы лежат документы.
все это разводняк.
чаще всего номера звонивших гуглятся на сайтах кидал.
слушайте точно! пробила первый номер и буквально в первой строчке "Мошейник,вымогает деньги якобы за то что нашел документы просит перевести деньги на его счет." http://vsenomera.com/ukraine/number/0955133621/mts вот это да неужели его никак нельзя найти и наказать хотя бы за обман людей
только сейчас подумала-может тётка и никак не связана с кидалами "за 300 гривен" она по-моему сама от себя звонила вот это даааа тут и второй номер есть http://ktomnezvonil.net/number/0934324167/ короче,кидал у нас немало
неужели его никак нельзя найти и наказать хотя бы за обман людей
99% что уже наказаны
неужели его никак нельзя найти и наказать хотя бы за обман людей
99% что уже наказаны
да ладно,куча разных сообщений,от разных людей из разных городов и сообщения всё появляются и появляются,сомневаюсь,что наказаны если наказаны,то только природой,или жизнью...
звонят из колонии - это "зоновский" бизнес, так же как и звонки родителям с сообщениями о том, что сын попал в милицию и нужно срочно деньги. Конечно наводчики не там, но сами звонки обычно оттуда.
звонят из колонии - это "зоновский" бизнес, так же как и звонки родителям с сообщениями о том, что сын попал в милицию и нужно срочно деньги. Конечно наводчики не там, но сами звонки обычно оттуда.
да уж...Вы мне прямо Америку открываете... я даже не задумывалась
э... вобщем обычная схема мошенничества, молодцы что не пополнили счет карточками пополнения, и не повелись. А вот в милицию надо было бы позвонить, т.к. это мошенники.
Стандартная схема - мошенники на сайтах находок вычисляют кто что потерял и просят пополнить счет моб.телефона, а потом пропадают. В результате народ верит и пополняет счета, а в ответ ничего не получает. Куча случаев таких: 1. с потерянной собакой - на сайте пишут пропала собака и дают описание. Мошенники звонят и говорят нашли, но привезти могут на такси, т.к. далеко ехать. Вы пополняете счет моб. телефона и нет ни денег, ни собак. 2. с потеряными документами - уже сами столкнулись. 3. с родственниками - сын/муж за драку в милиции, можем освободить, но только пополните счет на сумму...
Вобщем, молодцы, что не повелись и не пополнили счет, а вот в милицию обращаться надо и по поводу документов и по поводу мошенника. 1. по поводу документов, чтобы ничего не оформили. Соответственно, если в период утери что-то оформят (кредит, поруку...) - сделка не действительная, т.к. есть заявление. 2. по поводу мошенников - что разводят.