Если человек берет авто, что бы на дачу ездить - можно смело брать МГранд хетч. Вряд ли он больше чем 10К за год наезжать будет. А при таких раскладах 100К пробега = 10 лет эксплуатации. До 100К МГранд доездит без особых проблем. Это точно.
Что еще вы такого собрались хетчем на дачу везти, что седан не сможет? Ах ну да, если стиаралку старую из дома привезти, то да, хетчем удобнее, только это один раз в жизни машины
И стиралку, и газовую плиту, и насосную станцию, и холодильник. По крайней мере, хэтч, не говоря уже об универсале, сможет перевезти всё, что перевезёт седан, и то, что седан перевезти не сможет.
А фургон перевезет все, что вместит универсал, вместе с самим универсалом целиком, получается ни хетч, ни универсал не есть практичными для дачи? Хз, холодильник первозится сверху на багажнике, неудобно его туда поднимать, но все первозилось. У нас насосная станция из глубинного насоса и отдельно бака, все кагбэ поместилось в обычный седан
Может, конечно, эти дополнительные возможности и не понадобятся, но то, что не помешают, это факт.
Вот об этом и речь, что ради кружки воды рыть колодец не совсем целесообразно. Тогда уж надо газель грузовую покупать, а вдруг понадобится кольца бетонные для колодца привезти, а не только холодильники? Не помешает же Или фиат добло
Вот об этом и речь, что ради кружки воды рыть колодец не совсем целесообразно. Тогда уж надо газель грузовую покупать, а вдруг понадобится кольца бетонные для колодца привезти, а не только холодильники? Не помешает же Или фиат добло
Одно дело, когда вместо компактного легкового седана выбирается здоровенный фургон или грузовик, и совсем другое дело, когда выбирается ещё более компактный хэтч. Когда я выбирал себе машину, дача тоже имелась в виду, и рассматривались и Добло, и Логан МСВ. Но потом я рассудил так: бОльшую часть времени машина будет ездить с 1-2 человеками в салоне и с пустым багажником, и таскать за собой постоянно большой сарай нецелесообразно. Но иметь возможность в случае необходимости перевезти достаточно объёмные и тяжёлые грузы надо. Как говорится: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Вот и выбрал компактный хэтч с грузоподъёмностью 510 кг, на котором удобно ездить по городу, легко найти место для парковки, а в случае необходимости можно превратить его в небольшой грузовичок. Конечно, выбор кузова во многом дело вкуса. Одним нравятся седаны, другим хэтчи. У седанов есть свои плюсы, но то, что хэтч практичнее, тут и спорить нечего.
а в случае необходимости можно превратить его в небольшой грузовичок.
А зачем? Прицеп б/у стоит аж 200 баксов. Подымает до тонны груза и бесплатно хранится на той же даче.
Но потом я рассудил так: бОльшую часть времени машина будет ездить с 1-2 человеками в салоне и с пустым багажником, и таскать за собой постоянно большой сарай нецелесообразно. Но иметь возможность в случае необходимости перевезти достаточно объёмные и тяжёлые грузы надо. Как говорится: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." Вот и выбрал компактный хэтч с грузоподъёмностью 510 кг, на котором удобно ездить по городу, легко найти место для парковки, а в случае необходимости можно превратить его в небольшой грузовичок. Конечно, выбор кузова во многом дело вкуса. Одним нравятся седаны, другим хэтчи. У седанов есть свои плюсы, но то, что хэтч практичнее, тут и спорить нечего.
О! А я наездился в компактной машине, в которой 3 взрослых пассажира не помещаются с детским креслом и покупать еще одну такю же не захотел, потому искал большуюпросторную машину с большим багажником и маленкий хетч в это ну никак не вписывается. Так что практичность - она у каждого своя. Для меня маленький хетч никогда практичным не будет, т.к. я не вожу негабарит, зато много людей и багажа - часто приходится, а для вас то же самое с седаном. Так что в целом нельзя сказать, что одно практиченне другого, каждое под свои задачи.
на китайца лучше не смотреть, то что они напичкали его электроникой не значит что хороший автомобиль.
А ты в курсе ваще чем он напичкан? Впрочем я и не сомневаюсь - абы ляпнуть.
Кстати,у меня вопрос к знающим. Есть такая инфа:
Подскажите пожалуйста горит постоянно ABS VAG-Com показал ошибку Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: SABS 0101.3 Компонент и/или версия: ABS 20 IE CAN 0001 Программный код: 01901 Код Сервисцентра: WSC 00000 1 Неисправности: 01276 - Гидравлический насос ABS-V64 16-00 - сигнал за пределами допуска Стирание ошибки ничего не дает.
По этим данным можно определить,что это за блок и на каких авто применяется? Сорь за офтоп... хотя может оказаться, что и не офтоп вовсе.
О! А я наездился в компактной машине, в которой 3 взрослых пассажира не помещаются с детским креслом и покупать еще одну такю же не захотел, потому искал большуюпросторную машину с большим багажником и маленкий хетч в это ну никак не вписывается.
Компактный хэтч- это не значит тесный. И в салоне хэтча места не меньше,чем в салоне аналогичного седана. Конечно, если сравнивать хэтч А-класса и седан Е-класса, то разница будет существенная. А если сравнивать одноклассников, например, мой Пунто с Авео седаном, то у меня салон, пожалуй, просторнее будет, во всяком случае, не теснее, точно. В мой салон нормально помещаются 4 взрослых (с водителем) и ребёнок в кресле. При желании в ногах у пассажиров можно разместить ещё 2 средних собак (у меня миттельшнауцер и дворняжка такого же размера). При этом в багажник можно поместить 30 кирпичей, 3 30-килограммовых мешка строительных смесей и 4-5 сумок с домашним барахлом. Объём багажника (до полки) 297 л, у Авео- 320 л, но багажник хэтча используется более рационально, кроме того, полку можно снять. Ещё немаловажный фактор- грузоподъёмность. У моего хэтча- 510 кг, у Авео, кажется, 340. И какая машина практичнее и вместительнее?
Что еще вы такого собрались хетчем на дачу везти, что седан не сможет? Ах ну да, если стиаралку старую из дома привезти, то да, хетчем удобнее, только это один раз в жизни машины
И стиралку, и газовую плиту, и насосную станцию, и холодильник. По крайней мере, хэтч, не говоря уже об универсале, сможет перевезти всё, что перевезёт седан, и то, что седан перевезти не сможет. Может, конечно, эти дополнительные возможности и не понадобятся, но то, что не помешают, это факт.
Хетч не сможет перевезти того, что перевезёт седан с полным набором седоков!
Для меня маленький хетч никогда практичным не будет, т.к. я не вожу негабарит, зато много людей и багажа - часто приходится
Золотые слова!
а брусы 6-метровые и хетчем не привезешь.
6-ти метровые может и не перевезешь, а вот 5-метровые трубы 102-е для мостика я Таврией лично возил И 4-метровую арматуру. Но это машина нужна из расчета "не очень жалко засрать салон". Таврия - как раз из этой оперы, салонный пластик стоит копейки, можно не париться по поводу царапин и т.п. Сидушки - дермантин, прочный и легко моется. С новым авто так может не получиться.
А по поводу багажника - выскажу свое ИМХО как дачник со стажем (собственно, с рождения). Холодильник весной на дачу, зимой обратно (дабы не украли), бетономешкалку для проведения небольших строительных работ, тачку строительную/садовую - все это в седане так просто не перевезешь, а в хетче/универсале раз плюнуть. Да банально мешка 4 цемента, которые через проем багажника седана фиг закинешь вглубь багажника, а у края класть - будет машина напоминать самолет на взлете.
В общем, я за универсал, на крайняк за хетч с более-менее объемным багажником. Седан для себя вычеркнул из списка авто.
Ну и еще, раз в исходных условиях дача - грузоподъемность не последний фактор. Мне 400кг у Таврии хронически не хватало (то родственники наедут в гости, не самые худенькие, то просто своя семья плюс урожай с дачи или тот же цемент на дачу). Не раз бывало, что кто-то один отправлялся на автобус, чтобы два раза не мотаться. И напоследок - не забыть про дорожный просвет. Я, конечно, не знаю, что там за дача у ТС и какая к ней дорога, но из соих реалий предположу - вероятно обыкновенная грунтовка, с колеями и прочими радостями. Груженая современная легковая иномарка с просветом 160мм в таких условиях чувствует себя плохо (из личного опыта, Киа Рио прошлое и Гольф6 при проезде к моей даче заставляют искать фарватер и красться со скоростью пешехода, постоянно цепляя брюхом, где я на груженой Таврии проезжал 30-40 км/ч)
Сорь за офтоп... хотя может оказаться, что и не офтоп вовсе.
Так ладно,продолжаю подбрасывать. Разъем АВС
С какой машины?
Ответ
Блок АВС МК-20... а что там на ВАГах стоит, подскажите
А еще видел (вот сфоткать не догадался только) разъемы с маркировкой ваг,ауди на блоке ЦБУ. В общем оттирайтесь покуда.