autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Помогите выбрать!!!!!!!!!! (2/2)

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Помогите выбрать!!!!!!!!!! [Re: lavlad]
      11 января 2013 в 13:13 Гілками

Если человек берет авто, что бы на дачу ездить - можно смело брать МГранд хетч. Вряд ли он больше чем 10К за год наезжать будет. А при таких раскладах 100К пробега = 10 лет эксплуатации. До 100К МГранд доездит без особых проблем. Это точно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

11 января 2013 в 13:14 Гілками

lavlad 11.01.2013 12:35 пишет:

В ответ на:

Что еще вы такого собрались хетчем на дачу везти, что седан не сможет? Ах ну да, если стиаралку старую из дома привезти, то да, хетчем удобнее, только это один раз в жизни машины

И стиралку, и газовую плиту, и насосную станцию, и холодильник.
По крайней мере, хэтч, не говоря уже об универсале, сможет перевезти всё, что перевезёт седан, и то, что седан перевезти не сможет.

А фургон перевезет все, что вместит универсал, вместе с самим универсалом целиком, получается ни хетч, ни универсал не есть практичными для дачи?
Хз, холодильник первозится сверху на багажнике, неудобно его туда поднимать, но все первозилось. У нас насосная станция из глубинного насоса и отдельно бака, все кагбэ поместилось в обычный седан

Может, конечно, эти дополнительные возможности и не понадобятся, но то, что не помешают, это факт.

Вот об этом и речь, что ради кружки воды рыть колодец не совсем целесообразно. Тогда уж надо газель грузовую покупать, а вдруг понадобится кольца бетонные для колодца привезти, а не только холодильники? Не помешает же Или фиат добло

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

Re: Помогите выбрать!!!!!!!!!! [Re: GreenMile]
      11 января 2013 в 13:50 Гілками

В ответ на:

Вот об этом и речь, что ради кружки воды рыть колодец не совсем целесообразно. Тогда уж надо газель грузовую покупать, а вдруг понадобится кольца бетонные для колодца привезти, а не только холодильники? Не помешает же Или фиат добло

Одно дело, когда вместо компактного легкового седана выбирается здоровенный фургон или грузовик, и совсем другое дело, когда выбирается ещё более компактный хэтч.
Когда я выбирал себе машину, дача тоже имелась в виду, и рассматривались и Добло, и Логан МСВ. Но потом я рассудил так: бОльшую часть времени машина будет ездить с 1-2 человеками в салоне и с пустым багажником, и таскать за собой постоянно большой сарай нецелесообразно. Но иметь возможность в случае необходимости перевезти достаточно объёмные и тяжёлые грузы надо. Как говорится: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
Вот и выбрал компактный хэтч с грузоподъёмностью 510 кг, на котором удобно ездить по городу, легко найти место для парковки, а в случае необходимости можно превратить его в небольшой грузовичок.
Конечно, выбор кузова во многом дело вкуса. Одним нравятся седаны, другим хэтчи. У седанов есть свои плюсы, но то, что хэтч практичнее, тут и спорить нечего.

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

11 января 2013 в 14:02 Гілками

lavlad 11.01.2013 13:50 пишет:

а в случае необходимости можно превратить его в небольшой грузовичок.

А зачем? Прицеп б/у стоит аж 200 баксов. Подымает до тонны груза и бесплатно хранится на той же даче.

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

11 января 2013 в 14:27 Гілками

lavlad 11.01.2013 13:50 пишет:

Но потом я рассудил так: бОльшую часть времени машина будет ездить с 1-2 человеками в салоне и с пустым багажником, и таскать за собой постоянно большой сарай нецелесообразно. Но иметь возможность в случае необходимости перевезти достаточно объёмные и тяжёлые грузы надо. Как говорится: "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
Вот и выбрал компактный хэтч с грузоподъёмностью 510 кг, на котором удобно ездить по городу, легко найти место для парковки, а в случае необходимости можно превратить его в небольшой грузовичок.
Конечно, выбор кузова во многом дело вкуса. Одним нравятся седаны, другим хэтчи. У седанов есть свои плюсы, но то, что хэтч практичнее, тут и спорить нечего.

О! А я наездился в компактной машине, в которой 3 взрослых пассажира не помещаются с детским креслом и покупать еще одну такю же не захотел, потому искал большуюпросторную машину с большим багажником и маленкий хетч в это ну никак не вписывается. Так что практичность - она у каждого своя. Для меня маленький хетч никогда практичным не будет, т.к. я не вожу негабарит, зато много людей и багажа - часто приходится, а для вас то же самое с седаном. Так что в целом нельзя сказать, что одно практиченне другого, каждое под свои задачи.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Помогите выбрать!!!!!!!!!! [Re: Varlov]
      11 января 2013 в 15:13 Гілками

Varlov 11.01.2013 11:47 пишет:

на китайца лучше не смотреть, то что они напичкали его электроникой не значит что хороший автомобиль.

А ты в курсе ваще чем он напичкан? Впрочем я и не сомневаюсь - абы ляпнуть.

Кстати,у меня вопрос к знающим. Есть такая инфа:

Подскажите пожалуйста горит постоянно ABS
VAG-Com показал ошибку
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Номер Контроллера: SABS 0101.3
Компонент и/или версия: ABS 20 IE CAN 0001
Программный код: 01901
Код Сервисцентра: WSC 00000
1 Неисправности:
01276 - Гидравлический насос ABS-V64
16-00 - сигнал за пределами допуска
Стирание ошибки ничего не дает.

По этим данным можно определить,что это за блок и на каких авто применяется?
Сорь за офтоп... хотя может оказаться, что и не офтоп вовсе.

важничающий писатель *
Черкассы
С нами с 01.09.2010

11 января 2013 в 15:56 Гілками

В ответ на:

О! А я наездился в компактной машине, в которой 3 взрослых пассажира не помещаются с детским креслом и покупать еще одну такю же не захотел, потому искал большуюпросторную машину с большим багажником и маленкий хетч в это ну никак не вписывается.

Компактный хэтч- это не значит тесный. И в салоне хэтча места не меньше,чем в салоне аналогичного седана. Конечно, если сравнивать хэтч А-класса и седан Е-класса, то разница будет существенная. А если сравнивать одноклассников, например, мой Пунто с Авео седаном, то у меня салон, пожалуй, просторнее будет, во всяком случае, не теснее, точно. В мой салон нормально помещаются 4 взрослых (с водителем) и ребёнок в кресле. При желании в ногах у пассажиров можно разместить ещё 2 средних собак (у меня миттельшнауцер и дворняжка такого же размера). При этом в багажник можно поместить 30 кирпичей, 3 30-килограммовых мешка строительных смесей и 4-5 сумок с домашним барахлом. Объём багажника (до полки) 297 л, у Авео- 320 л, но багажник хэтча используется более рационально, кроме того, полку можно снять. Ещё немаловажный фактор- грузоподъёмность. У моего хэтча- 510 кг, у Авео, кажется, 340. И какая машина практичнее и вместительнее?

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

11 января 2013 в 17:48 Гілками

В ответ на:

Что еще вы такого собрались хетчем на дачу везти, что седан не сможет? Ах ну да, если стиаралку старую из дома привезти, то да, хетчем удобнее, только это один раз в жизни машины

И стиралку, и газовую плиту, и насосную станцию, и холодильник.
По крайней мере, хэтч, не говоря уже об универсале, сможет перевезти всё, что перевезёт седан, и то, что седан перевезти не сможет. Может, конечно, эти дополнительные возможности и не понадобятся, но то, что не помешают, это факт.

Хетч не сможет перевезти того, что перевезёт седан с полным набором седоков!

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

11 января 2013 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Для меня маленький хетч никогда практичным не будет, т.к. я не вожу негабарит, зато много людей и багажа - часто приходится

Золотые слова!

опытный писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

11 января 2013 в 18:45 Гілками

GreenMile 11.01.2013 11:41 пишет:

а брусы 6-метровые и хетчем не привезешь.

6-ти метровые может и не перевезешь, а вот 5-метровые трубы 102-е для мостика я Таврией лично возил И 4-метровую арматуру. Но это машина нужна из расчета "не очень жалко засрать салон". Таврия - как раз из этой оперы, салонный пластик стоит копейки, можно не париться по поводу царапин и т.п. Сидушки - дермантин, прочный и легко моется. С новым авто так может не получиться.

А по поводу багажника - выскажу свое ИМХО как дачник со стажем (собственно, с рождения). Холодильник весной на дачу, зимой обратно (дабы не украли), бетономешкалку для проведения небольших строительных работ, тачку строительную/садовую - все это в седане так просто не перевезешь, а в хетче/универсале раз плюнуть.
Да банально мешка 4 цемента, которые через проем багажника седана фиг закинешь вглубь багажника, а у края класть - будет машина напоминать самолет на взлете.

В общем, я за универсал, на крайняк за хетч с более-менее объемным багажником. Седан для себя вычеркнул из списка авто.

Ну и еще, раз в исходных условиях дача - грузоподъемность не последний фактор. Мне 400кг у Таврии хронически не хватало (то родственники наедут в гости, не самые худенькие, то просто своя семья плюс урожай с дачи или тот же цемент на дачу). Не раз бывало, что кто-то один отправлялся на автобус, чтобы два раза не мотаться.
И напоследок - не забыть про дорожный просвет. Я, конечно, не знаю, что там за дача у ТС и какая к ней дорога, но из соих реалий предположу - вероятно обыкновенная грунтовка, с колеями и прочими радостями. Груженая современная легковая иномарка с просветом 160мм в таких условиях чувствует себя плохо (из личного опыта, Киа Рио прошлое и Гольф6 при проезде к моей даче заставляют искать фарватер и красться со скоростью пешехода, постоянно цепляя брюхом, где я на груженой Таврии проезжал 30-40 км/ч)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Помогите выбрать!!!!!!!!!! [Re: GidraM]
      12 января 2013 в 09:10 Гілками

Игорь 67 11.01.2013 15:13 пишет:

Сорь за офтоп... хотя может оказаться, что и не офтоп вовсе.

Так ладно,продолжаю подбрасывать.
Разъем АВС

С какой машины?

Ответ

Блок АВС МК-20... а что там на ВАГах стоит, подскажите

А еще видел (вот сфоткать не догадался только) разъемы с маркировкой ваг,ауди на блоке ЦБУ.
В общем оттирайтесь покуда.

важничающий писатель ***
40 лет за рулем, Приазовье
С нами с 28.05.2006

Re: Помогите выбрать!!!!!!!!!! [Re: А 13]
      12 января 2013 в 09:28 Гілками

Берите Дачию Логан и будет вам счастье.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 308 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6217

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія