Ставка 12%. Пункта о возможности изменения процентной ставки в договоре нет. Да здравствует УкрСиббанк! Стоимость авто 71700грн, сумма кредита 12221$, платежи при оформлении 1064грн и 3068грн страховка. Выплаты по 203,68$ в месяц плюс проценты, срок 60 месяцев. Доволен, еду в субботу в Киев забирать мафынку.
ЗЫ Эх, на неделю бы раньше...
А что за машина??
Ставка 12%. Пункта о возможности изменения процентной ставки в договоре нет
Что-то не верится. А нету ли там ссылок еще на какие-нибудь документы, вроде "кредитной политики банка" ? А сама цифра 12% прописана в явном виде ? А дней в году сколько ?
платежи при оформлении 1064грн
За что именно ?
Мафынка Киа Пиканто.
12% в договор вписаны, проценты на остаток исчисляются по формуле "факт/360", я сначала внимательно прочёл договор, после чего поднял вопрос о ставке и получил ответ, что ставка пересмотру не подлежит. Банк может только потребовать досрочного погашения в случае нарушеня мною условий договора. 1068 - 300 грн нотариус, 768 всеразличные комисси банка за выдачу и перечесление.
А чему вы довольны? Только за первый месяц по пользованию кретитом прийдется выложит 1466,52 доллара. Конечно, если смотреть на сумму помесячную за выплату "тела" тобишь автомобиля - это одно. А выплата за кредит - это уже совсем другое. Удорожание авто за 60 месяцев будет практически равнятся стоимости авто!!!!
Это как же Вы считали?
Наплевать на конечную стоимость авто. Предложите мне деньги дешевле раз, неужели Вы думаете, что я буду ездить 60 месяцев на одной и той же машине два.
ЗЫ Да, и считать Вы не умеете. Пользование кредитом за первый год стоит 1319$, это если я не буду приносить деньги раньше срока и в сумме больше положенного платежа. То, что Вы посчитали - проценты, если бы я не гасил тело.
Ошибочку допустила. Вместо слов За первый год написала За первый месяц.
все равно не правильно, проценты считаются на остаток и с каждым месяцем соответственно уменьшаются!
Ну естественно они уменшаются с каждым месячным погашением за "тело". Но я ж по быстрячку прикинула исходя из такой достаточно большой суммы по кредиту в 12тыс.долларов. Как бы так вежлево сказать "те же яйца только в профиль". Сумма за пользование кредитом все равно очень большая.
Расчет нифига не верен. Брал такуюже сумму на квартиру под 15% на 60 месяцев. Без первичных затрат, если платить строго по графику сумма процентов за весь срок составляет 4500.
Все зависит от того, как прописано погашение в договоре. Если там прописано равными частями, то ежемесячный платеж будет около $270. Если там написано, что тело кредита выплачивается равными частями, а проценты как прийдется, то соответственно тело - $204 в месяц, а проценты по факту на остаток (начиная с $122)
Если есть возможность, то стараюсь брать такие кредиты, чтобы платить тело равными частями плюс проценты, ибо когда платишь всё равными частями, то первую половину срока платишь, в основном, проценты, а потом уже тело.
-
когда платишь всё равными частями, то первую половину срока платишь, в основном, проценты, а потом уже тело.
Зато у тебя прогнозированный cash flow... А в принципе разницы никакой нет - вопрос личных предпочтений. Точно так же кто-то пытается погасить кредит досрочно, а кто-то выплачивает во время
А в принципе разницы никакой нет - вопрос личных предпочтений.
Разницу почувствуешь, как только составишь простенькую табличку в экселе...
В случае погашения кредита досрочно, схема с равными платежами выходит дюже невыгодно.
Там ещё могут быть пару-трёшку хитрых слов типа "стоимость кредитных ресурсов" и т.п. ???????????