Рама: Легкая, быстрая, энергичная рама из алюминиевого сплава A1 Premium Aluminum, все трубы баттированные, нижняя ORE-труба . Вилка: Вилка SR Suntour с ходом 80 мм, регулировкой предварительного сжатия и настроенными под размер велосипеда пружинами – мягкая и точная в работе . Амортизатор: нет . Переключатель задний: SRAM X4, 8-speed, mid cage . Переключатель передний: Shimano Altus, 8-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull . Манетки: SRAM X4, 8-speed, trigger . Колеса: Легкие и прочные алюминиевые обода с двойной стенкой 26" . Тормоза: Avid BB5, mechanical disc brake, 160mm G2 Clean Sweep rotor . Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 60 TPI, wire bead, 26x2.0" . Подседельный штырь: Alloy, 2 bolt head, 30.9mm, 12.5mm offset, micro adjust . Седло: Specialized Body Geometry Hardrock, steel rails, front and rear bumpers, 143mm width .
У меня SPECIALIZED hardrock SPORT 2005 года. Сильно легким его не назвать. Жене взяли Трек. Намного легче.
Кстати да, на Землячке сейчас распродажа Треков 12 года, так Трек 4300 диск за 5500 отдают. Гидравлика и 27 скоростей. Trek 2012 Skye SL Disc в ту же цену.
Laguna от GT смотрели? щас скидка http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=574233&sid=51516 навеска конечно не очень, но сильно от ездока зависит. у меня жене на сандалетах неудобно (у двух подруг брала пробовала) да и не ездит она так и столько, чтобы на уровень перекидок внимание обращать.
Если выбирать из Спеша, то может лучше посмотреть на MYKA HT DISC
Я взял жене такой под конец сезона. Она очень довольна. Посадка и педалирование очень удобны...
как ни парадоксально, но жена почему то не хочет чисто женскую модель
моя тоже отказалась от классического женского варианта, в итоге взяли Кейлис 16" Viper 6.0. Может стоит посмотреть на такой вариант, низкая классика?
моя тоже отказалась от классического женского варианта
Блин, где вы таких жен берете? Я свою еле уломал на обычную раму. Кричала "мне колеса поменьше, чтобы ниже падать было" Но я таки сложил ей вел на обычной раме - за пару недель пообвыклась, даже нравиться стало. В этом году продолжим, уже с детями.
хз. моей неудобно было запрыгивать на обычный даже ее в принципе размера. плюс стиль катания матрасный - особых требований к железу нету. хотя у меня жена вообще по жзни непривередливая...
меня вариант с неженским великом больше устраивает, так как в случае если жеена бросит велик он достанется старшему сыну, как тот подрастет -))
У моей тоже обычный вел, только на размер меньше чем положено - устраивает полностью.
У моей тоже обычный вел, только на размер меньше чем положено - устраивает полностью.
Вот нравятся мне ghostы - у всех низкая рама
Рама: Легкая, быстрая, энергичная рама из алюминиевого сплава A1 Premium Aluminum, все трубы баттированные, нижняя ORE-труба . Вилка: Вилка SR Suntour с ходом 80 мм, регулировкой предварительного сжатия и настроенными под размер велосипеда пружинами – мягкая и точная в работе . Амортизатор: нет . Переключатель задний: SRAM X4, 8-speed, mid cage . Переключатель передний: Shimano Altus, 8-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull . Манетки: SRAM X4, 8-speed, trigger . Колеса: Легкие и прочные алюминиевые обода с двойной стенкой 26" . Тормоза: Avid BB5, mechanical disc brake, 160mm G2 Clean Sweep rotor . Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 60 TPI, wire bead, 26x2.0" . Подседельный штырь: Alloy, 2 bolt head, 30.9mm, 12.5mm offset, micro adjust . Седло: Specialized Body Geometry Hardrock, steel rails, front and rear bumpers, 143mm width .
Интересно что значит энергичная рама??? Вилка - фиговая. Абы что б была. Дисковые механические тормоза я бы не брал, толку от них ноль. Разницы с вибрейками не будет. Если брать дисковые то, только гидравлические. Дисковые тормоза нужны для сильной грязи в горах, механические для этого не подойдут.
Дисковые механические тормоза я бы не брал, толку от них ноль. Разницы с вибрейками не будет. Если брать дисковые то, только гидравлические. Дисковые тормоза нужны для сильной грязи в горах, механические для этого не подойдут.
правда-правда! я уже видел где-то такое... вспомнил - машину так рекомендовали правильно выбирать: 1. Год производства
а) б/у – плохо скоро развалится.
б) новый – тоже плохо, потому что когда-то все равно развалится, к тому же цена выше.
2. Страна производства.
а) немецкий – плохо (нет качества японских авто).
б) японский – плохо (нет качества немецких авто).
в) корейский – тоже плохо без японского и немецкого качества.
г) французкий – плохо, потому что просто качества нет.
д) американский – плохо, потому что качество отсутствует (немецкое, японское и корейское).
е) китайский – плохо, здесь ясно и так.
ж) российский – плохо, не научились еще в этой стране делать нормальные авто.
з) отечественный – плохо потому, что даже фигни здесь не хватает…
3. Двигатель
а) обычный бензиновый – плохо, так как «кушать» просит немало.
б) дизель – плохо, потому что ремонт его дорогой.
в) гибрид – плохо, потому что батареи немалых денег стоят.
г) газ – плохо, так как есть вероятность взрыва, да и запах неприятный.
4. Коробка переключения передач.
а) ручная – плохо, ну не хочется все время рычаг переключения дергать, и к тому же сцепление иногда нуждается в замене.
б) роботизированная ручка – плохо, так как при переключении может дергаться, ну и к тому же - это не автомат.
в) автоматическая – плохо, может переключать неправильно, да и ремонт ее не недешевый.
г) вариатор – плохо, переключатель напоминает троллейбусный, может вообще сломаться и не переключать.
5. Привод
а) передний – плохо, неясно, как из заноса выйти.
б) задний - плохо тоже, потому что неясно, как избежать заноса.
в) полный привод – плохо, так как ничего не ясно вообще.
6. Кузов
а) обычный седан – плохо, холодильник в него не запихнешь.
б) хетчбек – плохо, размер багажника небольшой.
в) универсал – плохо, зачем такой огромный сарай.
г) купе – плохо, потому что влазить в заднюю часть несподручно.
д) кабриолет – плохо, ветер в лицо.
е) автобус – по размеру громоздкий очень.
7. Класс автомобиля
а) А – плохо, почти мопед, только крыша у него есть.
б) B – плохо, едет со скоростью мопеда, а аппетит на топливо, как у машины.
в) C – плохо, кажется большим только с виду.
г) D – плохо, может показаться, что почти Е, на самом деле – большой C
д) E - плохо, ну и как припарковать такую громадину?
е) F – плохо, потому что цена на такой автомобиль большая.
8. Руль.
а) правосторонний – плохо, как же с ним обгонять?
б) левосторонний – плохо, потому что недешево и отсутствует настоящее японское качество.
9. Прочие параметры.
а) тонировка есть – плохо, так как ничего не видно.
б) тонировки нет – плохо, с улицы все видно, да и солнце светит.
я жене в драйв спорте gt мужскую купил (женские закончились, но гт в принципе из-за геометрии рамы немного занижены) - дисковый эвеланч 3,0 получился 3700 грн с очень даже нормлаьной обвеской как за такие деньги. пока еще есть время - стоит купить 12 года со скидками, хотя уже поздновато немного.