Очень просто. Утку порубить на порционные куски. Посолить по вкусу. Сложить в гусятницу-утятницу чугунную эмалированную,в общем какая есть. В холоде подержать часов шесть или дольше. Нарубить яблок потвёрже и покислее без серцевины дольками,выложить сверху на утку. Поставить на огонь. Забулькало - убавить огонь и тушить 1,5-2 часа до готовности. Не мешать до окончания приготовления! Всё.
З.Ы. Нет гусятницы - делать в рукаве. Но в чугуне лучше.
Так тоже вкусно, но когда подаешь на стол целую и обложенную в няшках - эстетичней
а для того чтобы правильно приготовить утку, надо думать как утка, надо стать уткой, представить, как тебе в задницу засовывают кислые яблоки и на два часа отправляют в духовой шкаф.... и тогда все получится
мда, почитал я всех и теперь пытаюсь понять - на кой хер яблоки-то запихивать в утку? Как-то меня угощали уткой с яблоками - не понравилось.
Сам долгое время мариновал в соевом соусе/горчице со специями (часика полтора) и потом просто жарил под крышкой на большой сковороде. Вкусно. Сейчас появилось желание сделать нечто более благородное В общем, пока что рецепты запекания без яблок больше привлекли, на выходных буду пробовать.
boomych 14.01.2013 12:29 пишет: мда, почитал я всех и теперь пытаюсь понять - на кой хер яблоки-то запихивать в утку? Как-то меня угощали уткой с яблоками - не понравилось.
это вопрос религии, мне яблоки нравятся больше утки, я их съедаю первыми )) утка жирная, а яблоки дают кислинку, которая очень удачно дополняет вкус блюда
vo-one 14.01.2013 12:57 пишет: Я яблолки и апельсины тоже не ем, они мне не нра. Но аромат дают приятный
Они не просто дают свой аромат, яблочная кислота еще и устраняет не очень приятный запах утиного или гусиного (смотря что готовиш) жира. Не зря ведь издревле готовится "утка в яблоках" или "гусь в яблоках"
vo-one 14.01.2013 12:57 пишет: Я яблолки и апельсины тоже не ем, они мне не нра. Но аромат дают приятный
Они не просто дают свой аромат, яблочная кислота еще и устраняет не очень приятный запах утиного или гусиного (смотря что готовиш) жира. Не зря ведь издревле готовится "утка в яблоках" или "гусь в яблоках"
Так ото ж, яблоки можно и не есть, я не ем, разве что изредка...
boomych 14.01.2013 12:29 пишет: мда, почитал я всех и теперь пытаюсь понять - на кой хер яблоки-то запихивать в утку? Как-то меня угощали уткой с яблоками - не понравилось.
Сам долгое время мариновал в соевом соусе/горчице со специями (часика полтора) и потом просто жарил под крышкой на большой сковороде. Вкусно. Сейчас появилось желание сделать нечто более благородное В общем, пока что рецепты запекания без яблок больше привлекли, на выходных буду пробовать.
100% утка должна быть похожей на утку по вкусу, а не на кекс праздничный )))
Джипчер 15.01.2013 11:45 пишет: Так ото ж, яблоки можно и не есть, я не ем, разве что изредка...
Дык мало кто ест. Даже когда утку фаршируют яблоками с рисом - яблоки потом от риса отделяют. Они свою функцию нейтрализации лишних ароматов уже выполнили. А готовить с яблоками, с лимонами, с чем-то другим или вообще без ничего а просто замариновать перед тем как в духовку сунуть - дело вкуса.