езжу с салона на лансер 9, машина не новенькая, 7 лет, но вполне еще держится. пробег 180 000 км, стоит ГБО, обьем 2.0 с климатом есть баги по лкп, которые нужно устранить и кое-что сделать по ходовке и плюс ТО 5-7 тыс грн для привести в суперсостояние ( включая замену передних амортизаторов)
смотрели и на другое машины и на новые и на б/у, машина что бы просто ездить с определенным уровнем косфорта и безопасности ( никаких круизов и поворотного ксенона не нужно) ну и надежности
если эту продать и дабавить немного то бюджет на авто 14-15 тыс у.е.
что смотрели лачети акцент рио И30 базу 1.4 если напрячся
Акцент, Рио В -класс а меньше авто не хочется, на дальгие поездки и в эту еле все влазит-)
Лачети новое это к стоимости текущего авто, добавить 5-6 тысу.е. плюс регистрация и допоборудование и стоимость того лачети на вторичке как свежего б/у например( потеря стоимости при продаже 1,5-2 тыс у.е. как минимум) то получается 7-9 тыс у.е. ( если брать лачети а через пару лет его продать),как то дофига особенно с учетом того что салон там никакой и едет она по сравнению с лансером просто никак)
Акцент и Рио прочитл тут тему, поидел в салоне 120 000 грн, пустая погремушка И30 получше, но 1.4 на трассе совсем уж никак
искать б/у Сонату 2.0? Реально взять 05-07 г.в. за 13-14 тыс у.е.? Или какой-то Мондео? тут свои минусы в плане что б/у со своими приколами
или вложить 1 тысу.е. в свою и ездить еще 60-70 тыс на своей? Ну пусть она в баксах ( без учета курса) потеряет в стоимости еще 1,5-2 тыс у.е.? Хотя на таком пробеге возможно машина уже будет требовать внимания больше взять кредит не советовать-) я не пью столько и не полный идиот-) что скажите? послушаю мнения-)
Сам мучаюсь. То же лансер но 1,6. Пробег только чуть меньше. И мозги вроде не парит и поменять вроде уже как мысли закрадываются. Долго думал, пришел к выводу, что что бы реально почувствовать разницу нужно менять на машину ценой в 25-30 килобаксов. Иначе "шило на мыло".
менять свой ланцер на б/у сонату или мондео - точно не стоит (если только машины не у знакомых по вкусной цене в идеальном состоянии). или вкладывать или брать новую. новые в таком бюджете все уныло едут, лачетти ещё не самое унылое. можно попробовать найти живую октавию тур 1.8т. но если приоритет простор, надёжность и дешевое содержание то лачетти в этом плане норм. у меня один знакомый наездил 150 тыков и думает или вкладывать бабла или продать и купить такую же только универсал. хорошо зарабатывает но жуткий экономист (зато домину строит)
what3va 11.01.2013 17:22 пишет: менять свой ланцер на б/у сонату или мондео - точно не стоит
О! Вспомнил! Есть еще Маджентис! Как пример! Единственное что - смысл есть менять только если нужен "сарай". Потому как в сравнении с Ланцером 2,0 оно "неедущий диван".
маджентис и соната - один фиг. не будет ехать, будет жрать и после 100 тыков (если не раньше) будет требовать капиталовложений. отдельно хочу отметить тугой и совершенно не информативный электроусилитель руля. и если сравнивать с ланцером то кроме большего пространства в салоне - преимуществ не вижу, в остальном сольёт. я б советовал дотянуть до 15-16 куе и взять свежий сивик. он очень просторный, экономичный, хорошо укомплектован и ним приятно управлять
Менять свое родное знакомое со всех сторон шило на непонятно кем и как пользованное мыло? Смысл? Разве что на что-то более жирное. Но у тебя же не тот случай.
what3va 11.01.2013 17:57 пишет: если сравнивать с ланцером то кроме большего пространства в салоне - преимуществ не вижу,
На нем реально легче ездить "на дальняк". У "сестро(Ё)люба" такой. Иногда беру. При поездке в Одессу туда и назад за день в нем таки сильно меньше устаешь. Факт.
кому факт а кому нет. ездил на сонате с киева в харьков и сразу обратно. могу сказать что утомительно. хотя если тебе после пажеро вагона, то тогда понятно
what3va 11.01.2013 17:57 пишет: маджентис и соната - один фиг. не будет ехать, будет жрать и после 100 тыков (если не раньше) будет требовать капиталовложений. отдельно хочу отметить тугой и совершенно не информативный электроусилитель руля. и если сравнивать с ланцером то кроме большего пространства в салоне - преимуществ не вижу, в остальном сольёт. я б советовал дотянуть до 15-16 куе и взять свежий сивик. он очень просторный, экономичный, хорошо укомплектован и ним приятно управлять
а какой расход у Сивика? ГБО ставится? слышал что обслуживание дороже чем у Лансера за 15000 у.е. какого года Сивик продают?
сивики на автомате расходуют до 10 по городу. короче говоря из серии экономичных. за гбо - без понятия, знакомые ездят на бензине и очень довольны машиной. за 15 можно взять типа такого http://auto.ria.ua/auto_honda_civic_9608110.html . не думаю что содержание будет дороже ланцеров или корейцев. да и машина однозначно надёжнее корейцев а значит и вложений потребует меньше. советую посидеть - поймёте на сколько удобная машина, да и дизайн очень приятный.
Не менять и зарабатывать дальше. Добавив пару тысяч ничего принципиально лучшего не взять, а вот попасть на чем-то шанс есть. Тут хотя бы свое с первых километров. Новое за 15 тысяч в сравнении даже с 7-летним Лансером радовать не будет. Это у тебя 2,0 135 сил в спорт-обвесе?
сивик очень даже будет радовать. он совсем другой как по эргономике и материалам так и по управляемости. и если выбирать не битое авто с одних рук то сомневаюсь что попадёте
Aficionad0 11.01.2013 21:01 пишет: Не менять и зарабатывать дальше. Добавив пару тысяч ничего принципиально лучшего не взять, а вот попасть на чем-то шанс есть. Тут хотя бы свое с первых километров. Новое за 15 тысяч в сравнении даже с 7-летним Лансером радовать не будет. Это у тебя 2,0 135 сил в спорт-обвесе?
GUN 11.01.2013 17:00 пишет: взять кредит не советовать-) я не пью столько и не полный идиот-)
Мені у Фольксі пропонували розстрочку на рік, якщо одразу половину вартості заплатити. Сам противник довготривалих кредитів, але в таких розкладах не бачу нічого поганого Впевнений, інші виробники теж можуть таке запропонувати
Aficionad0 11.01.2013 21:01 пишет: Не менять и зарабатывать дальше. Добавив пару тысяч ничего принципиально лучшего не взять, а вот попасть на чем-то шанс есть. Тут хотя бы свое с первых километров. Новое за 15 тысяч в сравнении даже с 7-летним Лансером радовать не будет.
Плюсуюсь Смысл менять, если пока нет возможности добавить хотя бы на Октавию 1.8Т или что-то из современного С-класса?..