Поехали вчера на обед с коллегой, припарковались перед знаком "парковка, остановка запрещена" (но на тротуаре передними колесами) по ссылке этот знак сейчас висит вместе со знаком главной дороги и "знаком одностороннего движения". Выходим из Пузатой хаты стоит Ланос ГАИшный подперев мою машину, в машине 2а гая,+ 2а припаркованных после знака чувака, пишут протоколы. Я к ГАЮ типа -Ребята выпустите отьезжать буду, он мне в шутку типа пальцами бабло считает, посмеялась села за руль, тут коллега типа говорит "они не отьезжают к себе зовут иди", подхожу ГАЙ " -вы нарушили бла бла бла Знак, - я перед знаком и вообще на тротуаре. - а шо на тротуаре можна стояты?! -можно если пешикам 2а метра оставить -та вы вообще на перекрёстке припаркованы. -Прилегающая территория -нет на перекрёстке, ну йидте ща отьедем уже. Вопрос это перекрёсток??? Можно там стоять?
Как я понимаю из фото - рядом с основной частью проспекта идёт ищё одна дополнительна проезжая часть с односторонним движениям.
Перекрёсток чуть ранее, там где эта доп. проезжая часть ответвляется, парковка/стоянка запрещена на расстоянии 10 м от перекрёстка, а до машины перед знаком больше.