Я бы на месте законодателя ввел бы такую норму: если произошло ДТП с двумя ТС, в котором погиб или физически пострадал водитель, который прав, но не воспользовался ремнями (при наличии оных)/шлемом (для мотоциклистов/мопедиков), то виновнику ДТП сразу же -50% от среднего наказания.
И как это поможет в борьбе с нарушителями? Что, такой, как виновник данного ДТП, знает, выскочит на пристёгнутого или нет? Или на машину, в которой ремни не предусмотрены вообще? Тем более это касается мотоциклистов. Экипировка, конечно, влияет на шансы, но ничего не гарантирует.
Лафорт вроде
Поскольку у виновника моего прошлогоднего ДТП была страховка там же - напомню особенности. Тянуть будут, но, видимо, выплатят. Мне выплатили в последний день срока, причём срока по закону исчисляется с момента предоставления последнего документа. Так что контролировать все заявления по выплате. Ещё они почему-то очень не хотели оглашать мне сумму, которую насчитали эксперты, фактически я её узнал, только когда деньги упали на карточку. Но в моём случае оказалась для ремонта достаточная. Почему они так делают - понятия не имею
Интересно,что мешает людям застраховать автомобиль в более-менее приличной компании?
Да потому что думают: страховая по ГО всё равно в случае чего будет платить не мне, так что всё равно какая, лишь бы бумажка для ГАИ была...
Один мой знакомый тож экономит и страхуется в разных шаражках где дешевле, так он прямо сказал- а [*****]-на платить дорого, в случае чего деньги же не мне выплачивать страховая будет. Я страховку купил и усьо!
кто ему сказал такую глупость ? будет выплачивать всё что не выплатила или не доплатила страховая. то что ты застрахован - не освобождает от ответственности за нанесённый ущерб
Платить будет только то, что выходит за пределы страхового покрытия. То есть применительно к материальному ущербу - или если сумма выше лимита ответственности, или утрату товарной стоимости, которую страховка не покрывает. То, что в пределах покрытия, - это спор имеющего право на выплату и страховой.
А в несвежих ремня нету? Это ж насколько авто должно быть несвежим чтобы в нем ремня не было? В Победах, интересно, ремень уже был или еще нет?
Не было в "Победах" и в большинстве ГАЗ-21 (хотя у товарища была 21-я экспортная последних лет выпуска, в ней места креплений под ремни были). Были крепления под ремни, но сами ремни с завода не ставились на ГАЗ-24 первых выпусков (у меня такая была - 1972 года, ремни ставил сам), на "Москвичах" и "Запорожцах" до середины 70-х (у отца был "ушастый" 1973 года - та же ситуация). Ходят легенды про то, что аналогичная ситуация была на ВАЗах первых выпусков, но учитывая их итальянскую родословную - сомнительно. Как бы там ни было, автомобилей, на которых ремни не устанавливались с завода, ездят сотни тысяч.
Выплатили в полном объёме или сколько посчитали нужным? Кто расчитывал сумму ущерба,лаХорт или сторонний эксперт? Задержка в месяц по истечению трёх установленных месяцев, или после наступления ДТП?(если после дтп то это чудо). И опять-же,есть отзывы потерпевших которые и после пяти месяцев после дтп выплаты не увидели.....
А что такое полный объем? Если имеется ввиду сумма насчитанная экспертом, то да, в полном. На ремонт на хорошем СТО с оригинальными запчастями хватило, на ремонт у официалов по их ценам не хватило бы. Рассчитывать направили в контору Эклис. Тогда были условия 30 дней после предоставления полного пакета документов, последним отдал решение суда, потом ждал чуть больше 2 месяцев. Ругался на них периодически по тел. т.к. нельзя было добиться конкретного решения. Т.е. до получения денег я так и не смог добить ответа, будут ли они мне платить и сколько собираются заплатить.
Ну когда глупость, а когда экономия на дорогих подушках при лёгком ДТП. Например был недавно случай, когда нам ударили весьма дорогой авто, и повезло что ремни были непристёгнутыми, удар мы нормально приняли, потому что сидели нормально, а не развалившись или уткнувшись в торпеду, зато не попали на комплект подушек и новый салон, который бы подушки перепортили.
На заметку шкодоводам - Октавии А5 пойух, пристегнуты вы или нет - по крайней мере передний пассажир. Опробовано практически. В машине был токо я(пристегнутый) - сработали обе фронтальные подушки. Так что заставляйте пристегиваться пассажиров. А то получат по фейсу так, шо йо-йо.... Я сам, кстате, из-за того что стоял на педали тормоза, только посмотрел оч-очень близко на подушку. Ну и пиропатрон в ремне сработал - примотало к спинке так шо ого-го...
Пристегивайтесь!
зато не попали на комплект подушек и новый салон, который бы подушки перепортили.
Можно пойти на СТО или в гаражи и попросить чтобы отключили все подушки. Для экономии.
И отделать салон деревом. Чтобы уж и хоронить сразу, не вынимая, для экономии.
Кстати Ланос товарища разбился шаблонно, как при краш тестах ЕвроНКап, ну мож чуточку сильнее был удар, так как водительскую дверь заклинило, замок открылся но дверь не поворачивалась из-за деформации. Смотреть с первой минуты http://video.i.ua/user/17465/310/17249/
Я бы на месте законодателя ввел бы такую норму: если произошло ДТП с двумя ТС, в котором погиб или физически пострадал водитель, который прав, но не воспользовался ремнями (при наличии оных)/шлемом (для мотоциклистов/мопедиков), то виновнику ДТП сразу же -50% от среднего наказания.
И как это поможет в борьбе с нарушителями? Что, такой, как виновник данного ДТП, знает, выскочит на пристёгнутого или нет? Или на машину, в которой ремни не предусмотрены вообще? Тем более это касается мотоциклистов. Экипировка, конечно, влияет на шансы, но ничего не гарантирует.
Вообще-то при применении ответственности и выборе наказания необходимо учитывать степень вины и причинно-следственную связь между действиями и причинением ущерба. Тем более что непристегнутый ремень - это отдельное административное правонарушение, за которое тоже предусмотрено наказание. Таким образом, непристегнутый ремень не освобождает виновника от ответственности, но должен учитываться и уменьшать ее размер.
Вот выдержка из поста на сайте "Страхнадзор" в ветке посвящённой лоХорту;
Компании лафорт похоже все пофиг. 3.01.13 истекло 90 дней. Дозвониться не смогла (это нормальное явление) приехала сама. Отдел урегулирования типа мы все сделали чего не проплатили не вкурсе идите к юристам по выплатам. Пошла к юристам. Вышел какой-то мужик который даже не представился и проходя мимо бросил:" У нас задержки по выплатам 1-2 месяца ждите, если пойдете в суд будете ждать пол года." Начинаю с писменного запроса чего не платят, дальше посмотрим.
Вообще-то при применении ответственности и выборе наказания необходимо учитывать степень вины и причинно-следственную связь между действиями и причинением ущерба. Тем более что непристегнутый ремень - это отдельное административное правонарушение, за которое тоже предусмотрено наказание. Таким образом, непристегнутый ремень не освобождает виновника от ответственности, но должен учитываться и уменьшать ее размер.
На степень вины в самом ДТП это не влияет. Тем более что нарушитель, скажем, того же приоритета не может сказать заранее, под кого выскочит - под 200-й "лендкрузер" с рамой с одной стороны и кучей подушек с другой, или под "горбатый" "Запорожец", который и сам маленький, и ремней там сроду не было, а значит, и обязанности пользоваться ими у водителя нет (как и возможности), или вообще под мотоциклиста, который может серьёзно пострадать даже в полной экипировке.
Интересно,что мешает людям застраховать автомобиль в более-менее приличной компании?Я конечно понимаю,что реклама и название ничего не решают,но все же предпочитаю что-то типа "Гарант-Авто","Оранта","Про100 страхування".Неужели экономия в десоток грн...Хотя может быть это автомобиль какой-то фирмы,у которой десяток машин,и им дешевле застраховать "оптом" в любой говняной конторе. По темк скажу,что Ланос не плохо "устоял",все таки габариты и вес несопоставим.
А что мешает государству держать на контроле все эти страховые , шобы небыло такого бардака ? p.s. "ОРАНТА" - ну не знаю , не знаю .