Привет, вот поинтересовался есть а троещине контора за отжаталь 150 грн примерно берёт. Кто скажет де дешевле?) или де можно купить жидкий хром термостойкий. Киев.
шо это такое? хром наносится: в вакууме под высокой температурой и напряжением, ну или в ванной под высокой температурой и напряжением. но на отражатель поворотника (гольф - металлический отражатель потускнел и даже рыжей прихватился) просто распылял краску "хром" из балончика - хватило с головой. знакомый так же "подкрашивал" отражатели основной фары - вроде нормально вышло - ему хватало больше чем на год.
Spero meliora 20.01.2013 13:50 пишет: Я в Эпике покупал,подкрашивал поворотник.С баллончика.Несколько лет ездит уже.Все никак не заеду новый поворотник купить.
вся беда в том что оно не отражает свет. Покрась ровную поверхность и посмотри в нее, потом посмотри в зеркало, разница видна невооруженным взглядом. Для поворотника всеравно, для головной оптики уже критично.
Спасибо что посоветовал меня К сожалению, я работаю только с титаном, а он темноват для отражения (коэф. порядка 60%). То, что сейчас красят "под хром", это химическая металлизация на основе серебра, а серебро, в свою очередь, является гидрофобным. Т.е. при возникновении влаги начнёт тускнеть, тем более в фаре нагрев не малый.
В данном случае нужно вакуумное напыление алюминия, термический или магнетронный метод осаждения. Такое оборудование есть на киевском заводе зеркал, но проблема заключается в том, что поверхность предварительно необходимо окрасить лаком в глянец, а это уже не просто. Попробуйте обратиться сюда: http://emarket.ua/objavlenie/remont-farnapylenie-otrazhatelej-IDSKYb.html Осаждённый алюминий также не стойкий к влаге, поэтому покрытие необходимо защитить слоем диэлектрика (диоксид алюминия) или окрасить лаком поверх!
Как это делают итальяшки, которые не так давно работали только на советском оборудовании. Литьё пластика, окраска, осаждение магнетронным способом.