autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Зацепили девушку на пешеходном переходе ... (2/2)

Супер писатель! ****
59 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

Re: Есть еще одно предложение! (+) [Re: Sanya]
      4 мая 2005 в 11:09 Гілками

Помнится, в какой-то южноамериканской стране (Бразилии?) соответствующая часть ПДД была сформулирована предельно просто: "Если пешеход сбит на проезжей части - виноват пешеход, если на тротуаре - виноват водитель". Просто и ясно

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
59 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

Re: Спрадливости ради [Re: vvlaw]
      4 мая 2005 в 11:11 Гілками

Отож. Ситуация, на самом деле, достаточно симметричная. Хватает идиотов что с одной, что с другой стороны.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я так и думал (+) [Re: Sanya]
      4 мая 2005 в 16:03 Гілками

Вопрос не в том, что пересекаются. Вопрос исклюбчительно в ПРЕИМУЩЕСТВЕ!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Есть еще одно предложение! (+) [Re: Sanya]
      4 мая 2005 в 16:06 Гілками

В ответ на:

Предлагается поменять местами проезжую часть и тротуары! Т.е. чтобы не переходы переходили проезжие части, а машины переезжали тротуары в строго отведенных для этого местах!

Позвольте, но ведь так оно и есть! Если мне надо заехать во двор, я же не могу пересечь тротуар в любом понравившемся месте, а только там, где есть выезд! Причём совершенно естественно, что когда водитель таким образом пересекает тротуар, то преимущество у движущихся по нему пешеходов - это ИХ территория, специально предназначенная для их движения. Водитель там - гость. Почему пешеход на проезжей части чувствует себя иначе?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Почему же иначе - точно так же (+) [Re: vvlaw]
      4 мая 2005 в 17:47 Гілками

В ответ на:

Позвольте, но ведь так оно и есть! Если мне надо заехать во двор, я же не могу пересечь тротуар в любом понравившемся месте, а только там, где есть выезд!

Точно так же и пешеходы: они имеют право переходить проезжую часть только там, где положено. Т.е. на пешеходных переходах.

То что пешеходы нарушают и бегают, где попало... так водители тоже зачастую нарушают и шныряют по тротуарам где попало

В ответ на:

Причём совершенно естественно, что когда водитель таким образом пересекает тротуар, то преимущество у движущихся по нему пешеходов - это ИХ территория, специально предназначенная для их движения. Водитель там - гость. Почему пешеход на проезжей части чувствует себя иначе?

Например, потому, что за всю поездку водитель пересекает "чужую территорию" только два раза: при выезде из двора и при въезде во двор. А пешеход пересекает "чужую территорию" на каждом квартале своего пути. Условия слишком неравные...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Почему же иначе - точно так же (+) [Re: Sanya]
      4 мая 2005 в 18:36 Гілками

В ответ на:

Точно так же и пешеходы: они имеют право переходить проезжую часть только там, где положено. Т.е. на пешеходных переходах.

Э, нет! Водитель имеет право пересекать в строго определённых местах тротуар, но не имеет преимущества! А пешеход в своих строго определённых преимущество имеет! То есть пешеход имеет преимущество и на своей территории, и на чужой, когда он туда попадает. Что категорически неправильно!

В ответ на:

Например, потому, что за всю поездку водитель пересекает "чужую территорию" только два раза: при выезде из двора и при въезде во двор. А пешеход пересекает "чужую территорию" на каждом квартале своего пути. Условия слишком неравные...

Так тем более! Водителю преимущества не предоставляют даже в редкой ситуации, когда он теоретически может кому-то помешать. Пешеходу предоставляют преимущество, прекрасно зная, что мешать он будет постоянно и всем!
Тут вопрос исключительно в том, на интересы каких слоёв населения ориентируется государство. Увы, не на нас

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4985

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія