Если пункт правил говорит, что шнырять мимо пешиков на нерегулируемых ПП можно как угодно, лишь бы они не бегали и не шугались, а я еду, руководствуясь принципом пропускать пешиков в том направлении где еду или на которое поворачиваю - то ты почему-то диссонируешь. такое ощущение, что ты тупо оепался до меня
На зеленый еще не останавливаешься? А че? Безопасней же! Хотя, в принципе, езди как хочешь...
Если пункт правил говорит, что шнырять мимо пешиков на нерегулируемых ПП можно как угодно, лишь бы они не бегали и не шугались, а я еду, руководствуясь принципом пропускать пешиков в том направлении где еду или на которое поворачиваю - то ты почему-то диссонируешь. такое ощущение, что ты тупо оепался до меня
и тут тебя с твоим мировозрением, останавливает ДАИ и говорит, мужчина вы не пропустили пешехода с вас штрафф в 350грн. ты начинаешь говорить что пропустил ибо он же далеко, вообще на встречных полосах, а мент, он жеж умный, говорит, мне виднее пропустили вы его или нет. с вас деньги. вот что ты ему будешь рассказывать?
и тут тебя с твоим мировозрением, останавливает ДАИ и говорит, мужчина вы не пропустили пешехода с вас штрафф в 350грн. ты начинаешь говорить что пропустил ибо он же далеко, вообще на встречных полосах, а мент, он жеж умный, говорит, мне виднее пропустили вы его или нет. с вас деньги. вот что ты ему будешь рассказывать?
После слов "не пропустил" послать гаишника учить ПДД. Уже не один раз в этой и подобных темах обращалось внимание, что пешехода водитель не пропускает, а даёт ему дорогу. Как и при выезде с второстепенной, как и при проезде перекрёстка равнозначных дорог при наличии помехи справа.
После слов "не пропустил" послать гаишника учить ПДД. Уже не один раз в этой и подобных темах обращалось внимание, что пешехода водитель не пропускает, а даёт ему дорогу. Как и при выезде с второстепенной, как и при проезде перекрёстка равнозначных дорог при наличии помехи справа.
а если пешеход слева, то ему не надо давать дорогу??
Вот постановление суда из единого госреестра судебных решений по моему иску ПОСТАНОВА
Исковое выслал, кому надо пишите в личку. Решение суда возьму скорее всего завтра, отсканирую могу тут выложить.
Выше как раз выложил ссылку на решение истец. То что я обещал.
Исковое выслал, кому надо пишите в личку. Решение суда возьму скорее всего завтра, отсканирую могу тут выложить.
Спасибо друзья. Ваши материалы- мне помогут.
Спасибо друзья. Ваши материалы- мне помогут.
Всегда пожалуйста. Не забудьте потом отписаться, чем дело закончилось.
а если пешеход слева, то ему не надо давать дорогу??
Важно не где пешеход, а в какую сторону он идёт - к машине, от машины. И на каком расстоянии от машины он при этом находится. Всё точно так же, как с и выполнением требования дать дорогу кому-либо с приоритетом (трамваю, подъезжающему справа, едущему по главной).
Вот постановление суда из единого госреестра судебных решений по моему иску ПОСТАНОВА
Спасибо. Камрады, важный момент, на который ссылается суд:
Постанова, що складена 02.11.2010 року інспектором ДПС ВДАІ м. Феодосії про притягнення до адміністративної відповідальності ОСОБА_3, не відповідає вимогам ст. ст. 256, 283, 285 КУпАП, не містить відомостей про пішоходів, якім були створені перешкоди діями позивача, текст протоколу та постанови неможливо прочитати.
Меня один как-то грузил, что типа я ж вам не аварийную ситуацию шью, а нарушение совсем другого пункта. Не ведитесь.
Важно не где пешеход, а в какую сторону он идёт - к машине, от машины. И на каком расстоянии от машины он при этом находится.
Посмотрите, какой интересный пункт:
18.2. На регульованих пішохідних переходах і перехрестях при сигналі світлофора чи регулювальника, що дозволяє рух транспортним засобам, водій повинен дати дорогу пішоходам, які закінчують перехід проїзної частини відповідного напрямку руху і для яких може бути створена перешкода чи небезпека.
Прошу заметить, про "починають" там ничего не говорится.
Это относится к регулируемым переходам - когда у пешиков уже горит красный. Начинать они не могут, а закончить - могут.
А где у меня про починают? Написал же черным по белому - водитель пешеходу даёт дорогу. Если пешеход находится достаточно далеко от машины (1) или идёт не к машине (2), а от неё - водитель не обязан ждать пока пешеход покинет проезжую часть, поскольку дать дорогу такому пешеходу не обязан (1) или вообще физически не может (2).
Это относится к регулируемым переходам - когда у пешиков уже горит красный. Начинать они не могут, а закончить - могут.
Была ситуация Т-образный перекресток с регулировщиком, мент разрешил ехать по "ножке" влево-вправо, за перекрестком его напарники пытались напарить мне пешехода, который стартовал слева направо мне наперерез. Там шедеврально было - я еду на разрешающий сигнал регулировщика, а пеш переходит "по нерегульованому" переходу. Класс?
А где у меня про починают? Написал же черным по белому - водитель пешеходу даёт дорогу. Если пешеход находится достаточно далеко от машины (1) или идёт не к машине (2), а от неё - водитель не обязан ждать пока пешеход покинет проезжую часть, поскольку дать дорогу такому пешеходу не обязан (1) или вообще физически не может (2).
Я не возражал, а детализировал.
Там шедеврально было - я еду на разрешающий сигнал регулировщика, а пеш переходит "по нерегульованому" переходу. Класс?
О, там есть ТАКИЕ таланты!