Поделюсь своим опытом в этом плане, мож тоже кому поможет сэкономить многоденег. 1. Решил сделать питание для навигатора, запитаться решил от плафона салонного освещения - удобно, постоянный "+" есть. Но , как и многие товарищи - коротнул случайно... Вылетел блок ETAСS. Перестала работать "вежливая подсветка". Новый блок стоит совсем каких то дурных денег 350$ чтоли или около того. Отремонтировал сам по методике Описанной тут - обошлось в 3 грн вместе с запасным транзистором.
2. Загорелся "Чек Анджин" - код ошибки "недостаточная эффективность катализатора". Замена катализатора 1500$. Решил проблему по методике описанной здесь - цена 1 грн. 50 коп. Я правда схему еще проще сделал - только резистор 400 кОм, без конденсатора - оказалось достаточно.
Ну тогда и я напишу. Стало выбивать 2-4 передачи. Чуть не поседел. Думал или сцепе трындец или КПП. Все оказалось просто. На Лансере тросовый привод переключение КПП. Троса два. С КПП соединяются рычажкамиами, которые торчат из корпуса КПП под гофрой, которая идет от воздушного фильтра к заслонке. Метод решения прост. Цена вопроса - для меня на шару. Необходимо открутить хомут в месте соединения гофры с корпусом фильтра, снять гофру с фильтра и можно будет подлезть к рычажкам. ОБИЛЬНО залить их ВД-40, залезть в машину. Раз 20-30 перевести рычаг КПП во все положения, потом еще раз обильно пролить ВД-40. ВСЁ! Как оказалось в этих рычажках пластиковые втулки. От грязи они со временем закисают. ВДшка грязь из них вымывает. Весной, при смене резины еще раз полезу туда, побрызгаю силиноковой смазкой. В дальнейшем планирую брызгать силиконом этот узел 2 раза в год - весной и осенью, при смене резины.
2. Загорелся "Чек Анджин" - код ошибки "недостаточная эффективность катализатора". Замена катализатора 1500$. Решил проблему по методике описанной здесь - цена 1 грн. 50 коп. Я правда схему еще проще сделал - только резистор 400 кОм, без конденсатора - оказалось достаточно.
спасибо, стало загораться. чувствую, тоже скоро туда полезу.
спасибо, стало загораться. чувствую, тоже скоро туда полезу.
ну сам катализатор тоже посмотреть стоит думаю-)
А чего в него смотреть ? Ясен перец, что за стоко тык. он от нашего бензина "отравился". Можно его выбить и поставить пламягаситель, но смысла особого нет.
А чего в него смотреть ? Ясен перец, что за стоко тык. он от нашего бензина "отравился". Можно его выбить и поставить пламягаситель, но смысла особого нет.
я просто пршлой зимой вынул его, поставил механическую обманку и все, второй не трогал -)
Коль, ты-ж вроде на газе ездишь, не рано кату умирать было?
Кат умер на 150 000 Км, езжу только на бензине (WOG Mustang)
что значит смысла нет? ошибка "низкая эффективность катализатора" это не только потеря его способности дожигать всякую вредную байду,этой-же вредной байдой забиваются соты катализатора,как результат слабая пропускная способность,перегрев выпускного коллектора,перегрев выпускных клапанов-оно вам надо? вырезайте катализатор,ставьте стронгер/ы и спите спокойно.
Пы.Сы. У меня было два катализатора,вырезал оба,поставил RS цепь(обманка)чем обманул вторую лямду,вместо катализаторов поставил два стронгера(чем сохранил необходимый подпор выхлопных газов) катализаторы сдал по вкусной цене(на пиво хватило) .
что значит смысла нет? ошибка "низкая эффективность катализатора" это не только потеря его способности дожигать всякую вредную байду,этой-же вредной байдой забиваются соты катализатора,как результат слабая пропускная способность,перегрев выпускного коллектора,перегрев выпускных клапанов-оно вам надо? вырезайте катализатор,ставьте стронгер/ы и спите спокойно.
Низкая эффективность катализатора и низкая пропускная способность - это совершенно разные величины, которые измеряются совершенно разными способами. Эффективность - меряется лямбда зондом. А пропускная способность - манометром. Да и симптомы у низкой пропускной способности другие - это не лампочка на приборке, а падение тяги двигателя на верхах.
чистый визуально был, но ошибка вылазила, вынул катализатор
Низкая эффективность катализатора и низкая пропускная способность - это совершенно разные величины, которые измеряются совершенно разными способами. Эффективность - меряется лямбда зондом. А пропускная способность - манометром. Да и симптомы у низкой пропускной способности другие - это не лампочка на приборке, а падение тяги двигателя на верхах.
да где-то так-)
Это понятно,меряется манометром давление перед катализатором и давление после,но на вторую лямду вы ставите обманку тоесть теряете контроль над катализатором-или вы будете раз в неделю давление мерять? нет,не будете,и степень его забитости не сразу определите, потому что забивается не в раз, и водитель просто не замечает падения тяги.Но вобщем-то я не настаиваю-каждому своё.
Вот катализатор внутри " На просвет" его пробег на машине 100000 км.из которых 60 тыщ америка 40 украина.