Wind 15.01.2013 14:53 пишет: ну ты же понимаешь, что
В ответ на: У меня в ипотечном договоре написано что прописывать третьих лиц можно только уведомив банк.
и
В ответ на: 3.11 Без попередньої письмової згоди Іпотекодержателя не здійснювати реєстрацію інших осіб за адресою місцезнаходження предмету іпотеки.
это разные вещи!
Поддержу Еленку - ты добровольно согласился.
Думаю после 3.11. следует перечитать раздел ответственности сторон и штрафных санкций, а затем принимать решение каким именно образом регистрировать семью.
Та не, вы сгущаете краски. Я перед подписанием обращал внимание на этот пункт, сказал менеджеру что по закону они не могут мне запретить регистрировать детей. Он сказал, что да не можем, но без этого пункта кредит не дадим. В инете много примеров когда этот пункт легко оспаривается в суде, как и штрафные санкции на него. Поэтому все сводится к тому сколько времени придется на это потратить.
Wind 15.01.2013 13:15 пишет: точную формулировку приведи - уведомить можно и по факту ;-)
Остальное уже терто не раз.
3.11 Без попередньої письмової згоди Іпотекодержателя не здійснювати реєстрацію інших осіб за адресою місцезнаходження предмету іпотеки.
гг, если не получишь письмову згоду и пропишешь детей, то банк может согласно договору например +3% к ставке дорисовать или попросить всё погасить в течении месяца
Нет в договоре никаких штрафных санкций за этот пункт, а если б и были то это притиворечит закону, который юридически явлется главнее ипотечного договора.
Lawnet 15.01.2013 19:03 пишет: Зачем ? Прогибаться под каждого клерка, с комплексом вахтера-перестраховщика ? А потом жалуемся про "правовое государство". Сами их делаем.
Зачем эти игры со львом? Клерк с комплексом вахтера может запросто где-то нагадить (как та история с недостачей 0.03$) и ходи потом в судах доказывай что ты не верблюд. Если так хочется прописать отпрысков, что аж кушать не можешь - ну напиши письмо банку. Отказать письменно банк тебе не сможет, потому как это будет незаконно, ты же сам об этом писал. В чем проблема?
Если так хочется прописать отпрысков, что аж кушать не можешь
ващета есть определенные законом сроки на регистрацию ребенка - это раз. и помощь от государства чтобы получить - в списке документов - справка о составе семьи (при получении помощи на второго и более ребенка). причем новый член нашего общества должен уже быть в этой справке - это два.
Да в том подвох, что потом появляется левая доверка типа от тебя на продажу, твоя квартира продается 2-3 раза. И пока ты бегаешь по судам твоя квартира оказывается у "добросовисного набувача", а ты как лох без квартиры и кредита. Документы правильно называются - "правоустанавливающие", и поскольку право собственности твое, то и документы должны быть у тебя. Без вариантов. А у банка достаточно гарантий в виде запрета на отчуждение.
Допустим появляется левая доверка, левый паспорт, левый нотариус. Банку это зачем да и еще 3 раза?
Вобщем банк не захотел по хорошему. Детей не хотят давать прописывать. Будем по-плохому. Для начала еще поговорю с начальником отделения, но не думаю что это что то изменит. А дальше через суд. Пока изучаю в инете этот вопрос.
По поводу доков - мои тоже остались в банке (тоже Ощад). Но когда мне понадобилось прописать жену - дали доки без вопросов. В общем я считаю что пусть они лучше в банке лежать в хранилище (хотя да, мои доки, должны быть при мне, но с другой стороны некоторые даже специально банковские сейфы арендуют, а тут на халяву)))) А по поводу прописки детей... Мне пока не горит, но банк даже самовольно отступил от своего же договора и разрешил мне как владельцу не прописываться в этой квартире (а обязанность моя в этом прямо прописана в договоре), чтоб ребенок остался прописан со мной в другой квартире. Но мне совершенно не горит и так даже удобнее... А если надо будет прописаться и прописать ребенка - думаю это тоже можно будет порешать. Пока что я считаю что не стоит в первый год дразнить гусей...
Чтобы не открывать новую тему - здесь спрошу. Есть ли договорах ипотеки (Ощадбанк, в частности, интересует) обязательное страхование жизни/здоровья заемщика?
keshik 30.01.2013 13:43 пишет: Да. Страхование жизни/здоровья, самой квартиры и титула. При чем в аккредитованной ими страховой (это мне очень не понравилось)...
А еще могут потребовать страхование самого кредита.
ЕМНИП мне обошлось де-то 1700... Но точно не помню... и еще че-то там страхуется только однократно, поэтому следующие года будет меньше.. Но засада еще в том, что договор со страховой подписывается сразу на весь срок кредитования...
ЗЫ. В Ощадбанке когда-то брал кредит на машину и договорился, чтобы страховку оформила моя СК - там у меня скидка была приличная. СК и банк составили что-то типа договора о сотрудничестве, после чего СК стала типа аккредитованной.
spd 30.01.2013 13:13 пишет: Чтобы не открывать новую тему - здесь спрошу. Есть ли договорах ипотеки (Ощадбанк, в частности, интересует) обязательное страхование жизни/здоровья заемщика?
У меня была обязательная только страховка имущества, что-то в районе 0,3% от стоимости Оформлялась на год и каждый год нужно было переоформлять. Аккредитованых было штук десять, брал УСГ