Отныне при перерегистрации автомобиля в одном и том же регионе Украины, номерные знаки можно сохранить за авто
Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, в ведомстве проинформировали, что в Украине с целью повышения эффективности работы Госавтоинспекции упрощены регистрационно-экзаменационные операции.
В частности, с начала нынешнего года введена выдача свидетельств о регистрации транспортного средства без предварительной выдачи временных регистрационных талонов владельцам транспортных средств, которые переехали в связи с изменением места жительства в другой регион государства или приобрели автомобили, зарегистрированные в другом регионе, или ввезли их на таможенную территорию Украины, непосредственно во время обращения граждан в регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ.
Так по принципу «единого окна» в столице сейчас работают 13 регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ. Кроме того, возможной стала прямая перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, а также осуществление регистрационных операций с автомототранспортом независимо от места проживания владельца и региона регистрации транспортного средства.
Одновременно предусмотрено сохранение номерного знака за транспортным средством, а также его владельцем в пределах одного региона, урегулированы вопросы государственной регистрации самостоятельно сделанных транспортных средств.
Кроме того отменено:
— Обязательная сдача экзаменов при восстановлении утраченного водительского удостоверения;
— Обязательное экспертное исследование новых транспортных средств во время проведения государственной регистрации (перерегистрации);
— Проведение оценки стоимости транспортных средств во время их регистрации;
— Отдельная процедура снятия с учета транспортных средств при их отчуждении;
— Предъявление транспортного средства при его перерегистрации в связи с изменением места проживания владельца и при восстановлении утраченных или испорченных документов на транспортное средство.
— Исключен отказ в проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятии с учета транспортного средства в случае, когда их собственники или уполномоченные на их использование лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.
Одновременно на 25% стала дешевле специальная продукция (номерные знаки, бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских прав). Более того, вдвое уменьшено количество платных услуг, предоставляемых гражданам подразделениями Госавтоинспекции.
DimonDSV 14.01.2013 14:04 пишет: два раза прочитал. в чем подвох?
прямая перерегистрация не работает - не умеют они. в другой теме обсуждается. мне интересно, тему отслеживаю. не печет пока - просто хочу при случае машину на себя оформить и оставить номера, МРЭО не меняется.
прямая перерегистрация не работает - не умеют они. в другой теме обсуждается. мне интересно, тему отслеживаю. не печет пока - просто хочу при случае машину на себя оформить и оставить номера, МРЭО не меняется.
Прямая перерегистрация РАБОТАЕТ, но вы сами от нее откажетесь, когда придете к нотариусу оформить нотариальный договор. Я этот вопрос уже мониторил, поэтому ну его нафик.
Во-первых нужно обеспечить явку обоих супругов как продавца, так и покупателя. Судя по всему у вас авто по доверке, поэтому придется искать собственника авто по техпаспорту и его супругу и вместе со своей супругой и свидетельством о браке, идентификационными кодами и паспортами ехать к нотариусу. Если у кого-то где-то какая-то ошибка в документах или например не вклеено фото - все, сделка срывается. Во-вторых это занимает по времени часа 3-4: на ксерокопирование, составление всех документов, проставление подписей. Кол-во оформляемых бумаг примерно как при оформлении недвижимости. В-третьих по деньгам это стоит почти как справка-счет, разные нотариусы называют цены от 800 до 1000 гривен. Дополительно через банк придется оплатить пошлину в размере 85 грн и несколько гривен за заверение нотариусом документов. Кроме этих трат потребуется акт оценки от сертифицированного оценщика, без которого нотариус не составит вам договор купли-продажи. Это тоже время и стоит акт оценки 200-300 гривен. После нотариуса едете в МРЭО и там вам за примерно 400 грн перерегистрируют авто на нового собственника.
Суммируем траты, берем по-среднему. 900 (нот.договор) + 85 (нот.пошлина) + 50 (нот.услуги) + 400 (услуги МРЭО) + 50 грн (комиссия банка) = 1500 грн. По времени - почти целый день.
Сравниваем с переоформлением через справку-счет: снять с учета 210 грн + 800 (справка-счет вместе с оценкой) + 390 (поставить на учет, номера остаются прежние если они нового формата) = 1400 грн. По времени - снять с учета 30 мин, справка-счет 30 мин, поставить на учет 30 мин. Все делалось без привлечения ускорителей своими ногами. Ускорять нечего, база если виснет, то ускорители тоже ничего сделать не могут.
В ответ на: Прямая перерегистрация РАБОТАЕТ, но вы сами от нее откажетесь, когда придете к нотариусу оформить нотариальный договор. Я этот вопрос уже мониторил, поэтому ну его нафик.
т.е., если я правильно понял, справка-счет оформляется только на снятую с учета машину?
Прямая перерегистрация РАБОТАЕТ, но вы сами от нее откажетесь, когда придете к нотариусу оформить нотариальный договор. Я этот вопрос уже мониторил, поэтому ну его нафик.
Что-то я не совсем понял: в чем "прямость" прямой перерегистрации, если все равно сделка оформляется на стороне (у нотариуса)? Вроде как говорилось, что все делается прямо в МРЭО... или врут?
В ответ на: Прямая перерегистрация РАБОТАЕТ, но вы сами от нее откажетесь, когда придете к нотариусу оформить нотариальный договор. Я этот вопрос уже мониторил, поэтому ну его нафик.
т.е., если я правильно понял, справка-счет оформляется только на снятую с учета машину?
Верно, справка-счет оформляется только на снятый с учета автомобиль, поэтому для прямой перерегистрации такой вариант не подходит.
Что-то я не совсем понял: в чем "прямость" прямой перерегистрации, если все равно сделка оформляется на стороне (у нотариуса)?
"Прямость" перерегистрации заключается в том, что снимать с учета авто не нужно.
Sanya 14.01.2013 16:09 пишет:
если все равно сделка оформляется на стороне (у нотариуса)? Вроде как говорилось, что все делается прямо в МРЭО... или врут?
Журналюги перекрутили. В МРЭО для перерегистрации все равно нужен документ, подтверждающий переход права собственности. Таким документом является нотариальный договор купли-продажи, вот как раз его оформить и есть большой гемор по кол-ву оформляемых документов и времени. В МРЭО переписать авто на другого собственника занимает минут 15-20.
Amtes 14.01.2013 14:43 пишет: + 800 (справка-счет вместе с оценкой)
нету больше оценки.
Сами придумали или журналистких статей начитались ? Сразу видно что авто вы в этом году не переоформляли. В справке-счет указывается стоимость сделки и она берется не с потолка. Для оформления нотариального договора купли-продажи также нужен акт оценки от сертифицированного эксперта.
нету больше оценки.
+100 ! И еще не ведитесь на расказы об необходимости экспертного заключения!!!!! И переедайте всем знакомым чтоб не велись!!! Эксперты сидят курят без работы вот и ищут лохов! Это ж надо целые полковники сидят при МРЭО и протирают номера кузовов( имеется виду эксперты) во у нас страна богатая на полковников
нету больше оценки.
налога нет,а оценка осталась,соответственно и стоимость онной!
Я в эти дебри не влазил, но если не ошибаюсь, сейчас работают два варианта для оценки - среднерыночная цена определяется Кабмином и где-то публикуется для всеобщего обозрения и второй вариант - экспертная оценка как и прежде.
deleted
Анонім
Re: В ГАИ рассказали об облегченной регистрации автомобилей
[Re: Нестор]
14 января 2013 в 20:06 Гілками
нету больше оценки.
+100 ! И еще не ведитесь на расказы об необходимости экспертного заключения!!!!! И переедайте всем знакомым чтоб не велись!!! Эксперты сидят курят без работы вот и ищут лохов! Это ж надо целые полковники сидят при МРЭО и протирают номера кузовов( имеется виду эксперты) во у нас страна богатая на полковников
То высновок оценщика товарознавця, а вы про экспертную на перебивки/вварки говорите, внимательней надо быть Нестор Петровыч!