Реально ли самостоятельно, не прибегая к услугам патентных поверенных, зарегистрировать марку?
Пошел на сайт Державна служба інтелектуальної власності України, посмотрел на договор системы электронной подачи заявок http://base.uipv.org/efiling/ - прописаны поля для внесения информации о патентных поверенных. Это шаблонный договор или специально к услугам патентных поверенных отсылают?
Кто сам регистрировал марку, есть живые?
буду регистрировать с поверенным ибо как показывает практика лучше чтобы что-то специальное делал специалист - по выходу и быстрее и дешевле выйдет, а главное - качественнее.
для вас регистрация ООО или ЧП тоже что-то специальное?
камрады, прошу ответы давать по теме, не превращать обсуждение на мотив "лучше брать шкоду октавию".
Сам регистрировал марку. Правда было это года два назад, может, изменилось что с тех пор. Ничего сложного, только долговато как-то по времени (полгода процесс занял, кажется).
А патентный поиск как предполагаешь сам делать?
Заплати вменяемому человеку в "системе" - несколько сотен уёв дадут нужный тебе результат. Ещё и посоветуют на чём другом сэкономить. По каким классам регить ТМ собрался?
А патентный поиск как предполагаешь сам делать? Заплати вменяемому человеку в "системе" -
+100 патентный сто процентов не нужен нужен свой человек там всё сделано таким образом, что свой человек нужен даже юристам ибо переписка будет вечна могу если надо порекомендовать кого-то
регистрировал ТМ несколько раз.
самому реально все сделать, но через повернного быстрей и дешевле (по крайней мере так было год назад). Посмотри стоимость проверки и регистрации на сайте Держ службы инт власности, и прозвони несколько поверенных.
ценник смотрел и у поверенных и на сайте укрпатента.
отстегнуть 400-1000грн поверенному можно в любой момент - вопрос не в деньгах. я вижу что, в основном, вся писанина на сайтах контор по услугам, рассчитана на неопытных людей, которые ничего самостоятельно не делали, а после прочтения ужастиков вообще впадают в депрессию и отдают деньги лишь бы побыстрее забыть о вопросе.
меня интересует сам процесс регистрации, и когда его проходишь то в следующий раз понимаешь за что платишь юристу.
сейчас же, я не вижу действительно веских причин заказывать эту услугу через поверенного. вот мысль о том кто помогает поверенным интересна
зы: пан маэ час та натхнення
А патентный поиск как предполагаешь сам делать? Заплати вменяемому человеку в "системе" - несколько сотен уёв дадут нужный тебе результат. Ещё и посоветуют на чём другом сэкономить.
поиск разве услуга не укрпатента?
в чем экономия тогда если платить сотки уе в систему а не поверенному?
Я как-то занимался переоформлением ТМ с одного собственника на другого. Читать обучен, их инструкции соблюдал. В итоге зарегистрировал, но проклял все на свете... Если бы ещё раз пришлось иметь дело с этим ведомством, нанимал бы близких к ним патентных поверенных. Экономия времени гарантирована, а время=деньги.
Читать обучен, их инструкции соблюдал. В итоге зарегистрировал, но проклял все на свете...
+100 я когда то адрес в свидетельстве меняла ничего сложного вроде ответ: а точно такой индекс? да такой а вы поменяли адрес официально? нет, это просто адреса для листування другая а на каких основаниях вы там находитесь? ёхбабай просто давайте сменим согласно п. такому-то адрес оплатите снова взнос, пока мы переписывались прошло три месяца и так по кругу
не пугайте человека этим бредом, ничего сложного нет. Регистрировал 2 торговые марки, процесс занимает около полу года, никуда бегать постоянно не нужно.
не пугайте человека этим бредом, ничего сложного нет. Регистрировал 2 торговые марки, процесс занимает около полу года, никуда бегать постоянно не нужно.
я тоже не бегала но письма они любят писать чтобы к ним же пришли))
я тоже не бегала но письма они любят писать чтобы к ним же пришли))
ну может регистратор попался мачо холостяк и не мог удержаться что бы вас не вызвать к себе)) За пол года я был там 4 раза))
я работаю с ними уже лет 8 и еще не была ни разу цена за услуги чисто символическая по сравнению с патентными и с официальными платежами, которые тоже не маленькие