resident007 19.01.2013 03:16 пишет: Оптиму думал, пока не сел в нее. Хлипкое все и какое-то игрушечное. Металл вообще фольга, от мизинца гнется. Клиренса вообще нет, что для меня критично. Диаметр колес такой, что резина будет стоить не дешево. Ну и опять таки, кореец. Я вот не видел что-то старых корейцев на дорогах, не считая одного старого рамного Спортириджа, а это о многом говорит. Все же корейцы не далеко ушли от китайцев в плане надежности, чтобы кто ни говорил. И еще одно. В корейском автопроме вообще нет экологических стандартов на пластики, поэтому они не просто воняют, а ядовито воняют. У знакомого новый Соренто, так он его по приезду до вечера держит открытым, чтобы вывонялся.
оптима - значительный прогресс в корейском машиностроении. единственный кореец которого я б рассматривал как один из вариантов.... нормальный там пластик и самое главное в ней уже можно удобно расположиться за рулём
resident007 19.01.2013 03:16 пишет: Я вот не видел что-то старых корейцев на дорогах, не считая одного старого рамного Спортириджа, а это о многом говорит. Все же корейцы не далеко ушли от китайцев в плане надежности, чтобы кто ни говорил.
может ты ещё и на скоростных электричках не ездишь?
В ответ на: - неэкологичность. В частности, отмечается, что в отделке салона порой используется дешевый и низкокачественный пластик. Вот свежие результаты исследования машин американской компании Ecology Center на токсичность веществ, содержащихся в материалах отделки салона. Так вот. В десятке худших машин в порядке уменьшения концентрации этих веществ на 3-ем месте оказалась Kia Soul, на 6-м — Hyundai Solaris, а на 8-м — Kia Sportage. Согласитесь, три из десяти — многовато для одной компании. Зато в топ-10 автомобилей, в чьих салонах оказалась наименьшая концентрация токсичных веществ, корейских авто не оказалось;
- недолговечность. Известно, что средний срок эксплуатации корейского авто является одним из самых коротких в мире — 7,5 лет, для сравнения в Японии — 15 лет, а в США — 16,2 года. В этой связи можно отметить сомнительное качество стали (кузов достаточно быстро начинает ржаветь), слабость крепежей, недостаточно высокий уровень сборки и пр. Даже сами корейцы относятся к своим малолитражкам иронически, а мини-авто Daewoo Tico давно уже стал объектом шуток («если Ваш Tico никак не может сдвинуться с места, проверьте: не прилипла ли к его колесам жевательная резинка»). Очевидно, что многие проблемы корейского автопрома происходят из-за целого ряда упрощений образцов, заимствованных у европейского и японского автопромов, это, кстати, позволяло Hyundai долгое время добиваться низкой себестоимости и конкурентоспособности своей продукции.