autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Сколько у кого напряжение и показания штатного вольтметра (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Сколько у кого напряжение и показания штатного вольтметра (+)
      5 июня 2002 в 22:56 Гілками

Закралось у меня подозрение, что что то у меня аккум недозаряжается. Намерял напряжение в различных режимах (по цифровому вольтметру в тахометре и вольтметру в приборке).
1) В состоянии покоя (включена только сигналка) - 12.6 В
2) То же, что и (1), но только включено зажигание 12.4 В, прибор на панели показывает начало белой зоны
3) Холостой ход, все выключено - 12.8 - 13 Вольт (середина белой зоны на приборе)
4) Обороты 1500 и выше, все выключено - 13.4 В (конец белой зоны, начало зеленой)
5) Холостой ход, все включено (фары, печка , магнитола, обогрев стекла, дворники) - 11.9 В
6) Обороты 1500 и выше, все включено - 12.4 В

Беспокоит вот что:
1) Не маловато ли напряжение? Почему стрелка максимум доползает до начала зеленой зоны, хотя по идее должна в зеленой зоне находиться
2) Почему при включении всех потребителей в машине напряжение так сильно падает , - очевидно что уже расходуется энергия аккомулятора.
3) Читаю в форуме по "Ладам" - у них напряжение в сети до 14.6 вольт

PS: Аккум вроде неплохой, как - то крутил стартером чуть ли не 15 минут (в суме за 2 дня неудачных попыток завести движок без ремня ГРМ )

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Да вот нету штатного-то, и просто мерять не доводилось... (0) [Re: KVJ]
      5 июня 2002 в 23:00 Гілками

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Сколько у кого напряжение и показания штатного вольтметра (+) [Re: KVJ]
      5 июня 2002 в 23:42 Гілками

Могу сказать, что когда у меня стоял вольтметр, то при работающем движке в любом случае не меньше 13 было, а на хороших оборотах за 14 заходило. Этого самого "прибора с белой и зеленой зоной" вообще отродясь не имел, ничего не скажу. А лампа зарядки акб не моргает? А то у меня так гена помирал когда-то. Давал малое напряжение на заведенной машине и иногда тускло, вполнакала (почему - до сих пор не пойму) горела контрольная лампа заряда. Но у тебя это вряд ли он, мне кажется.

Макс

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Не - лампа зарядки акб не моргает (-) [Re: Дядя Маск]
      6 июня 2002 в 00:02 Гілками

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

По напряжениям могу повторить 1:1 то что написал Vagabond (-) [Re: KVJ]
      6 июня 2002 в 06:25 Гілками

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Сколько у кого напряжение и показания штатного вольтметра (+) [Re: KVJ]
      6 июня 2002 в 16:22 Гілками

ХХ без потребителей - 13,6-13,7 В
ХХ с потребителями - 13,4-13,5 В
Езда без потребителей - 13,5-13,6 В
Езда с потребителями - 13,2-13,5 В, 13,1 зафиксировал, когда вчера вечером плыл домой со всеми мыслимыми потребителями.
Показания сняты с вольтметра-тахометра ТХ-517. Штатный индикатор при нормальной езде стоит в самом начале зеленой зоны. Когда включено все, что можно его стрелка падает в белую, а потом и в желтую зону, что, как я понимаю, не совсем соответствует действительности. Я когда-то уже писал, что у меня (и не только) стрелки всех приборов имеют тенденцию при включении потребителей смещаться влево - понаблюдай у себя. Я из-за этого как-то перелил бензина на асфальт - пистолет оказался без отсекателя, а стрелка уровня была будто бы на нуле.
Но выше 14 В ИМХО на Тавриях не должно подниматься напряжение зарядки по определению.
С уважением
Александр

member *****
АР Крым
С нами с 23.08.2001

14,35V (+-0.05V) от оборотов выше 800 не зависит(-) [Re: KVJ]
      6 июня 2002 в 18:32 Гілками

1

энтузиаст ***
53 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Штатное напряжение 14.1+-0.5В (-) [Re: alex_b]
      6 июня 2002 в 19:56 Гілками

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Как-то заметил, что в дальней лороге у меня АКБ кипит (+) [Re: KVJ]
      6 июня 2002 в 22:38 Гілками

Поехал к электрику,- Реле-Регулятор (шоколадка) на "москичевском" генераторе выдавал аж почти 15 В! Я его менять на новый- начинает выть сигнализация просто так. Одно, второе, третье,- воет, зараза, и все тут! Ставлю старую шоколадку,- не воет! Но 15 В! Вобщем, почистил мне тогда электрик всю контактную группу -> напряжение упало до 14,6 В, т.е. до верхнего допустимого предела. Так и езжу уже года 3. Правда, АКБ предидущая (обычная днепропетровская ИСТА) прожила на таком напряжении зарядки почти 4 года, при этом " мы с ней жили счастливо, и умерла она в один день" , т.е. никогда не подзаряжал дополнительно. И сейчас стоит польская "Centra", - ни разу не подзаряжал за полтора года, и всегда имел отличный пуск.
Сейчас вот подумываю поменять генератор на херсонский, а то от москвичевского сильно плавают обороты ХХ. Присмотрел тут в салоне пососедству за 148 грн., при этом в заводском магазине точно такой (оба в руках крутил!) стоит 235 грн! Вот это разброс цен! Интересно, сколько же он на авторынке стоит?

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1386

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія