autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Езда на авто без растаможки. (9/9)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Езда на авто без растаможки. [Re: Bananan]
      18 февраля 2013 в 19:55 Гілками

Bananan 18.02.2013 19:10 пишет:

Что скажете? Троллинг удался? Ну так я Вас персонально поздравляю.

Теперь стало ясно кто на ДК форуме троллит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.07.2009

Re: Езда на авто без растаможки. [Re: Alex_I]
      18 февраля 2013 в 20:06 Гілками

Alex_I 18.02.2013 19:55 пишет:

Bananan 18.02.2013 19:10 пишет:

Что скажете? Троллинг удался? Ну так я Вас персонально поздравляю.

Теперь стало ясно кто на ДК форуме троллит.

Вы ужастно ошибаетесь. Давно там не писал ничего. Очень.

Но меня поражает слепая "вера в шапку", который не отличает платных перевозок от оплаченной работы водителя. И стоит такому малограмотному существу вякнуть, что "тайное средство наконец найдено" (это спустя сколько времени, а?) или "дзиндзя специально троллил, чтобы снять сюжет", как напряжение спало и послушное стадо хомячков вновь готово выкладывать деньги.

Вы знаете, мне как-то наплевать - что там заявляет "великий стратег", но подумайте сами - дзиндзя вместо того, чтобы пригнать автомобиль, купленный на чужие деньги, владельцу - тупо и намеренно загоняет его в "транзит"? Каков ход, а?! Песня! Думаю клиент этого дурачка ОЧЕНЬ доволен.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Езда на авто без растаможки. [Re: Bananan]
      18 февраля 2013 в 20:24 Гілками

Bananan 18.02.2013 20:06 пишет:

Вы знаете, мне как-то наплевать - что там заявляет "великий стратег", но подумайте сами - дзиндзя вместо того, чтобы пригнать автомобиль, купленный на чужие деньги, владельцу - тупо и намеренно загоняет его в "транзит"? Каков ход, а?! Песня! Думаю клиент этого дурачка ОЧЕНЬ доволен.

Целью было заехать именно в Ягодин, к-рый всем подряд, в том числе и директору влепили карту отказа. Теперь на руках есть документы, которые можно обжаловать в суде и дальше по алгоритму, ну а 5й канал получил себе сюжет и потом все заехали через другой ПП без каких либо проблем. Цель достигнута.

важничающий писатель *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.07.2009

18 февраля 2013 в 20:45 Гілками

Блажен, кто верует.

читатель
С нами с 03.03.2013

Re: Езда на авто без растаможки. [Re: Stresser]
      3 марта 2013 в 12:04 Гілками

Не знаю как по въезду/выезду - когда въезжал все было ок, а вот по передвижению по Украине начались какие-то проблемы. Мне уже влепили протокол по нарушению 29.2 (что вполне логично, т.к. я нигде не смог найти документа, который бы как-то противоречил требованиям этого пункта ПДД, на который можно было бы сослаться). Повторное нарушение в течении года - двойной штраф. При чем по этому пункту админкодексом предусмотрена возможность принудительного приостановления использования ТС. Это не обязательно штрафплощадка как уверяют гайцы, но блокиратор на три дня навесить могут. И вот как порешать этот гемор мне пока не понятно в принципе (а если это где-то в дороге вдали от родных краев произойдет)... В общем, если у кого есть конструктивная информация по тому как быть с этим пунктом ПДД - просьба поделиться.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Езда на авто без растаможки. [Re: voyager2]
      3 марта 2013 в 13:05 Гілками

voyager2 03.03.2013 12:04 пишет:

Не знаю как по въезду/выезду - когда въезжал все было ок, а вот по передвижению по Украине начались какие-то проблемы. Мне уже влепили протокол по нарушению 29.2 (что вполне логично, т.к. я нигде не смог найти документа, который бы как-то противоречил требованиям этого пункта ПДД, на который можно было бы сослаться).

ПКМУ №1388 обязывает временно регистрировать в ГАИ только частные авто, на авто юрфирм это не распространяется.

7.
Транспортні засоби, тимчасово ввезені на митну територію
України для власного користування більш як на два місяці
,
підлягають державній реєстрації в підрозділах Державтоінспекції на
строк, визначений Держмитслужбою. Тимчасово ввезені транспортні
засоби не можуть бути розкомплектовані на запасні частини,
передані у володіння або користування іншим особам.

читатель
С нами с 03.03.2013

3 марта 2013 в 17:45 Гілками

Но это постановление не противоречит пункту 29.2 пдд. Да там описано как надо регистрировать авто ввезенные для частного использования. Но там нигде нет ни слова о том что какие бы то ни было другие авто не подлежат временной регистрации через 2 месяца. А в 29.2 четко сказано - подлежат все кроме (небольшое исключение в которое мы не попадаем).

Более того, если читать постановление целиком а не выборочно, мы видим что:
2. Цей Порядок є обов'язковим для всіх юридичних та фізичних
осіб, які є власниками транспортних засобів, виробляють чи
експлуатують їх.

Змінено voyager2 (17:51 03/03/2013)

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

3 марта 2013 в 19:09 Гілками

Оно не противоречит, оно уточняет. ПКМУ №1388 - это инструкиця, уточняющая какие именно регистрационные действия должны проводиться по авто, этим порядком и надо руководствоваться. Временной постановке на учет подлежат только временно ввезенные авто находящиеся в частной эксплуатации. При игнорировании этого требования частному лицу могут выписать штраф 170 грн, только установить дату ввоза авто в Украину гаишники на дороге никак не смогут. Нужно отсылать официальный запрос в таможню, а показания против себя водитель имеет полное право не давать, ссылаясь на соответствующую статью Конституции.

читатель
С нами с 03.03.2013

3 марта 2013 в 20:40 Гілками

Так и я говорю что не противоречит. Уточняет. А в пункте 29.2 четко перечислены тс которые подлежат постановке на ву (все кроме...). В постановлении также нигде не сказано что тс не для частного использования не должны ставиться на ву.

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

14 марта 2013 в 21:30 Гілками

voyager2 03.03.2013 20:40 пишет:

Так и я говорю что не противоречит. Уточняет. А в пункте 29.2 четко перечислены тс которые подлежат постановке на ву (все кроме...). В постановлении также нигде не сказано что тс не для частного использования не должны ставиться на ву.

Немного информации из личной практики: с июля 2012 года МРЭО не регистрирует автомобили на представительства иностранных компаний. НИКАКИЕ! Не на временный ввоз, не купленные в Украине и прошедшие растаможку. Причина: представительство НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 32378

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія