В воскресенье 02.06.2002 произошёл случай, который до сих пор не могу объяснить что это было: Вечер, погода отличная, после можно сказать жаркого дня, спряталось солнышко, ни одного облачка. Еду мимо, по утверждению Харьковских властей, самого большого рынка восточной Европы- Барабашова. Останавливаюсь в левом ряду на красном сигнале светофора на перекрёстке, впереди одна машина. Вдруг слышу визг тормазов, смотрю по правой полосе таким образом остановилась по-мойму старенькая мазда. Думаю, ну не идиоты. Смотрю из машины выскакивают два не маленькой комплекции мужлана и явно направляются в мою сторону. Один из них начинает диалог : - ну что будешь денег платить или по тыкве получать? - в чём дело? - ты что не видишь, что влетел в яму, забрызгал меня гавном с ног до головы? Посмотрел я на машину, действительно вся мокрая. Подозрительно только, капли были чистые, наверное, яма была стирильная. В это время переключился светофор, решил я не дискутировать, тем более на заднем сиденье - жена и двое маленьких детей вижу уже в трансе. Спокойно поехал, думал, что сейчас начнётся погоня. Нет, за мной никто не поехал и инцидент закончился. Так что это было: - новый способ зарабатывания денег - ошибка, но дорога была совершенно пустая и перепутать машину невозможно - действительно я забрызгал, но тогда я должен был что-то заметить, но если и так, что за идиотская реакция
Меня тоже пытались так воспитывать. Один раз и вправду перепутали - я был на синих Жигулях, меня сначала обогнала почти такая же синяя "шестерка", а через два квартала догнал "гонец" с претензиями ко мне по поводу обливания из лужи. Я тоже думал, что не заметил, поэтому просто извинился за обычную житейскую ситуацию - с меня корона не упала. Он тоже уехал успокоенный. И только потом я понял, что он догонял ту самую "шестерку".
А второй раз наезд на меня был от лица водителя, который не захотел пропустить меня в соседнюю полосу, чтобы объехать лужу. Ну и получил за это из лужи ИМХО по заслугам. О чем ему было спокойно объяснено.
Твой случай, скорее, похож на мой первый. Т.е. тебя с кем-то перепутали. Но в любом случае не стОит обращать внимания на подобные мелочи: в жизни бывают всякие ситуации, и нормальные люди это понимают, а невменяемым ты все равно ничего не докажешь. Поэтому принимай жизнь просто такой, какая она есть.
ситуация! Еду по улице раздолбаной, где Летающий Дракон стоИт. Там по два ряда в каждом направлении, впереди грязная старая Сиерра тошнит. Мы оба в правом ряду. Решаю её обогнать - включаю поворот, набираю скорость, выхожу в левый ряд.... Сиерра молниеносно виляет туда же и ТОРМОЗИТ до полной остановки!!! Этот урод успел занять половину теперь уже моей левой полосы. Я на пол корпуса на встречку - там КАМАЗ несется. Колеса заблокировались, я лечу прямо Сиерре в заднее крыло. Полный ступор мозгов. Рядом со мной сидит хозяин машины - весь белый и мокрый уже. В последнюю долю секунды КАМАЗ проносится мимо и я отпускаю тормоз. Колеса были вывернуты влево, и машинка просто откатывается, не касаясь Сиерры, на встречку. Тянусь за сигаретами, смотрю на Сиерру. Перед ним, оказывается, резко остановился грачевщик, а он вроде решил его объехать, но увидев меня так и остановился на пол пути... Это была присказка!
Объехал я Сиерру, молча, даже не ругнулся в его сторону. Еду дальше, а он меня догоняет, обходит справа и машет в окно, чтобы я остановился! Игнорируя, еду дальше. Тип обноняет уже слева, и начинает прижимать. Я остановился - задний ход - объезд препятствия - еду дальше. Снова обгон - зажим. Надоело. Выхожу.... Из Сиерры выходит браток с барсеткой и мабилой на шнурке.... - Так ты еще сматываешься от меня!!! - ??? В чем дело? - Ты меня в бампер ударил! А потом по встречке объехал и пытался свалить! - Идиот, это ты меня подрезал, радуйся что я смог тебя объехать... - Щас разберемся...
Браток звонит по мабиле дружкам, называет место, куда подъехать, разобраться нужно с "киевскими лохами". Я обхожу Сиерру сзади, смотрю на "пострадавший" бампер. Висит вроде. То, что удара не было, я уверен на 200%. Осторожно трогаю его носком туфли, мол как он крепко держится? Братан, увидев это, орет: - Ты че мою машину ногами пинаешь? ;%№?:*%;
Я не выдержал, начинаю ОРАТЬ в ответ, что он припух совсем, нашел лохов, блин. Одним словом, нападение - это лучшая защита. Я кипел, внутри и снаружи. И тут... пацан меняется в лице и магко так говорит: - Да ладно уж, там фигня в общем, давай, братан, не психуй. Все ОК. И руку тянет, мол, дай пять... Тьфу. Плюнул я, что-то промычал, и уехал.
-->
почитал и подтверждаю, есть не один повод скорейшего решение вопроса о короткоствольном оружии травматического действия (резиновая пуля)... а то завис он где-то в Раде... менты в один голос поют - не готово общество! Я, например, готов... Ни та Сиерра, ни типа обрызганные ребята не вели бы разговор в таком тоне при направленном в грудь стволе. Убить не убьет, но запомнится надолго.
Иногда бывает , все едут как едут, а одна падл сильно торопиться и обгоняя всех по лужам обливает машину их мойки помоями сверху и в окно. Так что обидно очень . Я один раз от пливайки спрятался в полворотню и переждал, а когда выехал конь на старой убитой сьере обгоняя по полосе для автобусов встерчной вьехал на полной скорости в самую здоровую лужу и убил час ожидания очереди мойки и все праздничное настроение. Так я его готов был просто удавить голыми руками.
Мне иногда помогае . Особенно здорово ,когда тебя накрывает валной со встречной полосы , Аж дух захватывает и глаза сами закрываються. Прям как на атракционах
Помню, были времена, когда "чиста пАцаны" не любили, когда "Лохи" их ущемляли в демонстрации "чиста пАнтов"... Оказывается, есть еще заповедники гоблинов. Для таких случаев газ или резиновая пуля (первое - в морду, второе - в живот или ноги). Попускает их сразу :-))))
И вот так вот "улыбаясь, с закрытыми глазами" и влетаем в остановившийся впереди автомобиль/яму/препатствие. Меня так один раз на ул. Грушевского один летчик на гос. номерах по трамвайным путям обгонял зимой, в результате - полное ослепление сугробом из под колес на лобовое стекло за 20 м перед перекрестком. Парня того приняли в "дружеские объятия менты, стоявшие на перекрестке.
Если не хочешь, чтобы твою машину окатили из ближайшей лужи, то лучше не выезжай из гаража в пасмурную погоду. Потому что не только "кони", мчащиеся по полосам для автобусов, могут окатить водой из лужи. Пока на наших дорогах есть лужи (особенно совмещенные с ямами), а скорость движения автомобилей превышает пешеходную, тебе не удастся "выйти сухим" из этой воды. И не надо искать виновных в этом.
тем более возле "крупнейшего, по утверждению властей, рынка" (они же сами его и сделали таким, а теперь властью стали). Я его вообще стороной всегда объехать пытаюсь... Странно, что ты не заметил лужи сам... ИМХО, чтоб облить машину двух капель маловато будет...
Во-во... Правильно!!! Улыбнись, и сделай ответную пакость с улыбкой. И тогда точно станет легче. Делание пакостей с милой улыбкой здорово повышает настроение. А ежели визави той пакости заслуживает, то особенно. Правда надо учитывать возможность сбегания без последствий с места делания пакости.
Не в обиду владельцам BMW будет сказано, но статистика - вещь упрямая: среднестатистический владелец BMW более агрессивен, чем среднестатистический владелец другой машины.