У отца Nissan Almera N16. Несколько дней назад вернулся из поездки, припарковался перед гаражом и закрыл машину. Через некоторое время решил поставить машину в гараж, а она не заводится. Все приборы горят как положено, но стартера не слышно. Нашел какого-то электрика, который провел диагностику какими-то приборами и сделал вывод "Надо перепрошивать иммобилайзер. Для этого машину надо везти к нему на сервис и стоит это 500 грн". Но после его проверок машина завелась! Несколько дней она нормально заводилась, но сегодня отец поехал в магазин и под магазином ситуация повторилась - машина не заводится. Насколько я понимаю под словами "прошивать иммобилайзер" обычно имеется ввиду привязка ключей к ИММО ключей? Но ключи родные (сейчас отец пошел домой за вторым ключом - попробует его), зачем их привязывать? К тому же, настораживает что "то заводится, то не заводится" Кто-то может что-то подсказать по этой ситуации? Может ли помочь то, что собирается делать тот электрик?
скорее всего сбросил какую-либо ошибку диагностикой. обратитесь к другому, тогда будет точно ясно в чем дело - что-то не помню что такой ниссан свои ключи так теряет.
+1 больше похоже на электрическую неисправность (например отваливающийся провод от замка зажигания). Сам на такое нарвался 2 недели назад. То заводилась то вообще ключ не втягивала то на штатный ЦЗ не реагировала. Сервисники вещали цены в диапазоне от нового ключа с прошивкой (500 евро) до замены замка (под 2000 евро) + евакуатор (руль то блокируется)+ хз сколько времени без машины. Пришлось качать мануал официалов со схемами по ремонту (WIS) и копаться в проводах/сигналах замка. Результат- вместо провода с плавающим обрывом кинул дублирующий, итого пару дней в машине в мороз и простуда.
1 больше похоже на электрическую неисправность (например отваливающийся провод от замка зажигания). Сам на такое нарвался 2 недели назад. То заводилась то вообще ключ не втягивала то на штатный ЦЗ не реагировала. Сервисники вещали цены в диапазоне от нового ключа с прошивкой (500 евро) до замены замка (под 2000 евро) + евакуатор (руль то блокируется)+ хз сколько времени без машины. Пришлось качать мануал официалов со схемами по ремонту (WIS) и копаться в проводах/сигналах замка. Результат- вместо провода с плавающим обрывом кинул дублирующий, итого пару дней в машине в мороз и простуда.
То же самое, кроме простуды. Вчера закончил возиться с Форд курьер - не заводился, ошибка - не связи с антенной, бла-бла.... Схемы иммо, конечно, нет. Результат - обрыв одного из четырёх проводов на антенну. Времянку кинул - тут же завёлся... Я тоже не помню, чтобы у Нисссан слетели ключи. Да и, если слетели, то назад сами не прилетят никак...
скорее всего сбросил какую-либо ошибку диагностикой. обратитесь к другому, тогда будет точно ясно в чем дело - что-то не помню что такой ниссан свои ключи так теряет.
Да, отец уточнил у электрика его действия, он говорит: сбросил ошибку иммобилайзера. После этого машина начала заводиться.
Результат - обрыв одного из четырёх проводов на антенну. Времянку кинул - тут же завёлся... Я тоже не помню, чтобы у Нисссан слетели ключи. Да и, если слетели, то назад сами не прилетят никак...
Проконсультировался с еще одним, очень толковым, автоэлектриком. Его мнение совпадает с мнением форума: явно есть какая-то электрическая проблема и скорее всего с антенной иммо. Собирался сегодня отбуксировать ему машину, но что-то погода не располагает. Когда узнаю в чем была проблема - отпишусь.
имоо на стартер не влияет , коробка не автомат ? ...
проверять замок зажигания, стартер и подобные вещи иммоб тут не причем во всяком слечае не на N16
SpeedMan Как решилась проблема? Перепрошили? Та же хрень на Альмере. Стартер не крутит. Горит красная машинка с ключиком (ошибка иммобилайзера). Если можно, дайте контакты электрика. Спасибо.
SpeedMan Как решилась проблема? Перепрошили? Та же хрень на Альмере. Стартер не крутит. Горит красная машинка с ключиком (ошибка иммобилайзера). Если можно, дайте контакты электрика. Спасибо.
Олег, Машину отвезли тому электрику, который предлагал "прошивку иммобилайзера". Он в Макарове, Киевской области. Он сказал что за это время подумал и решил что наверное есть еще и плохой контакт. Иммо таки перепрошил, с машиной игрался почти 5 часов. Говорит явного "неконтакта" не нашел, но в нескольких местах пропаял. После этого уже неделю заводится.
То есть, точного диагноза нет, как и гарантированного метода лечения. Но все предпринятый меры в комплексе вроде помогли.
Ясно. Спасибо. Мне посоветовали СТО по Ниссанам, на Жмеринской. Позвонил, обещали помочь.
Ясно. Спасибо. Мне посоветовали СТО по Ниссанам, на Жмеринской. Позвонил, обещали помочь.
Сам занимаюсь изготовлением Автоключей.По ниссану рекомендую к официалам обратиться.
На фиат добло с схожими симптомами оказался стартер.
Да, отец уточнил у электрика его действия, он говорит: сбросил ошибку иммобилайзера. После этого машина начала заводиться.
ИМХО иммобилайзер тут не при делах. Я на P12 пробовал играться с чипом из ключа на тему "переложить отдельно" - стартер крутится, машина не заводится.
То есть, точного диагноза нет, как и гарантированного метода лечения. Но все предпринятый меры в комплексе вроде помогли.
Починили и мне. Обошлось совсем не бюджетно. Сказали что накрылось что-то связанное с впрыском в блоке управления двигателем. Вникать в подробности не стал. Сделали и ладно.