Был приятно удевлен когда под мостом на м. Левобережной небыло пробки. Оказывется на разделительной полосе стоит сотрудник ГАИ и водители не разворачиваются через осевую и соответственно не создают помех тем кто едет по правилам. Как результат пробки нет, водители которые едут по правилам не нервничают. Далее на въезде на мост Потона со стороны Русановки отгродили две полосы для выезжающих. Конечно осталось две полосы для тех кто едет с Ленинградской площади, но теперь получается что машины едущие прямо не пересекаются с потоком машин выезжающих с Русановки, оба потока акуратно сливаются.
Еще раз убеждаюсь что пробки в Киеве в большинстве своем из за несоблюдения ПДД.
Все киевские пробки исключетельно связаны с бесконечными перестроениями спешащих. Можно построить хоть 10 мостов через Днепр, но если количество полос на проспекте, примыкающем к мосту, больше, чем полос на мосту - всегда будет горлышко бутылки и всегда будут пробки. Обратите внимание - стоит только въехать на мост, и пробки никакой нет, вся неразбериха происходит на въезде на мост - из 5 рядов перестраиваются в три и т.п. Схожие ситуации и на других перекрёстках со сменой количества полос.
Ещё один бич - любители ездить на жёлтый. Регулярно наблюдаю такие пробки на Григоренко по утрам, круг на Гната Юры - с одной стороны ещё едут на жёлтый, с другой стороны уже едут на жёлтый. В результате - классическая американская пробка. когда на перекрёстке происходит блокировка пересекающихся направлений.
Самое обидное , что когда останавливаешься на желтый, сзади начинают негодующе сигналить, просто не отрывая руку от клаксона... Потом обгоняют по встречке и в открытое окошко ругаются матом
А откуда тогда берутся пробки, когда нет особо спешащих, хаотических перестроений и соблюдения сигналов светофора? Есть еще одно наблюдение. Вчерашний пример: 19-00, в Киеве местами дождь, первоначальная пробка едущих с работы ( 17:30 - 18:30 ) уже больше чем на половину исчезла... Касиора в сторону воздухофлотского моста, далее Борщаговская вдоль скоростного... идет дождь, тянучка, скорость 25-40 кмч, не более.... Уже который раз замечаю - стоит пойти снегу, дождю... и сразу ВСЕ "тормозят", скорость сбросили, в руль вцепились, глаза выпучили... и едут как по минному полю.... - начинаешь смотреть, кто же все-таки всех в основном замедляет: кренделя на лысой резине, дворники на стеклах старые - он едет, всего боится, в том числе самого себя, лобовое все в разводах, ничего не видно... Я все конечно понимаю,пошел дождь, ухудшилась видимость, дорога скользкая.... А у меня резина хорошая, тормоза в порядке, дворники каждый месяц-два меняю, габариты горят, свет тоже отрегулирован -- мне по-фиг дождь - я хорошо еду, мне не скользко, я все вижу... Почему я должен страдать из-за жлобов, которым жалко новую резину, новые дворники и т.д. Я то из-за чего страдать должен???? Я не беру случаи откровенного гололеда, тумана непробивного, заваленных снегом улиц, я говорю об элементарных сезонных атмосферных осадках...
А не потому что некоторые разворачиваются через осевую. Все, которые не развернулись, создали либо пробочку на мосту на развороте, либо поехали в объезд клумбы. Так что зри в корень, там маршрутки часто оставляют один ряд для проезда - вот и пробка получается
Не все такие крутые водилы как ты! Я, например, тоже если идет сильный дождь, выпал снег и т.д. еду с особой осторожностью и медленней, чем при хорошей погоде и дороге. И у меня тоже все видно, и ехать могу быстро и фары отрегулированы и резина новая....
ЗЫ. Ты хочеш, что бы эти, на лысой резине, ехали как ты - быстро?
Я не крутой водила, я простой автолюбитель, и стажа у меня непрерывного всего лет 12 будет, и я не вижу значительных причин ехать медленно во время дождя. Да, внимание надо повысить, но до 40 на хорошей дороге "опускаться" не стоит. А на лысой резине или если все ок, но едешь медленно - будьте добры, добро пожаловать в правые ряды!
В ответ на: .. начинаешь смотреть, кто же все-таки всех в основном замедляет: кренделя на лысой резине, дворники на стеклах старые - он едет, всего боится, в том числе самого себя, лобовое все в разводах, ничего не видно...
Вы не поделитесь секретом как на скорости хотя бы 40 км/час определить высоту протектора рядом или впереди идущего автомобиля? а также увидет разводы на стекле от дворников?
Во врмя дождя или снега тормозной путь будет дольше в любом случае (какая бы крутая резина не стояла) я даже молчу о брусчатке, во время таких осадков нужно более внимательно следить за впереди идущими и за задними и боковыми - так как ямы заливает водой и их не всегда видно, а как поведет себя машина после очердной ямы (которой не видно) не известно.
ИМХО - правильно делают что снижают скорость - они думают о своей безопасности и о безпасности рядом идущих.
в процессе тянучки возникают полные остановки - в этот момент и смотришь на протектор, при обгоне - на лобовое стекло, если не затонировано, то хорошо видно, что оно ( стекло ) во-первых: запотело, во-вторых щетки дворников оставляют размазанный след, а не вытирают кратковременно насухо стекло....
мне всетаки кажется что у людей которые сбрасывают скорость просто обострен инстинкт самосохранения в отличае от тебя. я думаю не стоит попадать в ситуации когда во время ливня пешеход туит по пешеходному переходу прикрываясь зонтом, и не особо различает кто там едет со скоростью 80 а кто 40, так вот тот у кого 40 остановится заодно остановив чувака с отличным обзором и хорошей резиной. бывет что нет впереди козла который чегото боится и жмется на резину, а пешеход не столб... есть еще варианты...
В ответ на: Самое обидное , что когда останавливаешься на желтый, сзади начинают негодующе сигналить, просто не отрывая руку от клаксона... Потом обгоняют по встречке и в открытое окошко ругаются матом
А ты внимания не обращай на таких дурней, я например музыку погромче делаю