TNX INFO, тут комментировать нечего, только еще раз порадоваться.
кольца для крепления покупал или выточили?
там нет колец - там обычные покупные хомуты на 55мм + к ним зацеплены карабинчики , а к ним уже оттяжки. Это дает возможность закрепить оттяжки в любом месте трубы, а не только там, где прорезь под кольцо.
Антенну можно настроить по минимуму КСВ либо в телефон , либо в телеграф. Диаграммы КСВ из мануала. У меня настроено в SSB (сплошная линия графика). Реальные замеры показывают абсолютное совпадение с тем что в мануале, потому не вижу особого смысла их выкладывать.
Антенну можно настроить по минимуму КСВ либо в телефон , либо в телеграф. Диаграммы КСВ из мануала. У меня настроено в SSB (сплошная линия графика). Реальные замеры показывают абсолютное совпадение с тем что в мануале, потому не вижу особого смысла их выкладывать.
умные налево, красивые направо
умные налево, красивые направо
наоборот )))
А наоборот это как? типа "дураки налево, уроды направо"?
На десятке узковато получается. Ну, в смысле, есть же любители работать FM поближе к концу диапазона. Интересно, в Мельбурне еще живой ретранслятор на 29MHz? Местные на нем работали с сибишных портативок.
А наоборот это как? типа "дураки налево, уроды направо"?
там телеграф справа
тоже вариант. при случае сделай крупное фото узла на основе хомута
тоже вариант. при случае сделай крупное фото узла на основе хомута
у меня точно так же сделано посмотришь, когда бамбук опускать будем
Сегодня с утра на 20м был неплохой ход на США. От W6NR получил 59+20 с комментарием "the biggest signal from Europe this evening". Попутно рубанул в пайлапе с первого раза HD082QRC с комментарием "you are over the pileup". Т.е. на 20м антеннка работает весьма прилично. Но вот FO/UT6UD не смог дозваться - слишком широкий сплит и непонятно где слушает, хотя я его слышал очень хорошо.
... Но вот FO/UT6UD не смог дозваться - слишком широкий сплит и непонятно где слушает, хотя я его слышал очень хорошо.
лошара, я тебя ж сдр есть
лошара, я тебя ж сдр есть
SDR скиммерит на работе, на благо CW радиосообщества. Дома нихрена нету