А вот тебе ситуация: приходит участковый к бабе Мане и говорит: мне сказали, что у тебя здесь хранится баул с соломой. Принудительно я зайти не могу - постановы нет, но если ты разрешишь осмотреть квартиру добровольно, то я это сделаю. Баба Маня разрешает, околоточный осматривает квартиру. Скажи, что при этом нарушил участковый? Я тебе отвечу: НИЧЕГО! Все, что сделано с гражданином по его согласию, незаконным не является!
если участковый найдет солону он составит протоколо/акт/арестует/застрелит бабулю.
так и с гаи. не надо путать мягкое с теплым. Добровольность при освидетельствовании это не дуть в трубку каку-то по непоянтной угрозепросьбе. Это сразу согласится что пьяный и тогда получить протокол на руки. А если человек говорит что не пьяный, то дальше по процедуре. А не давить на негно в надежде что даст денег или скаждет "хрен с вами, давайте дуть". но походу ментовские мозги не понимают что такое по закону....
мы уже поняли логику ментов: если менты денег попросят, а человек отдаст, то он сделал это добровольно и это не взятка и не вымогательство. потому что добровольно, а погоны не являются оружием.
Верно! Если у тебя на улице попросят денег (милостыню, например) и ты дашь, в чем преступление?
занавес! дальше можно не продолжать дискуссию
если участковый найдет солону он составит протоколо/акт/арестует/застрелит бабулю.
И здесь также - обнаружат опьянение, найдут свидетелей, составят протокол.
так и с гаи. не надо путать мягкое с теплым. Добровольность при освидетельствовании это не дуть в трубку каку-то по непоянтной угрозепросьбе. Это сразу согласится что пьяный и тогда получить протокол на руки. А если человек говорит что не пьяный, то дальше по процедуре.
Не, без освидетельствования и протокола формально он пьяным не будет. Даже если согласится.
А не давить на негно в надежде что даст денег или скаждет "хрен с вами, давайте дуть". но походу ментовские мозги не понимают что такое по закону....
А кто давил? Предложили...
мы уже поняли логику ментов: если менты денег попросят, а человек отдаст, то он сделал это добровольно и это не взятка и не вымогательство. потому что добровольно, а погоны не являются оружием.
Верно! Если у тебя на улице попросят денег (милостыню, например) и ты дашь, в чем преступление?
занавес! дальше можно не продолжать дискуссию
Шонитак?
Так не могут они сейчас так сделать. По любому заявлению по новому УПК обязаны начать уголовное производство.
Так, это если содеянное соответствует какой-либо статье УК. А если нет?
По заявлению обязаны начать уголовное производство. И уже в процессе такового выяснять, соответствует или нет. Отказ не предусмотрен в принципе.
По заявлению обязаны начать уголовное производство. И уже в процессе такового выяснять, соответствует или нет. Отказ не предусмотрен в принципе.
Какая разница как это назвать - доследственной проверкой или уголовным производством. Все равно до стадии допросов не дойдет. Да и сомневаюся я, что без факта преступления начнут уголовное производство.
Начнут, никуда не денутся. И до стадии допросов дойдёт, потому что понятия "отбора пояснений" тоже нету. Если закроют без стадии допросов - можно жаловаться в суд. Всё зависит от степени злости водителя.
Начнут, никуда не денутся. И до стадии допросов дойдёт, потому что понятия "отбора пояснений" тоже нету. Если закроют без стадии допросов - можно жаловаться в суд. Всё зависит от степени злости водителя.
озадачен.... допросы - когда обвинение.... а когда дознание - брали раньше показания...
ув.Юрист неужели все поменялось и сразу допрашивают.....
было дознание- следствие- обвинение- суд
а как теперь?
Вот если я заявлю, что некий адвокат поскользнулся на улице и упал. Правда, без видимых последствий (и невидимых тож). Т.е. пострадало только его ЧСВ. Как думаешь, прокуратура по этому поводу уголовное расследование начнет?
Допросы не обязательно когда обвинение. Про свидетелей слышали? Доследственной проверки теперь нет как явления.
Вынуждена будет начать и потом закрыть. Так УПК прописали, чтобы не было безосновательных отказов в возбуждении дел.
Вынуждена будет начать и потом закрыть. Так УПК прописали, чтобы не было безосновательных отказов в возбуждении дел.
Шо, теперь и на плохую погоду уголовное преследование будет?
Допросы не обязательно когда обвинение. Про свидетелей слышали? Доследственной проверки теперь нет как явления.
сначало было дознание а потом следствие..... так по Вашим словам дознания теперь нет
Преследование кого?
Преследование кого?
вроде сурьезный человек а ерничаете...
Олег, в след раз берите ребенка с собой, тогда и жена психовать не будет, и менты приставать)))
Жена с тещей вечно не могут найти время на выйти на свежий воздух .......
короче, проблема не в ментах, а в теще))))
короче, проблема не в ментах, а в теще)))) че она вообще с вами делает?)) выгоняй ее, а то не пройдет и года, будешь в другой ветке плакаться)
Та нормально, уже доця на улице стала бывать и там спать. Да и теща таки сильно сейчас помогает, не отнять, особенно когда я на работе. А гайцы - ну то такое себе, зло на дороге.
короче, проблема не в ментах, а в теще)))) че она вообще с вами делает?)) выгоняй ее, а то не пройдет и года, будешь в другой ветке плакаться)
Та нормально, уже доця на улице стала бывать и там спать. Да и теща таки сильно сейчас помогает, не отнять, особенно когда я на работе. А гайцы - ну то такое себе, зло на дороге.
я вспомнил! Был в Турменистане в 1997-ом (ехал домой с Ирана), так вот проезжая какой-то нас. пункт (уже не упомню) удивился ещё, дорога поделена между семьями (разговорились с "ментом") У каждой семьи форма, оружие... Проехал 2-3 км - дал "подарка"...я ещё смеялся тогда помню...видать напрасно...мы тоже стали оч похожи на Туркменистан... И хозяева дорог у нас оказывается есть...не бесхозная она! Во как...