Боброудав 16.01.2013 16:29 пишет: Присматриваю Х5 против Х6. Где-то трехлетку. При прочих равных, какую предпочесть?
При прочих равных (пока не обсуждая основные ттх) если коротко: Х6 - для себя любимого, кто там будет сзади сидеть и чего-то там возить - не волнует! Х5 - полноценный кроссовер - для себя, семьи, для дома, т.е. немного универсальнее! Оба достойны высоких похвал, а учитывая, что Х5 охотно обновляют, говорит о постоянной восстребовательности модели! Я за Х5 x35d (Twin Turbo) , а лучше X5 m50d - но там цена!
Помимо кузова, Х6 отличается от Х5 управляемостью...там система как аналог Эвиковского айка - тяга бегает между колесами, создается ощущение что машина рулится как легковушка с блокировокй, причем неплохой такой. Единственное говорят что х6 жосткий...не знаю насколько это правда, ведь все относительно. На данный момент я бы брал х6 и обязательно с дизельным двигателем, так как я уже попробовал дизель от БМВ, слазить с него не собираюсь, они знают толк в моторах....сочетание тяги и экономичности просто превосходное!!!
orange 16.01.2013 17:24 пишет: если ты про adaptive drive - то он может стоять и на х5.
Нет, adaptive drive это система которая борится с креном а я говорю про распрелеление крутящего момента, там оно не как у Х5 между осями а векторное (в левом повороте больше крутящего момента на заднее правое колесо), забыл как оно по бмвшному називается
Система Dynamic Performance Control. Работая в сочетании с интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive, система Dynamic Performance Control позволяет BMW X6 сохранять курсовую устойчивость даже на высоких скоростях. Особенно это заметно при прохождении поворотов — такие маневры автомобиль выполняет с поразительной легкостью. Система Dynamic Performance Control — инновационная разработка BMW — плавно перераспределяет мощность между левым и правым колесами заднего моста. В поворотах на внешнее колесо передается больший крутящий момент. Плавное перераспределение мощности между правым и левым задними колесами обеспечивает максимальную динамичность и оптимальную курсовую устойчивость, в том числе и при ускорении. В сочетании с системой полного привода BMW xDrive система Dynamic Performance Control обеспечивает повышенную точность прохождения поворотов, делает возможным большее боковое ускорение и оптимизирует степень сцепления колес с поверхностью при ускорении на выходе из поворотов на любых дорогах.
Внимательно смотрел на Х6 (работали с ними несколько раз). Я бы, пожалуй, выбирал именно его. Причем с обычным 3,0тд и на не слишком больших колесах. И сидеть там сзади вполне можно, и багажник немаленький. Ну и формат 4-х местного авто мне куда больше нравится, если нет необходимости ездить впятером.
fetus 17.01.2013 08:47 пишет: Внимательно смотрел на Х6 (работали с ними несколько раз). Я бы, пожалуй, выбирал именно его. Причем с обычным 3,0тд и на не слишком больших колесах. И сидеть там сзади вполне можно, и багажник немаленький. Ну и формат 4-х местного авто мне куда больше нравится, если нет необходимости ездить впятером.
Х5 е70 имхо немного уныловат на фоне Х6.
леш, а почему с обычным 3.0 тд? я бы наоборот 40d брал )
Как то вечером в центре мне предложил "стартануть" владелец х5 4.0д - не знаю на что он рассчитывал, но он мне жестко слил (я ехал не на боевой прошивке Эво8...)
Боброудав 16.01.2013 16:29 пишет: Присматриваю Х5 против Х6. Где-то трехлетку. При прочих равных, какую предпочесть?
При прочих равных (пока не обсуждая основные ттх) если коротко: Х6 - для себя любимого, кто там будет сзади сидеть и чего-то там возить - не волнует! Х5 - полноценный кроссовер - для себя, семьи, для дома, т.е. немного универсальнее! Оба достойны высоких похвал, а учитывая, что Х5 охотно обновляют, говорит о постоянной восстребовательности модели! Я за Х5 x35d (Twin Turbo) , а лучше X5 m50d - но там цена!
Скорее для себя любимого, это будет не единственная машина в семье. Детское кресло и в Х6 можно поставить, а бабушек возить - у меня их нет ) Я тоже смотрю больше в его сторону, внешние отличия и в салоне я и сам вижу, думал есть в техническом плане отличия.
Скажите еще про коробки. Говорят в 2010 году был рестайл, и начали ставить 8 ступ. автоматы. Стоит ли брать их? И по моторам. Дизеля все 3,0л. (М не рассматриваю) Есть 30d, 35d и 40d, с разными мощностями. Мне говорил один механик что можно брать 30д и его расчиповать до 40д, а на бмв сервисе говорят что это практически разные моторы.
Я ж написал, что машина в поворотах ведет себя по другому, более драйвово нежели х5 Моторы имеют разное количество турбонагнетателей, чипованием турбину не добавить)
ну я его рассматриваю исключительно как семейное авто. А чем менее форсирован турбодизель, тем дольше он проездит без проблем. При прочих равных . Как минимум я свято в это верю, ггг.
Для нормальный езды 3,0д хватает, запас хода и расход интереснее, чем у 35д (общался на эту тему с владельцев Х5 с таким мотором), а сам мотор натурально старый, простой и проверенный.
З.Ы. Если бы мне на голову упал кирпич и, соответственно, я бы начал думать о бобике как о машине "для себя", то логичнее было бы брать какой-нить 5,0i или 40d. Просьба к топикстартеру на сей пассаж не обижаться - это личное мнение насчет всех бобиков.
ну я его рассматриваю исключительно как семейное авто. А чем менее форсирован турбодизель, тем дольше он проездит без проблем. При прочих равных . Как минимум я свято в это верю, ггг.
Для нормальный езды 3,0д хватает, запас хода и расход интереснее, чем у 35д (общался на эту тему с владельцев Х5 с таким мотором), а сам мотор натурально старый, простой и проверенный.
кстати, по расходу. по мануалу у 40д меньше расход чем у 35д, а у 35д меньше чем у 30д. в общем-то это логично из-за того, что рабочий объем у них одинаковый, а если провести параллель с таким же атмосферником, гипотетически, то у атмосферника расход был бы самый большой из этих моторов. получается, что чем более мотор "турбирован", тем меньше расход?
[цитата="UFO 17.01.2013 14:00 пишет" кстати, по расходу. по мануалу у 40д меньше расход чем у 35д, а у 35д меньше чем у 30д. в общем-то это логично из-за того, что рабочий объем у них одинаковый, а если провести параллель с таким же атмосферником, гипотетически, то у атмосферника расход был бы самый большой из этих моторов. получается, что чем более мотор "турбирован", тем меньше расход?
у владельца Х5 35д менее 15-ти по городу не получается. И не сказал бы, что он сильно гоняет. В владелец Х6 3,0л говорил про 12-12,5 при такой же нормально езде. При этом Х5 был куда новее
Не правильно, я смотрел характеристики и кажды сл индекс потреблял больше топлива...30 д кушает в городе 8.7 а 40 д кушает уже 8.8 в свою очередь 50д кушает 9 литров..ну по данным завода производителя. Кстати разгон до 100 у дизельной 50 версии быстрее чем у бензиновой)