Говорят, что многие заправки используют эти присадки. Как следствие - свечи окисливаются с красноватым оттенком и с такими свечами вылетают катушки и модули зажигания на разных марках из-за перегрузок.
Просьба, назовите плз хоть одну проверенную заправку в Киеве(по Окружной или Голосеевский р-н) где в 95-й не добавляют этих присадок.
Как-то мне пришлось поработать над программкой, которая расчитывала процесс переработки нефти украинских месторождений и учитывала последующие движения продуктов переработки...
Так вот, из техпроцесса следовало, что из нефти украинских месторождений в процессе переработки на НПЗ 95-го бензина не получается аж ни грамма! А 92-й составляет всего лишь 1.5% от первоначальной массы перерабатываемой нефти...
Так что ни 92-го, ни тем более 95-го бензина без присадок в Украине не бывает!
Не думаю, что специально из Штатов или Европы сюда везут "ихний" бензин, чтобы здесь его продавать по "нашим" ценам.
На 99,999% я уверен, что 95го бензина БЕЗ фероценов на Киевских заправках ты не найдешь. В остальном методом проб и ошибок. Мое глубокое ХО состоит в том? что одним моторам легче жить на бензине одних заправок (читай НПЗ), другим других. Иначе я не могу объяснить почему моему мотору (нынешний период я в расчет не беру, сейчас хреново стало всем) легче живется на Роси, УТН, Альянс, но фиговенько на ТНК, Лукойле и Экойле. А вот, некоторым на оборот.
это элементарно, в Одессе (я думаю и не только в Одессе) несколько заправок с двумя колонками на 95й и на соляру. так там 95й - 3,30 (или около того, не могу сказать точнее т.к. у меня дизель) а 95й евро - чтото около 4,00грн. то же самое с солярой: ДТ- 2,75грн, а ДТ евро-3,99грн. делайте выводы...