Подшипники по-разному дохнут. У меня к примеру с прогревом бака они начинают подклинивать. Уже один раз симмистор в блоке управления выгорел, и хоть он стоит меньше 10 грн как-то разбирать машину неохота слишком часто, и слушать щелчки из нее с морганием света в квартире тоже неинтересно.
Storag 21.01.2013 18:52 пишет: Читал про пластиковые неразборные. Народ пилит их по ребру так чтобы потом можно было шурупами или винтами стянуть. Между половинками бака силиконом герметизируют.
у меня пластиковый неразборный бак - пришлось всё разобрать: снять грузы, снять двигатель, вынуть бак из машинки, разобрал бак сняв переднюю панель (забыл - действиетльно бак оказался разборным ), вынуть из бака барабан, после отверткой выковырял больной сальник и молотком с проставкой выбил больной подшипник. собирается в обратном порядке.
[цитата="Maksimus 21.01.2013 19:45 пишет пришлось всё разобрать: снять грузы, снять двигатель, вынуть бак из машинки,
Снял заднюю крышку бака, вытащил - а вот открутить шкив не получилось, слизываются грани на ключе-шестиграннике. Надо более каленый, что ли. Хотя перед этим налил на винт ВД-40 на ночь, и она таки просочилась в щель между винтом крепления и шкивом. Попытался сделать имитацию работы узла в машинке, нагрев с помощью тепловентилятора - никаких подклиниваний не было, люфт тоже отсутствует. Сижу и думаю, надо ли подшипники менять или дело в чем другом? Но когда запускал процесс стирки со снятой задней крышкой корпуса то щелчки раздавались именно из барабана при его вращении в режиме стирки, с прогревом, а не из движка. В режиме отжима и полоскания такого нет, только при стирке с температурой 40 и выше. Почему же тогда при прогреве узла тепловентилятором(градусов до 70, руку удержать невозможно было) ничего не подклинивало?
Storag 26.01.2013 14:36 пишет: Снял заднюю крышку бака, вытащил - а вот открутить шкив не получилось, слизываются грани на ключе-шестиграннике. Надо более каленый, что ли. Хотя перед этим налил на винт ВД-40 на ночь, и она таки просочилась в щель между винтом крепления и шкивом. Попытался сделать имитацию работы узла в машинке, нагрев с помощью тепловентилятора - никаких подклиниваний не было, люфт тоже отсутствует. Сижу и думаю, надо ли подшипники менять или дело в чем другом? Но когда запускал процесс стирки со снятой задней крышкой корпуса то щелчки раздавались именно из барабана при его вращении в режиме стирки, с прогревом, а не из движка. В режиме отжима и полоскания такого нет, только при стирке с температурой 40 и выше. Почему же тогда при прогреве узла тепловентилятором(градусов до 70, руку удержать невозможно было) ничего не подклинивало?
попробуй вынуть ТЭН - он бывает обростает всякой гадостью, и возможно при его нагреве эта гадость и достает до барабана. ТЭН от налета можно очистить механически (на нем и нитки бывает прилипают). ТЭН кстати, если не прогнил насквозь корпус, можно не менять.
ps состояние ТЭНа примерно можно оценить посмотрев через дырочки барабана подсвечивая фонариком, если барабан ещё и покачивать видно чуть лучше - типа "сканирование"