autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пора что ли на газ переходить? (+)

опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

Пора что ли на газ переходить? (+)
      6 июня 2002 в 02:10 Гілками

С такими ценами на бензин стоит призадуматься над сабжем. Вот интересно сколько будет стоить поставить газовую установку на мою машину?
Но как по мне на газу чего-то опаснее ездить , или я заблуждаюсь?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Dan
опытный писатель ****
50 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Re: Пора что ли на газ переходить? (+) [Re: DenisA80]
      6 июня 2002 в 06:09 Гілками

Не хочу утвержадть однозначно, но по словам знакомого который разузнавал это дело (у него Дэу Ланос) ему ответили 300$. Причем мол не только на твой аппарат (Дэу) а на почти все...
Не знаю. Может действительно стоит.. По крайней мере последнее время меня терзают смутные сомнения (С)
:-)

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Take it easy! +много [Re: DenisA80]
      6 июня 2002 в 09:16 Гілками

Что в вольном переводе означает - не стоит прислушиваться к сообщениям агенства ОБС!
Дальше - почти все ИМХО.
Единственный реальный минус газа - наличие балона в багажнике, сжирающего половину места. А все остальное...
Езда на газу ни разу не опаснее езды на бензине, а ежли подумать, то даже и наоборот. Взорваться баллон не может при всем своем желании. Ну разве что клапан вырвет при уж очень сильном ударе и деформации баллона. В этом случае, конечно, полыхнуть может, но, боюсь, после такого удара (не дай Бог!) спасать в машине будет уже некого, ибо толщина стенок баллона - миллиметров 10-15. Чтобы он деформировался - это надо на него асфальтовый каток сбросить.
Загореться газ в подкапотном пространстве при наличии сильной утечки, ессно, может. Но вонять им будет перед этом так, что утечку только мертвый не учует!
А слабая утечка - 1.тоже легко определяется по запаху, 2.привести к воспламенению не может, т.к. газ гораздо более летуч, чем бензин - он просто развеевается до негорючей концентрации быстрее, чем загорается.
Единственный момент, которого стоит избегать - в жаркий день заводится на газу через минуту-другую после остановки мотора. В этом случае теоретически может сложится такая ситуация, что во впускном коллекторе скопится слишком много газа, искра, то да се... Короче, может полыхнуть во впускном коллекторе. Да и это проблема локализуемая и решаемая специальными клапанами-хлопушками.
Кстати, в инжекторных газовых системах такая ситуация исключена даже теоретически. Только вот дороги они еще - голландия стоит от 700 баксов на 4-х горшковый двигун.

А по ценам - около 300-400 стоят итальянские системы без электроники. С электронным управлением (с задействованием лямбда-зонда) - 400-600.

Дальше все просто - смотрим на месячный пробег, разницу цен бензина и газа, разницу в расходе на 100км (для газа % на 5-10 больше), считаем срок окупаемости оборудования и делаем для себя вывод о нужности либо ненужности.
Кстати, ссылку недавно нарыл - про киевских установщиков и газовые заправки: www.autogas.com.ua

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Можно ставить и нашу. 120енотов (-) [Re: Konst_Omega]
      6 июня 2002 в 16:16 Гілками

member *****
Киев
С нами с 25.03.2002

Не буду утверждать по всем моделям авто, но [Re: DenisA80]
      6 июня 2002 в 16:35 Гілками

В конфе Авто.Ру Поискать в конфе Авто.Ру было как-то обсуждение этой проблемы и как использование газа отразиться на сроке службы двигателя .
Я думаю впоследствии ремонт двигателя все-же дороже разницы стоимости бензина. И кстати было по радио объявление, что КиевРада сейчас изучает ситуацию с повышением цен на бензин и если окажется что цены завышаются исскуственно, а не только из-за российских эксп.пошлин, то в столице будет введено принудительное регулирование цен на бензин (вспомните аналогичную ситуацию зимой с валютой).

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

ИМХО давить (+) [Re: DenisA80]
      6 июня 2002 в 16:53 Гілками

1. Машина на газу не едет (ну, в смысле, не разгоняеЦЦа)
2. Если в багажник засунуть ГБО, куда деть саб, усилители и проводку? А пять мешков картошки?
3. Турба с ГБО - такого даже в Бенилюксе нету.

А серьезно - цены не будут долго держаться. Либо операторы самы их снизят, либо их заставят. ИМХО - стискиваем зубы, затягиваем пояс и продолжаем ездить как и ездили. Посчитай, сколько тебе нада выездить бензина, чтобы окупить ГБО за, хотя бы, 300 баксов при разнице в цене между 95-м и газом в 15%.

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: ИМХО давить (+) [Re: Koper]
      6 июня 2002 в 17:13 Гілками

1. Машина на газу не едет (ну, в смысле, не разгоняеЦЦа)

=========Если говорить о тубе то да. А так потеря 10-15% динамики.

2. Если в багажник засунуть ГБО, куда деть саб, усилители и проводку? А пять мешков картошки?

======== Ставить правильные балоны ( т.е. подбирать) и все влазит прекрасно.

3. Турба с ГБО - такого даже в Бенилюксе нету.

=========== см п.1

А серьезно - цены не будут долго держаться. Либо операторы самы их снизят, либо их заставят. ИМХО - стискиваем зубы, затягиваем пояс и продолжаем ездить как и ездили.

=========== ну это еще вопрос...

Посчитай, сколько тебе нада выездить бензина, чтобы окупить ГБО за, хотя бы, 300 баксов при разнице в цене между 95-м и газом в 15%.

=========== у меня за 120 с установой ( пусть 150)
А про 15% эт , батенька, гонишь - газ стоит 85-95 копеек. И где-ж ты по 1 гр 95-й заливаешь? Я туда щас с бочками приеду.

старожил *****
Киев
С нами с 06.07.2001

Денех больше зарабатывай :) (+) [Re: DenisA80]
      6 июня 2002 в 17:20 Гілками

я вот посмотрел на цену 95-го - поднялась с 1,75 до 2,15 (+22,8%)
98-й с 2,35 до 2,40 (+2,1%)
и... перешел на 98-й ))
машинке и мне понравилось
а газ - это не для Ауди имхо.

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Да можно, конечно... Только + [Re: kkk_GAZ240]
      6 июня 2002 в 17:42 Гілками

вот качество исполнения редуктора и клапанов - лотерея, срок службы резинок всяких - года 2-3, а не 5-10 лет, как на итальянках-голландках, вентилей всяких на баллоне куча не пойми для чего...
А так - работает, конечно.
И для карбюраторных машин вполне нормально, я думаю, как бюджетный вариант. Но вот наблюдал я как сосед мой с шестеркой с такой аппаратурой ей пользуется... Ну гораздо больше она к себе требует внимания, нежели "иностранка". Если это не пугает - то можно экономить!

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Угу. И пропадет бензин вообще! - [Re: Grin_CRV]
      6 июня 2002 в 17:44 Гілками

приверженец ****
53 года, Киев
С нами с 06.03.2002

Ух ты! А где бензин по 1 грн?!!!!!! + [Re: Koper]
      6 июня 2002 в 17:50 Гілками

Я б там заправился!
На правильном оборудовании, кстати, раницы в динамике с бензином нема.
А вот про турбы не скажу - не пользовал. Знаю только, что редуктора специальные для турбодвигателей есть. Если у нас тут их еще не пробовали ставить, так это ж не значит, что их нету.

member *****
Киев
С нами с 25.03.2002

А чё доллар исчез что-ли после таких мер. [Re: Konst_Omega]
      6 июня 2002 в 18:24 Гілками

Просто сверхприбыли не получт кто-то, а бензин дело выгодное его будут олигархи по-любому продавать. Вопрос в цене.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Пока цена на газ держится 85 коп (+) [Re: DenisA80]
      6 июня 2002 в 20:14 Гілками

но обычно она идет за бензином. Пропан-бутан из нефти тоже делают, как и бензин. (Как же повышение мировых цен+российские налоги? или для газа нефть отдельно продается.)

А окупаемость установки я прикидывал для Кадетта -30000 км (200$ установка, без обслуживания).
Для меня этот вопрос решен - газу нет. Причины
1. Умирает прелесть хетчбэка. (если ставить баллон-тор, то цена растет, окупамость растягивается до нереальных величин)
2. Машина в гараже. Перед заездом закрыть баллон и выкатать газ. Это та еще процедура.

Кризисы с бензином я преодолеваю в метро.

опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

Вообщем ясно! не катит! надо больше денег грести! :) (-) [Re: DenisA80]
      6 июня 2002 в 22:03 Гілками

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Я думаю, что торг здесь не уместен! (+) [Re: DenisA80]
      6 июня 2002 в 22:30 Гілками

Уж тем, кто ездит на Авдотьях, по карману должно быть даже двойное повышение цен на бензин!

З.Ы. А вы как думали?

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Re: Пора что ли на газ переходить? (+) [Re: DenisA80]
      7 июня 2002 в 00:04 Гілками

Да нафиг тебе этот газ сдался...
У тебя машинка бензин ведрами, что ли жрет?
Газовая аппаратура имеет смысл только в том случае, если она досталась тебе вместе с машиной.
А устанавливать в свою тачку, тем более 89 г.вып. - эт явный перебор. Хотя в эксплуатации ГБА безопасна. И временами удобна.
Установив газ, ты приобретаешь массу мелких проблем, которые требуют не столько денег, сколько внимания и времени. Ты хочешь за проблемы платить СВОИ деньги??? Если да - тады вперед и с песней!!!
Но рекомендую хорошо подумать.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2553

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія