Есть необходимость съездить в Москву из Киева. Особо интересует информация по прохождению UA-RU таможни. Где, процедура, необходимые документы, возможные разводы на деньги? Ну и по маршруту тоже. М.б. у кого есть опыт? Линки? За ранее благодарен.
1. www.auto.ru захлодишь, регистришься, задаешь "поиск" (слева в меню) и вводишь слова Киев-Москва - искать в разделе Путешествия и Отдых. Инфы за 2 года - полно
Неделю назад приехал, правда шел из Москвы в Киев, и на российских номерах, но думаю различия не принципиальны. Проблем со страховками больших не наблюдалось, где то были посланы, где то били заплачены копейки Переход границ занял 1 час, если не меньше. Не обращай внимание на толпы фур и не попади на пересменку у таможни, она начинается в 9-00 утра и может продлиться до 11, а то и 12 дня причем как у нас, так и у них. Так что на украинской таможне надо быть в 7-30, в 8-00 и все пучком. Дорога хорошая, машин нет , я, привыкая к Волге, шел 150 и не напрягался , кстати, перед украинской границей, километров за 40 начинают попадаться знаки (40) , так под каждым из них по патрулю сидит в этой же полосе, нет ни одной заправки. В России рекомендую заправляться на ТНК, мой отец их хвалил. Общая протяженность порядка 800 км, в движении порядка 12 часов, с перекурами На Росиийской стороне не было замечено ниодной "фары" ляпота ну вот и все, в двух словах, есть вопросы, задавай удачи
Не знаю как называеться таможня, на штампах стоит Глухов. Маршрут: трасса на Чернигов, Кипти (налево) и пошел....насколько знаю, самый "прямой" маршрут на Москву.
Ездил пару раз. Всегда - на Чернигов, в Киптах направо, дальше прямо От Киева до границы 4 часа, от границы до Москвы - часов 8 (это на Таврии!).
Граница - непредсказуемо, туда, обычно, попадал к полуночи - проскакивал без задержки, обратно один раз попал в 20 - уехал в 2 ночи На нашей стороне - как обычно, контроль скорости. Километров за 20 до границы останавливает гаишник и отправляет в будочку платить сбор за проезд по приграничной территории. Можно заплатить, а можно и послать ;-) На границе предложат купить страховку - если не купил в Киеве 9она копейки стоит) - придется взять. На чужбине, кроме контроля скорости, встречаются "дальнозоркие" ГИБДДшники - они с одного холма высматривают пересекающих двойную осевую на другом холме Еще будь очень аккуратен на маленьких мостиках - перед ними дорога просела и трамплинчик получается очень нехилый (и почти незаметный, пока не взлетишь).
Вот, собственно, и все. Удачи!