мы с семимесячным ребенком в венгрию вот катали, правда с питанием проблем у таком возрасте особо нет, к заносам подготовился - лопаты, топоры, горелки, консервы, чайник, бензин, а медицина - если явных склонностей нет к чему-то, то надо ехать, вечно ждать болезней - не вариант
+ к заносам всегда готов, к набору советую добавить грелки одноразовые химические, продаются в кишенях на кассах, и пару спальников и можете называть меня выживальщиком
Недавно вернулись с малой (2 года) из Закопане, все прошло супер! Ехали с ночевкой возле Львова, малая перенесла дорогу нормально, но нужен планшет с мультиками, или развлекатель рядом. В Польше проблем с инфраструктурой не обнаруженно, детских развлечений и медицины хватает, включая постоянно кружащий над головой вертолет спасателей. Для родителей трассы от черных, до бесцветных, аквапарк, катки с прокатом , и термальные источники. От отпуска все в восторге.
Катались по очереди? Кстати, а в 2 года уже можно, наверное, и на лыжи ставить...
Вот по питанию могу сразу сказать что мультиварка рулит Я даже сейчас беру ее с собой на отдых чисто "на всякий случай" потому что никогда не знаешь что тебя ждет, а кормить ребенка чем попало я не могу.
Да, я тоже недавно приобрела, уже успела оценить. Жаль, что девайс не оч компактный для поездок
Катались по очереди? Кстати, а в 2 года уже можно, наверное, и на лыжи ставить...
Да, это было самое неудобное. Инструктора соглашаются ставить только с 3х лет, хотя сами на коньки поставили:) встать не встала но с катка забрать не могли надо было и на лыжи самим ставить ...
Да, я тоже недавно приобрела, уже успела оценить. Жаль, что девайс не оч компактный для поездок
Прибор приятный, но с собой не брали, вроде и без него справились .
Вот. Сбить аскомину реально хватит с головой. http://vodyaniki.com/ Ну или таки Закопене. Это хорошо ,когда все хорошо...а если не дай бог какой то грипп...все, можно считать остались без мед помощи. У меня с бывшим мужем в Закарпатье история была, катались на санях, слетел в дренажную яму, сильно распорол ногу, поехали в ближайшую больницу....так все такое, как будто бы мы проиграли ядерную войну.
малая перенесла дорогу нормально, но нужен планшет с мультиками
у меня укачивает сразу если мультики или другое видео.
Вот. Сбить аскомину реально хватит с головой. http://vodyaniki.com/ Ну или таки Закопене. Это хорошо ,когда все хорошо...а если не дай бог какой то грипп...все, можно считать остались без мед помощи. У меня с бывшим мужем в Закарпатье история была, катались на санях, слетел в дренажную яму, сильно распорол ногу, поехали в ближайшую больницу....так все такое, как будто бы мы проиграли ядерную войну.
Немного отступлю от заявленной темы, продолжу куда можно слететь. 4-5 лет назад в Славском погиб турист из Киева на Тростяне. Он был с дочкой 14 лет, слетели с подъемника, решили перейти от подъемника на трассу своим ходом, провалились в коллектор, который был снегом засыпан. О нем даже руководство базы Динамо не знало, узнали только после ЧП Девочку спасли, а отец замерз. И никто их не слышал, и помочь не смог. Случайно нашли. Очень хорошо знаю эту историю.
Я бы не поехал с маленьким ребёнком...не отдохнете нормально... хотя если очень хочется то как вариант...например на тростяне жить у "трех поросят"...прямо возле подъемника... Пол дня катается один-второй с ребенком-устал-в номер-покушать-тоже...или по дням чередовать.
На Буке жить в комплексах близких к подъемникам...в принципе все реально...при желании...но я имхо для себя решил-малого на лыжи только лет с 3-4...хотя у меня жена не катается...
У меня с бывшим мужем в Закарпатье история была, катались на санях, слетел в дренажную яму, сильно распорол ногу, поехали в ближайшую больницу....так все такое, как будто бы мы проиграли ядерную войну.
алена, ты утрируешь)) наши дети летом по 2-3 месяца в Яремче сидят, нормальная там мед.помощь)) есть и стоматолог, и больница, и педиатры, и даже роддом)) Моя малая пару лет назад упала на рынке в яремче и разорвала ногу об железный штырь - 5 минут на машине до больницы, наложили очень качественно 8 швов, все отвлекали, носились, и замечу, что о деньгах даже не заикнулся никто, только медикаменты по списку у них же в аптеке попросили купить. Потом еще 2 недели на перевязки к ним ездили. То что ремонт в операционной еще при царе делался - ну так х с ним, мне как-то в тот момент, когда ребенку ногу зашивали плевать было какой там ремонт, лишь бы руки у врача нормальные были, а врачи там очень хорошие.
Моя нормально смотрит, только надо переодически отключать что бы поспала.
Моя нормально смотрит, только надо переодически отключать что бы поспала.
мы пока что мульты в принципе игнорируем Планшета хватает на 2 мин, не больше
мы с семимесячным ребенком в венгрию вот катали, правда с питанием проблем у таком возрасте особо нет, к заносам подготовился - лопаты, топоры, горелки, консервы, чайник, бензин, а медицина - если явных склонностей нет к чему-то, то надо ехать, вечно ждать болезней - не вариант
+ к заносам всегда готов, к набору советую добавить грелки одноразовые химические, продаются в кишенях на кассах, и пару спальников и можете называть меня выживальщиком
есть и грелки химические и каталитическая бензинка, и спальники и штормовая одежда-обувь ))))
Так как с медициной там мягко говоря не очень, а дети они непредсказемые, то лучше останавливаться в большом хорошем комплексе, где есть хоть какой то мало мальско приличный мед пункт. И еще, думаю надо брать домик с кухней и отдаленный от шумных мест. Меня больше смущает дорога. А если снежный занос, как уже было, когда 50 машин застряли. Я бы не рисковала. Одно дело взрослые..как то выживут, а другое дети. Как по мне, можно хотелку успокоить на пару лет, а потом детей с бабушкой оставить и спокойно себе куда угодно поехать.
Во как все серьезно короче до 14 лет кормить ребенка сиськой потом под контролем родни водить в школу, а лет так с 21 можно ехать в Карпаты Есть очень хорошее выражение: Беременность - не болезнь, а радость семьи, ребенок - не обуза, а член семьи. з.ы. Ехать если есть желание обеспечив необходимую безопасность ребенку.
мы ездили когда малому было 1.1) был еще на грудном. катались по очереди, по дню) малой днем на санках или побродить с папой или мамой. Ехали поездом - все было отлично - главное не сильно заморачиваться)