в связи с дождями в салоне Ниагарский водопад, не - два, не - охз скока , течет из под лобовухи (вчера спечиально под дождем торпедо курочил, выяснял откуда течет - из под уплотнителя), лобовуха начинает дребезжать - пальцем сверху уплотнитель прижать - не дребезжит, блин дожился... Багажник тоже заливает и тоже через уплотнители.... :shocked:
поверь имоему 5-летнему опыту борьбы с течью из-под лобового. У меня с завода машина имеет нарушение геометрии проема лобового стекла,- так уж их делали в славном 94-м году... Поэтому течь у меня хроническая. Пробовал и герметиком 3-х видов, от "Гермесила" до какого-то германского, и строительной липучкой для термошвов. Нифига, все равно текло. Герметик высыхает и теряет свою пластичность, а узел там весьма подвижный (да ты и сам убедился). Поэтому только пластилин, потому как он не сохнет и не твердеет. И забивать его пальцами (чтобы чувствовать) под уплотнитель до отказа по всему периметру и со стороны стекла, и со стороны металла. Остаток выдавить и аккуратно снять. Перед процессом обязательно обезжирить.Часа два займет, и пальцы потом болеть будут, но зато я уже два года сухой езжу. Изредка только контролирую.
Посадка в машину каждый раз начинается с ликвидации потопа... Достало.. Вчера продолжил разбиратся с "колдовским озером",- снял пластиковые накладки с бортов, снял ковровое покрытие - обнаружил под ним антишум (оказывается таки на "Люксах" есть штатный антишум Да - а днище со стороны салона тоже покрыто пластиком (!!!!) , у меня аж настроение поднялось я уже ожидал там ржавчину увидеть. Снял и антишум (блин - весь насквозь пропитан водой). Во время здорового дождя залез в машину и стал смотреть откуда течет.... Нашел - протикает под дверью.. Рассматривал уплотнитель двери - идеальное состояние... Ну как оно протекает ? Ну ума не приложу... Пока все на место не поставил, - сушу все на балконе. Буду ждать еще дождя (завтра думаю дождусь) , буду смотреть конкретней в место протека (но не видно же ничего - дверь закрываешь, все вроде плотно а струя хлещет). За время вчерашнего дождя в машину налилось литра два - два с половиной воды не меньше Все это печально, но есть и положительные стороны - антикор в Таврии меня порадовал - покрыть кузов пластиком с двух сторон (!!!), и это в то время, когда ВАЗ-ы красят "по железу". Нет - Таврия рулез форева!!!!
Все рекомендации остаются в силе: прежде всего, посади уплотнитель на герметик. Проведи маленький тест: слегка намочи уплотнитель двери, потом захлопни внизу двери лист плотной бумаги, и вытащи его. Во-первых, он должен уж во всяком случае, не выскальзывать, а, во-вторых по расположению мокрых пятен и их чередованию с сухими пробелами ты поймешь, где уплотнитель неплотно прилегает. Можно попробовать поставить уплотнитель потолще, какой-нибудь с разборок. Проверь дренажные отверстия внизу в дверях. В-общем, есть повод посушить над проблемой голову (и машину)
Предидущим хозяином, видать его тоже эта проблема доставала и он пытался с ней бороться. Естественно все "сопли" были содраны и отверсия прочищены. Какой смысл сажать уплотнитель на герметик ? Вода все ровно не пройдет таким способом (через уплотнитель) - явно где то по расчетам вода должна была скатыватся наружу а скатывается внутрь по верху оплотнителя (видать где то не прилегает плотно или скотч это навредил).
Кроме того, тебе ли не знать коварный характер воды. А вообще-то, я с подобным тоже иногда сталкиваюсь после сильного ливня. Видимо, дело в неплотном прилегании уплотнителя к двери в районе от нижней дверной петли и ниже до изгиба. Попробуй протереть там хорошо от грязи, причем и на двери в соответствующем месте тоже не забудь. Там можно применить и что-нибудь водоотталкивающее, парафин/стеарин, например. Согласен, это полумера, но после её применения в последние ливни я оставался сухим.
Читаю я вот все эти постинги о "колдовских озерах", стуках задней двери, тормозных дисках, ..... и радуюсь как мне со всем этим повезло что я до этого и не подозревал о данных проблемах (тьху-тьху-тьху), а еще говорят что машины 1995 г.в. плохие и брать их не стоит. Правда с качеством сборки двигателя не повезло - это да, а в остальном....
На днице это покрытие выглядит, так , как будто днище покрыто сплошным 0.5 сантиметровым слоем синего пенопласта. Но не совсем пенопласта - он жесткий и твердый и воду не впитывает. На ощупь ну вот примерно, как мой коврик для мыши .
Внутри салона на полу - покрытие уже не сплошное а, из таких листов где то 50X50 см. Этими лиснами закрыты только горизональные части корпуса внктри салона - подиумы рычага коробки передач, там где стул крепится и другие вертикальные отрезки не покрыты. Материал ближе к мягкой пластмассе нежели к пенопласту. Толщина меньше чем на днище - миллиметра 2-3. Способ нанесения Выглядит, как будто лист пластмассы положили на пол и чем то расплавили, а потом он застыл и приклеелся намертво. Надеюсь я не слишком путанно обяяснил