Oriyana 15.03.2013 14:43 пишет: Почему тогда пишут (в т.ч. в тех источниках, которые Вы давали ), что какая-то конкретная группа упражнений направлена на сжигание жира? Я запуталась в показаниях, если честно..)
Вес сжигает диета и аэробная нагрузка (беговые, подвижные упражнения.
Oriyana 15.03.2013 14:43 пишет: Почему тогда пишут (в т.ч. в тех источниках, которые Вы давали ), что какая-то конкретная группа упражнений направлена на сжигание жира? Я запуталась в показаниях, если честно..)
Вес сжигает диета и аэробная нагрузка (беговые, подвижные упражнения.
Та жир сжигает все! И аэробная нагрузка и анаэробная и просто диета, только диета на первом месте, остальное в помощь. Просто железо в отличии от аэробики может еще корректировать фигуру, добавить в руках например, или в груди, та и более красивые фигуры получаются чем от прыганья на месте. Ну при условии нормальной работы естественно. Посмотрите видео как тренируются девочки из боди фитнеса или фитнес бикини.
Jugashvili 18.03.2013 17:00 пишет: +100 Любая активность - трата каллорий. Интенсивный тренинг очень нехило сжигает, не хуже аэробики. Плюс диета.
ну если цель убирать жир тренировкой в зале то маслать придеться в 2-3 раза интенсивнее чем при аэробике-) или в конце тренировке 45-50 мин как минимум бежать на дорожке или орбитреке-) ИМХО Самый правильный метод правильно питаться-)
ну если цель убирать жир тренировкой в зале то маслать придеться в 2-3 раза интенсивнее чем при аэробике-) или в конце тренировке 45-50 мин как минимум бежать на дорожке или орбитреке-) ИМХО Самый правильный метод правильно питаться-)
а зачем такие крайности? я после силового тренинга делаю сет: пресс+прыжки на скакалке по 3 подхода, получается два в одном и рост мышц и уход жира.
Egorich1985 20.03.2013 09:14 пишет: два в одном и рост мышц и уход жира.
Ну сколько можно а? Ну не может наш организм одновременно растить мышцы и сжигать жир. Рост массы это профицит калорий. Сжигание жира это дефицит калорий. Третьего быть не может. Как еще объяснять?
Можно сохранить мышцы при жиросжигании, но никак не нарастить.
Egorich1985 20.03.2013 09:14 пишет: два в одном и рост мышц и уход жира.
Ну сколько можно а? Ну не может наш организм одновременно растить мышцы и сжигать жир. Рост массы это профицит калорий. Сжигание жира это дефицит калорий. Третьего быть не может. Как еще объяснять?
Можно сохранить мышцы при жиросжигании, но никак не нарастить.
Ты берещь какой отрезок времени, если взять единовременно то да,если взять период в месяц,то думаю можно и нарастить мышцу и на другую дырку в ремне перепрыгнуть)
Немного не соглашусь. Если речь идет о массе - то ты прав на 100%. Но масса - понятие растяжимое. Я вот не тренировался одно время и масса росла)) Но про рост мышц умолчу. При нормальном тренинге вполне себе можно сжигать лишний жир и растить мышечные объемы. И ничего тут такого удивительного не вижу. Как ни странно, но через некоторое время и масса общая идет вверх. Хотя конечно тут диета нужна очень правильная. Без нее никак.
Когда уходят обьемы с живота - визуально верх становится больше, вот и весь "набор массы". Но про набор в месте с сжиганием жира выше написали все верно. Организм так не умеет, как не питайся и не тренируйся.
Professor 30.03.2013 21:59 пишет: Когда уходят обьемы с живота - визуально верх становится больше, вот и весь "набор массы". Но про набор в месте с сжиганием жира выше написали все верно. Организм так не умеет, как не питайся и не тренируйся.
Я говорю не про визулизацию, а про ношение одежды. Даже без виуализации ошушается что в спине, плечах и руках не вмещаюсь в старые костюмы и некоторые рубашки)))