autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

теплоизоляция частного дома (2/2)

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: теплоизоляция частного дома [Re: MadMax]
      21 января 2013 в 10:10 Гілками

чердак лучше утеплять минватой 150-200мм с пароизоляцией. по пожарной безопасности лучше значительно...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: теплоизоляция частного дома [Re: alexa11]
      30 января 2013 в 17:04 Гілками

alexa11 21.01.2013 10:10 пишет:

чердак лучше утеплять минватой 150-200мм с пароизоляцией. по пожарной безопасности лучше значительно...

А уж по мышезащите так точно не сравнить.

Змінено LeonBuhgalter (17:05 30/01/2013)

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: теплоизоляция частного дома [Re: LeonBuhgalter]
      30 января 2013 в 18:32 Гілками

а не будет ли она набирать влагу, потом просаживаться из-за веса, а просев - уже не восстанавливать объем?!
кучка циклов - и плотность станет весьма велика, что негативно влияет на теплоизоляцию

Достоевский **
20 лет за рулем,
С нами с 05.05.2009

Re: теплоизоляция частного дома [Re: полтинник]
      31 января 2013 в 09:55 Гілками

полтинник 30.01.2013 18:32 пишет:

а не будет ли она набирать влагу, потом просаживаться из-за веса, а просев - уже не восстанавливать объем?!
кучка циклов - и плотность станет весьма велика, что негативно влияет на теплоизоляцию

не будет впитывать влагу если нормально сделать, снизу пароизоляция, сверху вентиляция, главное, чтобы с крыши не капало

Пионэр **
С нами с 09.03.2009

Re: теплоизоляция частного дома [Re: alexa11]
      6 февраля 2013 в 14:15 Гілками

по поводу ваты:

крыша магазина.
четко видно как лежат маты

member *
С нами с 11.07.2011

Re: теплоизоляция частного дома [Re: kvadjagan]
      6 февраля 2013 в 14:37 Гілками

kvadjagan 18.01.2013 12:54 пишет:

Собственно по сабжу.
Есть частный дом. Подумываю его обшить пенопластом, для придания ему более высоких теплоизоляционных свойств. 4 года назад обшивал летнюю кухню. Она раз в 2 меньше дома и тогда это обошлось в 10 К гривен и неделю роботы. Вот теперь думаю в какие деньги обойдется обшивка дома? Есть ли альтернатива пенопласту?
Вообще мне нравится чисто с эстетической точки зрения деревянная вагонка, которой стилизируеют дома под деревянные, как в частности это сделано с многими домиками в Буковеле. Мне интересно на сколько эта вагонка хорошо тепло изолирует и нюансы эксплуатации.

надо брать эструдированый пенопласт он дороже, но и лучше по своим свойствам в разы.
есть много видео и материала, про точку росы, я думаю исходить надо из этого.
вот неплохое видео http://www.youtube.com/watch?v=WpEK6kb7HMA

Змінено 3bsv (14:57 06/02/2013)

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Re: теплоизоляция частного дома [Re: 3bsv]
      6 февраля 2013 в 14:57 Гілками

В ответ на:

надо брать эструдированый пенопласт он дороже, но и лучше по своим свойствам в разы.

но паропроницаемоть хуже на порядок. Его преимущества (прочночть, компактность) для стены не так важны. На форуме даже пишут, что эструдированый пенопласт только для цоколя.

member *
С нами с 11.07.2011

Re: теплоизоляция частного дома [Re: maksym]
      6 февраля 2013 в 15:01 Гілками

maksym 06.02.2013 14:57 пишет:

В ответ на:

но паропроницаемоть хуже на порядок. Его преимущества (прочночть, компактность) для стены не так важны. На форуме даже пишут, что эструдированый пенопласт только для цоколя.

Ага. только при толщине 2 см = 10 см обычного пенопласта.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: теплоизоляция частного дома [Re: 3bsv]
      6 февраля 2013 в 15:43 Гілками

3bsv 06.02.2013 14:37 пишет:

kvadjagan 18.01.2013 12:54 пишет:

Собственно по сабжу.
Есть частный дом. Подумываю его обшить пенопластом, для придания ему более высоких теплоизоляционных свойств. 4 года назад обшивал летнюю кухню. Она раз в 2 меньше дома и тогда это обошлось в 10 К гривен и неделю роботы. Вот теперь думаю в какие деньги обойдется обшивка дома? Есть ли альтернатива пенопласту?
Вообще мне нравится чисто с эстетической точки зрения деревянная вагонка, которой стилизируеют дома под деревянные, как в частности это сделано с многими домиками в Буковеле. Мне интересно на сколько эта вагонка хорошо тепло изолирует и нюансы эксплуатации.

есть много видео и материала, про точку росы, я думаю исходить надо из этого.
вот неплохое видео http://www.youtube.com/watch?v=WpEK6kb7HMA

Очень прошу, если ты далек от этого как я от атомной физики , не пиши ересь за которую на любой европейской выставке выгоняет со стенда сам производитель экструдированного пенопласта.

Стиродур и ему подобные пенопласты повышенной плотности это материалы только для цоколя и пола, точка. ТУ австротерм Вам в помощь.

Использование на фасаде недопустимо! Аминь.

Вот что говорит ключевой производитель экструдеров повышенной плотности:

В ответ на:

The pink insulation board provides energy savings, thermal insulation, from the basement to the roof. Just where extreme pressure and moisture stress, particularly high demands on the insulation materials, the extruded polystyrene (Short form XPS, named after extruded polystyrene foam) is the ideal solution for numerous applications. Such as perimeter and base insulation, flat roof insulation, insulation under the soil plate, in wet areas, etc.

http://en.austrotherm.com/front_content.php?idcatart=267&client=4&lang=4

Ээээ перевести??? Или гугль транслейт работает?

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

7 февраля 2013 в 15:59 Гілками

полтинник 06.02.2013 14:15 пишет:

по поводу ваты:

крыша магазина.
четко видно как лежат маты

имхо, ничего подобного. Снег просто сползает и граница определена линией упора в снегозадержатели и углом уклона крыши. Была бы круче крыша - линия снега была бы тоньше и уже. Почти то же самое получаем на крыше вообще без внутренностей и безо всякого обогрева - беседки, например, или крытой парковки. Крыша отлично нагревается от солнца и зимой.

Пионэр **
С нами с 09.03.2009

Re: теплоизоляция частного дома [Re: Fogol]
      7 февраля 2013 в 16:46 Гілками

Fogol 07.02.2013 15:59 пишет:

имхо, ничего подобного.

зачем сочинять!? видно же, что тупо в стыках ваты тепло уходит вверьх

тут лежат две полноразмерные фотки. страница
за день до того, как я сфоткал - так там снег длиннее был, и было видно не только поперечные "стыки", и еще и продольные.
В принципе, если присмотреться к фото выше - там различается тоже, но слабо.

Змінено полтинник (16:48 07/02/2013)

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

7 февраля 2013 в 18:28 Гілками

полтинник 07.02.2013 16:46 пишет:

за день до того, как я сфоткал - так там снег длиннее был, и было видно не только поперечные "стыки", и еще и продольные.
В принципе, если присмотреться к фото выше - там различается тоже, но слабо.

В лучшем случае это не стыки, а обрешетка. Но на "холодной" крыше картинка ровно та же.

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

8 февраля 2013 в 15:17 Гілками

только врагу можно посоветовать минвату под сайдингом. куча денег и никакого эффекта. я сраниваю у себя два дома - один под сайдингом с минватой, а второй под 10см пенопласта (в сортах не разбираюсь) и фасадной штукартуркой. вот где пенопласт разницу почуствовали сразу. а там где сайдинг - зимой ее вообще не почувствовали. летом вроде немного эффекта есть, но сложно объективно оценить.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: теплоизоляция частного дома [Re: US7IGN]
      8 февраля 2013 в 17:14 Гілками

US7IGN 08.02.2013 15:17 пишет:

только врагу можно посоветовать минвату под сайдингом. куча денег и никакого эффекта. я сраниваю у себя два дома - один под сайдингом с минватой, а второй под 10см пенопласта (в сортах не разбираюсь) и фасадной штукартуркой. вот где пенопласт разницу почуствовали сразу. а там где сайдинг - зимой ее вообще не почувствовали. летом вроде немного эффекта есть, но сложно объективно оценить.

Вентилируемый фасад - блин сколько копьев сломано на методиках монтажа, особенностях креплений и т.д. , я уже отошел от этих дел немного, но насколько помню - очень важна марка минваты именно под вентфасад + у сайдинга должен быть двойной загиб для правильного распределения воздушных масс

ЗЫ. А суть в итоге остается сутью, теплотери на вентфасадах ощутимо больше, чем на фасадах по легкому мокрому методу

Змінено creative (20:48 08/02/2013)

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

Re: теплоизоляция частного дома [Re: US7IGN]
      11 февраля 2013 в 12:53 Гілками

US7IGN 08.02.2013 15:17 пишет:

Ну дык. На крыше вата ведь под мембраной лежит - с обеих сторон прикрыта, причем. Хотя по ходу инструкция должна быть и на стены вешать как правильно. А пенопласт "мокрым методом" - все же проще намного.

Кстати, у кого уже опыт есть: как долго живет в городских условиях (стены бетонные утеплять) и какого ухода требует?

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

12 февраля 2013 в 01:00 Гілками

кто? ты про какой материал ?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7520

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія