Скорее всего таксер, рассмотреть не особо успел.. и вид был только сбоку и мельком Стоял я на Кутузова в левой полосе на предпоследнем светофоре перед пересечения с Л.Украинки, выходной день, машин мало, народ шмыгает на крассный..,загорается желтый, поехал, опередив волгу, перестраиваюсь в центральную полосу (мне над прямо пересеч Л.Украинки), зырк зеленый на последнем светофоре перед бульваром (находился при перестоении между двумя светофорами дето 50м до последнего), скорость дето 50-60, разгонялся резво и продолжаю резво на 3-й, объезжаю переходящего детла на крассный, и боковым зрением замечаю белый ланос (до этого внимание было на нарушаещего пешехода) до точки пересечения меня с ним на Леси - у него 10м у меня может чуть больше, у него скорость порядка 60, у меня 80-90. Время на реакцию отсутствовало, тормоз на третьей передаче с уходом в лево, вильнул немного зад, - ну его нах руль прямо и впол с сцепой вместе, асфальт там гладки и похоже скользкий тормозило слабо с визгом (резиной не очень доволен - Michelin E3A), дотормаживая решил таки поклаксонить любителю проезда на крассный - он меня похоже и не заметил до этого (или резвого старта на крассный перед желтым, поскольку я мог проехать на мигающий зеленый, машин вообще неболо, единицы проезжающие по бульвару и его пересекающие, время было перед заходом солнца). Итого в запасе до касания его края осталось чудом 2м, думал влетаю ему в правое заднее. После торможения отпустил сцепу и дальше на 3-й спокойно поехал как нивчем не бывало, хотя начала зарождаться мысля оттормозиться и догнать , значит дотормозил дет до 40. А проходил потом там в качестве пешехода глянул тормозной путь - 8 метров. Зато убедился по следу, что резина накачена нормально, а то на вид спущеная думал может манометр брешет. Еще было дело (правда еще в прошлом году) ехал по главной, и опять белый ланос (я их теперь очень боюсь ) по второстипенке ее пересекал, вася меня не в какую не замечал, я почти остановился, клаксоню, а он пер мне в левое крыло, вывернув морду в другую сторону...опять таки машин почти не было, и было в такое же время
время на редактирование вышло...потому заново и кратко
Стоял я на Кутузова в левой полосе на предпоследнем светофоре перед пересечения с Л.Украинки, загорается желтый, поехал, опередив волгу, перестраиваюсь в центральную полосу (мне над прямо пересеч Л.Украинки).
На последнем светофоре при этом зеленый(находился при перестоении между двумя светофорами дето 50м до последнего). Скорость дето 50-60, разгонялся резво и продолжаю резво на 3-й передаче, объезжаю переходящего детла на красный, и боковым зрением замечаю слева белый ланос (до этого внимание было на нарушаещего пешехода).
До точки пересечения меня с ним на бульваре Леси - у него 10м у меня может чуть больше, у него скорость порядка 60, у меня 80. Оттормозился с визгом. Итого в запасе до касания его края осталось чудом 2м, думал влетаю ему в правое заднее.
Еще было дело (правда в прошлом году) ехал по главной, и опять белый ланос (я их теперь очень боюсь ) по второстипенке ее пересекал, меня не в какую не замечал, я почти остановился, клаксоню, а он пер мне в левое крыло, вывернув морду в другую сторону...опять таки машин почти не было, и было в вечернее (перед заходом солнца) время выходного дня
Блин ну если прешь на красный, то хоть учти это...глянь может при пустых дорогах кто едит на зеленый