Возник такой вопрос- от жителя Германии (бывший наш сосед) Его просят привезти сюда авто из Германии, авто продает- юрик т.е возможен возврат НДС. Как это все оформить правильно, что бы он не покупал это авто на себя , но в тоже время мог его оформить на украинского покупателя. Я понимаю что можно доверенность ему как то выписать и перевести ее на немецкий и переслать, что бы на его карту Ндс возвратили. А вот на таможне как быть ? Что бы он не платил ничего на границе, а пригнал эту машину в Киев и тут все платежи- платил бы уже украинский резидент. Кто в курсе процесса- прошу подсказать- как это все делается.
VladimirS 18.01.2013 21:41 пишет: Возник такой вопрос- от жителя Германии (бывший наш сосед) Его просят привезти сюда авто из Германии, авто продает- юрик т.е возможен возврат НДС. Как это все оформить правильно, что бы он не покупал это авто на себя , но в тоже время мог его оформить на украинского покупателя. Я понимаю что можно доверенность ему как то выписать и перевести ее на немецкий и переслать, что бы на его карту Ндс возвратили. А вот на таможне как быть ? Что бы он не платил ничего на границе, а пригнал эту машину в Киев и тут все платежи- платил бы уже украинский резидент. Кто в курсе процесса- прошу подсказать- как это все делается.
Отправить доверенность на покупку,оформить купчую на себя,получить от немца копии доков на машину,обратиться в таможню,для оформления предварительной декларации,внести залог равный примерной сумме там.платежей,сообщить немцу номер этой декларации.Тогда его пропустят без платежей на региональную таможню,по месту вашего жительства.Если есть НДС,то перед поездкой немец должен оформить экспортную декларацию и получить MRN код.При выезде с еврозоны отметить вывоз. Вроде так. А лучше растаможить через фирму,коих на западной много,быстро,и дешевле (на физлицо дешевле если машина древняя и недорогая).Неделю назад растамаживался,если надо инфо-в личку.
Марксим 19.01.2013 14:49 пишет: ТС не будет так любезен - указать год. выпуска указаного авто?
Планируют три варианта 2006,2007, либо 2010
Из этих трех вариантов фактически разумно таможить только последний, а если первые, то это СМАРТы с обьемами 0,6 литра.
Спасибо.Я передам заинтересованным лицам ,ваш совет. Хотя они уже просчитывали стоимость растаможки 2,0 дизеля разных годов.я думаю жаба будет давить любого)- отдавать государству практически в стоимость автомобиля в Германии.
Спасибо.Я передам заинтересованным лицам ,ваш совет. Хотя они уже просчитывали стоимость растаможки 2,0 дизеля разных годов.я думаю жаба будет давить любого)- отдавать государству практически в стоимость автомобиля в Германии.
Это не совет - это обыкновенная человеческая жадность, ибо смыслу нет отдавать за машину стоимостью 5к евро ещё 6к евро за 2 жестянки и кусок пластика с буквами "UA". Да, а там случаем не пассаты б5,5 1,9тди?
Это не совет - это обыкновенная человеческая жадность, ибо смыслу нет отдавать за машину стоимостью 5к евро ещё 6к евро за 2 жестянки и кусок пластика с буквами "UA". Да, а там случаем не пассаты б5,5 1,9тди?
Нет, не пассаты. Насчет жадности -согласен и писал об этом выше. Но честно говоря ,давить жабу будут наверное)) после того, как узнают все нюансы,как при помощи немца её сюда привезти, хотя бы на этом сэкономить (оплатить товарищу только обратную дорогу)