Здравствуйте.кто что может сказать про такой вид товара.стоит ли заняться таким.вообще есть интеренет магазин ,а вот интересно в реале поставить точку что ли.что-то типа острова в ТЦ.какие вопросы и проблемы могут возникнуть в процессе торговли. Игрушки качественные Дисней оригинал Америка,Лего ,Мэттэль и т.д или же другие американские игрушки. цены от 50 грн Вот как я понимаю какие должны быть документы ,СПД+единый налог.что -то читал в законе про сертификат качества украинский нужен на каждую игрушку.правда ли это?хотя вот очень много точек торгующих всяким китайским Г вряд ли у них есть сертификат. кто что думает?спасибо
Абрвалг 18.01.2013 22:54 пишет: проблем будет не много, но 1 будет, самая большая: покрыть выторгом арендную плату. если удет накрутка хотя бы раза в 3-4, то можно попробовать,
Уже нет такой накрутки в рознице от опта. В среднем 50-150%. Вхож на оптовую базу (всё китай) и ровнял с розницей(как раз на Новогодние праздники)...Чисто игрушками заниматься я лично не вижу интереса. Вот добавить бы сюда ещё одежды...
смотря где будет расположена точка продажи и сколько готовы вбухать на рекламу. а из одежды я бы добавил те же детские футболки и прочее барахло с атрибутикой того же диснея, лего и т.д.
Aston.M 21.01.2013 10:18 пишет: смотря где будет расположена точка продажи и сколько готовы вбухать на рекламу. а из одежды я бы добавил те же детские футболки и прочее барахло с атрибутикой того же диснея, лего и т.д.
для начала хочу попробовать у себя в городе сделать в торговом центре.а вообще в плане в Днепропетровске в ТЦ сделать.одежда тоже интересная тема для занятий.
Игрушки в не зависимости от страны происхождения согласно кодам УКТВЭД подлежат обязательной сертификации, сертификат о соответствии или декларация о соответствии подается в таможенные органы Украины при оформлении импорта. Платежи при импорте 20% от стоимости которую определит таможня. Услуги там. брокера при наличии всех документов минимум 500$ за одну там.декларацию.
а если я вот сам себе привожу с Мэттэль и Дисней магазинов игрушки,но не сертифицирую игрушки,хотя по качеству они в 1000 раз лучше всего окружающего китайского.чем тогда это чревато?
AMGPOWERUA 25.01.2013 14:40 пишет: а если я вот сам себе привожу с Мэттэль и Дисней магазинов игрушки,но не сертифицирую игрушки,хотя по качеству они в 1000 раз лучше всего окружающего китайского.чем тогда это чревато?
контрабанда. все торговцы такими же игрушками на нашем рынке представлены и с сертификатами и купить их можно здесь рна наших оптовых складах. все зависит от оренды и жадности проавца, поэтому и цены бывают очень разные.
Есть один нюанс. У производителя может уже быть сертификат соответствия выданный украинским сертификационым центром на имя производителя, если это так, то можно по копии сертификата оформить импорт. Уточняйте у инопартнера. Хотя особо большой проблемы получить сертификат у нас нет.
AMGPOWERUA 25.01.2013 14:40 пишет: а если я вот сам себе привожу с Мэттэль и Дисней магазинов игрушки,но не сертифицирую игрушки,хотя по качеству они в 1000 раз лучше всего окружающего китайского.чем тогда это чревато?
контрабанда. все торговцы такими же игрушками на нашем рынке представлены и с сертификатами и купить их можно здесь рна наших оптовых складах. все зависит от оренды и жадности проавца, поэтому и цены бывают очень разные.
не знаю как это называется,но лимит на ввоз не превышается в посылках.как это может быть контрабанда.а где есть такие оптовые склады с сертификатами?
не знаю как это называется,но лимит на ввоз не превышается в посылках.как это может быть контрабанда.а где есть такие оптовые склады с сертификатами?
лимит устанавливает границу для ввоза - для себя а не на дальнейшую продажу. если дальше на продажу тогда плиз растамаживайте. сертифицируйте и т.д.
я бы навез много много, а потом открыл в днепре склад для всяких антошек, и других магазинов где производят продажу игрушек. но задавят на раз