Баба за рулем была 99,9%. Они уже если честно меня задрали.
+1 очень часто ездят без света особенно часто те у которых подсветка приборки включена всегда(имею ввиду авто среднего класса и новые)
Тема - перепись слепых?
Не оправдываю езду без света, но дорога освещается, и безгабаритника должно было быть видно, если конечно смотреть на дорогу, а не оценивать свободность ряда по светится что-то сзади или нет
А истеричное бибиканье в - это просто смешно
Ты хоть раз встречал безгабаритных ночью даже на освещенной дороге? Не видно их нихрена, особенно если асфальт мокрый и бликует.
+1 Я однажды ночью при обгоне чуть в лоб такому не зарядил.
видно
хотя-бы потому, что они корпусом машины перекрывают свет других машин, т.е. по косвенным признакам их видно.
...
Это только если такой летучий голандец идёт впереди основного потока. А если внутри - то фиг там, может и заметишь в последний момент.
+1 очень часто ездят без света особенно часто те у которых подсветка приборки включена всегда(имею ввиду авто среднего класса и новые)
на гетсе подсветка работает только с габаритами
На Перова дорога освещена, поэтому таких можно хоть как-то заметить. Да и они сами, теоретически, могут не знать, что едут без света. Нередко вижу подобных летучих голландцев на абсолютно неосвещённом участке Окружной между поворотом на Вишнёвое и началом Теремков, где даже фонарей нет. В дождь или снег их вообще не видно, метров за 20 контуры из темноты выплывают. Это ж каким туканом надо быть, чтобы там ехать без света.
уникальный безгабаритник... вроде ж не жигули на котором они не работают, что их конечно не оправдывает... может электричество экономит ?
Я тоже в городе наблюдаю как Мерседесы и БМВ свежих годов ночью ездят без фар. Логически не нашел этому объяснения, кроме того, что водитель
ну мерсы и бмв последние то уже совсем непонятно - даже свет в режим авто лень включить и забыть ?
ну мерсы и бмв последние то уже совсем непонятно - даже свет в режим авто лень включить и забыть ?
Даже не знаю почему так. Просто люди безответственные.
Тема - перепись слепых?
Не оправдываю езду без света, но дорога освещается, и безгабаритника должно было быть видно, если конечно смотреть на дорогу, а не оценивать свободность ряда по светится что-то сзади или нет
А истеричное бибиканье в - это просто смешно
Острозоркий зеркальщик нашелся . Я когда в зеркало смотрю ночью не на пейзажи и темные силуэты пялюсь , а на свет от огней машин. То что без огней моим проезженным дофига мозгом воспринимается как неучастник дорожного движения и подсознательно игнорируется, + зеркало грязноватое, скорость безгабаритника немалая и то заметил... "истеричное бибиканье" - был бы рупор орал бы матом, а так что было под рукой тем и матюкался.
+100000000
Вот знаете, что меня удивляет - прогресс идет в массы. Ладно авто без автоматического света.
Но ведь себестоимость датчика света - баксов 10 не больше (есть в смартах за 100 баксов) Почему не предложить просто датчик, который бы при низкой освещенности мигал или пищал: "Включи фары"
Вчера вечером жду маршрутку на остановке. Крадется маршрутка, без габаритов, без фар. Сказал водителю как подьехал он включил.(ждал другую)
а разве на таких авто на панели приборов нет лампочки индикации включения габаритов?
В начале зимы встретился мне стелс - серебристая октавия. После фа-фа и блым-блым, включил габариты ровно на пол-минуты. Потом снова погасил и улетел вдель. Догонять уже не стал.
Их-то, конечно, видно. Но расстояние, на котором в темноте видно сферическую черную шкоду в вакууме, мягко говоря, невелико. Со всеми вытекающими. Ваш К.О.
на подъезде к Южному мосту со средней тоже перестроился в левый ползущий и только потом заметил что там без опознавательных знаков стЭлс крадется... ни в окно ни в зеркало не видел... Я обычно в зеркало смотрю и дублирую поворотом головы в заднее окно, а вдруг? И вот оно - не увидел, хорошо скорости были не большие тот сам впустил... А по поводу свет включи, бывало и сам забывал, габариты и противотуманки включены, дороги в Киеве освещают ого как обычно, забывается, а потом за городом думаешь: а чего так темно то?
Я бы озаглавил видео "Безповоротник vs Безгабаритник".
а разве на таких авто на панели приборов нет лампочки индикации включения габаритов?
а разве за рулем знают что там что-то должно гореть?
А сигнал то какой мерзкий. поставь от волги, будет хорошо его слЫшно
пс. сам сегодня ехал через пол города на габаритах. И шо главное менты видели и не остановили, потом когда ехел через частный сектор подумал чего блин ямы не вижу, а я не включил ближний, каюсь.
Я бы озаглавил видео "Безповоротник vs Безгабаритник".
Поворот был включен, так что менять ничего не нужно