Сегодня обнаружил весьма интересный на вид агрегат, никогда раньше подобного не видел и даже не читал. Называется Toyota xA (именно так, первая буква строчная, вторая заглавная). Очертания - самые футуристические. Размер - чуть меньше, чем "Авео"-седан (рядом стояли, была возможность сравнить), но за счёт специфического дизайна и приличной высоты маленьким внешне не кажется. Коробка автоматическая, судя по рычагу. Приборы посередине передней панели, как сейчас модно, но у "Тойоты" такого решения что-то до сих пор не припомню. Рынка этот экземпляр не нашего, судя по надписям арабской вязью на зеркалах. Судя по талону техосмотра до 2006 года, год выпуска 2004-й. В общем, я так и не понял, следует её считать обычной (или необычной) легковушкой или очень маленьким микро-минивэнчиком... А вообще было бы интересно узнать подробнее, что это было...
Вид сзади. Виден шильдик с названием модели. P.S. Прошу прощения за качество фото, но стояла машинка так, что снимать приходилось практически против солнца...
У нас такая стоит в сером автосалоне за 22000$ уже полгода. Я бы сказал, что это хетч С-класса, конкурент Пежо-307. ИМХО, Авео меньше. Машина для арабского рынка.
ЗЫ Ничего необычного в оптике нет, это современная фича делать в одном корпусе с фарой минифары, выполняющие роль габарита и поворотника.
Продавали их, только не особо их покупали - цена за двадцатку зелени была. Вот например поиском:
В ответ на: Автосалон: Фокстрот-Авто
Toyota xA SOL
- VVTi 107 л.с., МЕХ5, 185/60 R15 - Полная масса 1470 кг - Минимальный разворот - 5м
Комфорт - Регулировка высоты сидения водителя - Складные задние сидения (в отношении 60/40) - Интегрированная Аудиосистема - Одометр - Посадочное освещение - Регулируемый уровень освещения приборной панели - Освещение пепельницы и прикуривателя - Усилитель руля - Сигнал о включённых фарах - Тахометр - Плавная регулировка руля - Электрические стеклоподъёмники - Электропривод зеркал - Центральный замок с дистанционным управлением - Количество динамиков - 4
Безопасность - Передние подушки безопасности - Иммобилайзер - Передние ремни безопасности с преднатяжителями и - ограничителями натяжения - Регулировка высоты крепления передних ремней безопасности - 3-точечные задние ремни безопасности системы ALR/ELR - Зеркало широкой обзорности со стороны водителя - Блокировка стеклоподъёмников - Регулировка задних подголовников - Замок детской безопасности в задних дверях - Автоматический дневной свет - Регулировка фар по высоте - Дополнительный стоп-сигнал - Сигнал об открытых дверях - ABS c электронным распределением тормозного усилия (EBD)
Прочее оборудование - Интерьер: ткань - Окрашенные дверные ручки - Окрашенные бамперы - Хромированная решётка радиатора - Кондиционер воздуха
Последнее выглядит вролне, вполне. А вот квадратное чтото Хб я частенько вижу на Подоле когда по утрам на работу езжу. Просто недоразумение какоето, с виду угловатость мысли на жып (геленваген ) навевают, а клиренс никакой.
В ответ на: Последнее выглядит вролне, вполне. А вот квадратное чтото Хб я частенько вижу на Подоле когда по утрам на работу езжу. Просто недоразумение какоето, с виду угловатость мысли на жып (геленваген ) навевают, а клиренс никакой.
хВ, как по мне, из них самое прикольное. Стебное оно. Мол, вот вы все на джипах, ну и я типа на джипе еду. Ррррраступись! А еще там сзади столько места, что можно сидеть, заложа ногу за ногу.
Разумеется, никакое оно не джип, а просто универсальчик махонький.
Scion - это не только молодежный. Это еще значит - "не такой как все", и - "большой оригинал" Эти машины специально делают не очень большими тиражами, чтобы их было немного на дорогах, чтобы она не выглядела ширпотребом
В штатах ентот самый Scion пытаются позиционировать как марку для молодежи, т.к. у тоеты все больше и больше укрепляется имидж семейной машины плавно переходящей в машину для пенсионеров. Между просим из этой тройки tC самый веселый (там 2.4л - 160лс движок от кемри стоит). Продается этой лабуды действительно не много. Правда, скидку с рекомендованной цены тоже выбить практически невозможно