... если вам ну не очень надо завтра. Потому что завтра, судя по всему, будет то же самое, что и сегодня: -4С ... и при этом нормальный такой дождь. Результат, думаю понятен всем: выходя из машины, нужно держаться за дверь, потому что под ногами — каток, и это буквально.
Только что приехал: мотался сегодняна на Коростень и обратно. Пока день и видно — у большинства есть какое-то понимание происходящего, но когда темнеет — наступает людый ад. Я там езжу часто потому знаю что дороги кое-как чистятся и посыпаются только до Тетерава (граница с Житомирской областью — мост через одноименную речку). А в Житомирской области обычно всем на***ть.
Итого: ехал из Коростеня, в районе Лукойла наблюдал с десяток фур, стоящих по обе стороны дороги и ГАИ. В противоположном кювете виновник торжества,хвостом перегородивший часть не своей полосы:
Сам Лукойл естественно вщент забит фурами — боятся дальше ехать. ГАИ сказало на Киев можно, но надо «красться вдоль обочины». Что я и сделал. Передо мной девушка на «Рено» двинула чуть больше чем 30 км/ч, и я пронаблюдал как ее развернуло в сугроб в 100 метрах передо мной. Дальше километров десять после того Лукойла именно крался не больше 30-ти по обочине и с аварийкой.
А уже перед Киевской областью наблюдал резльтат знания местных традиций: на боку, поперек опять же не своей полосы, лежал какой-то корейский паркетник. Рядом суетились водитель эвакуатора и водитель паркетника, который к счастью был пристегнут, и вылез целым через заднюю дверь. Предложил помощь, но не понадобилась — ждали ГАИ. Оказалось, что после меня «киевскую» часть Варшавки посыпали, и парень летел в сторону Коростеня, «у него все под контролем». А то что после границы области ж*па, он не знал. Вот и поймал каток там, где и тронутся трудно без полного привода, не то что ехть 80-90.
Бонус-трек: на кругу в Бородянке, именно в сторону Киева, ямы стали хуже — у меня чуть пломба не вылетела. Машина калибра «Матиз» там может там оставить колесо. Будьте осторожны.
читаю ветку "проблемы", сам езжу по городу, складывается впечатление, что народ предоставлен сам себе, что война началась с кем-то, зима в Украине - стихийное бедствие...
yermolenko 20.01.2013 00:34 пишет: читаю ветку "проблемы", сам езжу по городу, складывается впечатление, что народ предоставлен сам себе, что война началась с кем-то, зима в Украине - стихийное бедствие...
Так и есть. У нас всегда всё «внезапно». За всю дорогу туда и назад видел аж одну «посыпалку» с песком
yermolenko 20.01.2013 00:34 пишет: читаю ветку "проблемы", сам езжу по городу, складывается впечатление, что народ предоставлен сам себе, что война началась с кем-то, зима в Украине - стихийное бедствие...
всё проще.просто такие гниды как глинский,попов и пр.комунальные быдлоначальники ложили на украинский народ.всё равно никто жаловаться не будет.зачем тогда напрягаться.
DredLP 20.01.2013 01:13 пишет: а киев как? с воскресенья передают лютые морозы... в понедельник тяжко будет
Да как раз мороз лучше, потому что гололед вымерзнет. Правда, если во дворах не убрали наколотые куски льда, то эти терриконы и кодобины только гидромолотом потом героически можно взять. А то, что сейчас, один из самых плохих вариантов погоды. Дождь и небольшой минус.
Fu-Ego 20.01.2013 23:45 пишет: я уже подумываю в следующем году и по киеву купить себе шипы,после этой зимы так уж точно куплю
А что было этой зимой, чего не было в прошлой или позапрошлой? Надо ставить хорошую резину, а не шипы Лично меня моя еврозима вполне устраивает. Работаю под Вышгородом в лесу, в оба "армагедонных" снегопада ездил на дачу за Кравдиево. Никаких проблем, хоть резинка последний сезон доживает.
Astronaut 20.01.2013 00:05 пишет: ... Передо мной девушка на «Рено» двинула чуть больше чем 30 км/ч ...
Мы ехали не больше 15-20 км/час, когда нас понесло. Главная ошибка в этой ситуации: при виде намеков на снег было принято решение взять правее, был просчет с траекторией и скоростью - "и тут Остапа понесло...". плавнее нужно было и с меньшей скоростью(памятка мне на будущее). Выгреблись, сделали выводы и аккуратно поехали дальше. До дому добрались все целые и невредимые ))))
Сразу же за перевернутым паркетником были "бравые ребята" на нексие, которые умудрились пробить два колеса(((
Lisiczu 21.01.2013 10:10 пишет: И в Гостомеле асфальта, который стелили осенью, уже нет. Каждый вечер машины или на аварийках стоят, колеса меняют, или на эвакуаторах уезжают.
спасибо за предупреждение. бывает езжу к бабушке в коростень. хотя зимой никогда не замечал резкого перепада качества уборки. но то что в житомирской области с дорогами всегда плохо знаю.
Езжу каждое утро и вечер, и знаю, о чем пишу. "дороги как дороги" - это разве что от Киева до поворота на "канадскую деревню" возле знака "Гостомель" Дальше, уже от первого пешеходного перехода в Гостомеле у кладбища, начинаются ямищи в правом ряду. А на спуске к речке Ирпень - в левом. Все ямы на подъеме в Ворзеле (на Киев) - на своих местах, глубокие.
Абрикос 21.01.2013 14:12 пишет: Езжу каждое утро и вечер, и знаю, о чем пишу. "дороги как дороги" - это разве что от Киева до поворота на "канадскую деревню" возле знака "Гостомель" Дальше, уже от первого пешеходного перехода в Гостомеле у кладбища, начинаются ямищи в правом ряду. А на спуске к речке Ирпень - в левом. Все ямы на подъеме в Ворзеле (на Киев) - на своих местах, глубокие.
Ехал по Ленина до Леонтовича (в обе стороны), а дальше дворами.
[цитата="Astronaut 20.01.2013 00:05 пишетБонус-трек: на кругу в Бородянке, именно в сторону Киева, ямы стали хуже — у меня чуть пломба не вылетела. Машина калибра «Матиз» там может там оставить колесо. Будьте осторожны.
О, да, вчера круг проезжал в Бородянке (к бабушке в Кухари ездил - это поворот как раз возле ТетерЕва), так аж почти стал... Разве то ямами можно было назвать... То круговая оборона )