В ответ на: По закону бутерброда в таких ситуациях чаще всего или номером ошиблись, или жена звонит с традиционным вопросом "Ты где?".
Ровно на прошлой неделе - "заедь в аптеку, купи стерильный бинт". Вобщем оно конечно надо, но благодаря этой фразе я чуть не остановился в попе Ланоса. А ведь все время смотрел на дорогу ...
Применяется в телефонных переговорах Вместо наушника на проводке вставляю в ухо некий девайс весом в 22 грамма, который абсчается с телефоном посредством радиоволн. Дальность действия до 5 метров (телефон можно не вынимать из барсетки и т.д.). Телефонов с поддержкой синезуба - безлич. Гаритур таких - тоже. Я купил себе SonyEricsson HBH-602 за 89 уе. Есть неплохие Jabra BT250v - так их вообще можно менее, чем за 70 уе добыть. В результате имею свободные руки когда надо - за рулем, когда брожу по баару с полными покупок руками, когда вожусь с малой в песочнице и т.д.
Хорошая, в принципе, вещь, но ... я, например, вообще не выношу, когда что-то вставлено в ухо. Знаю человека, у которого примерно такая же гарнитура лежит в машине, а при звонке вставляется в ухо. Но это же отвлекает больше, чем просто разговор по телефону с трубкой в руке... Хотя у него коробка механическая, может, нет другого выхода?
Купите carkit синезубый - и не надо будет ничего в ухо вставлять. Но это решение будет только для Вашей машины в отличие от гарнитуры, которая всегда с собой.
В ответ на: Купите carkit синезубый - и не надо будет ничего в ухо вставлять. Но это решение будет только для Вашей машины в отличие от гарнитуры, которая всегда с собой.
Если буду ездить на машине с механикой - придётся что-то такое думать... У него другой недостаток: нельзя говорить втайне от пассажиров, что в моей работе иногда бывает необходимо. Кстати, я не сталкивался с техникой "на голубом зубУ", в связи с этим вопрос. Этот режим что, в телефоне постоянно включен, и при звонке автоматически соединяется с гарнитурой? И опознаёт ли телефон "свою" гарнитуру? А то ведь могут рядом два человека находится с "голубыми зубами"...
В ответ на: Если буду ездить на машине с механикой - придётся что-то такое думать...
В США, Европе И украине запрещено держать телефон в руках независимо от типа трансмиссии И я считаю что гарнитура будет полезной независимо от типа трансмиссии.
Там есть разделение доступа и т.д. - то есть любая гарнитура с любым телефоном "спариваться" просто так не могут - нужны санкции владельцев.
В ответ на: Этот режим что, в телефоне постоянно включен, и при звонке автоматически соединяется с гарнитурой?
Да - именно так. Есть еще и промежуточный вариант когда в телефоне режим синезуба активируется только при поступлении вызова или наборе с клавиатуры исходящего звонка - это позволяет экономить батарею, чувствовать себя более обезопасенным против чужих вторжений, но не позволяет пользоваться голосовым набором через гарнитуру - она не может выступить инцииатором действий.