autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

потемнела тормозная жидкость

zpt
старый писатель ***
43 года (17 лет за рулем), Борисполь
С нами с 25.03.2009

потемнела тормозная жидкость
      20 января 2013 в 11:43 Гілками

Форумчане подскажите что не так ил может это нормально?

первый раз потемнела тормозная жидкость приблизительно на 20000 км, на ТО сказали что возможно с завода залили какую-то бодягу и сменили ее на свежую GM DOT-4, сейчас 35000 км пробега и снова заметил что жидкость стала такого темно янтарного цвета(приблизительно) тоесть всего 15000 пробега новой жидкости, по времени 10 мес. вроде ж как она менятся должна каждые 30000 пробега(ну так по сервисной книжке)... может и та что налили на сервисе бодяга? вобщем растолкуйте, посоветуйте что делать?

З.Ы. если надо попытаюсь сфотографировать цвет жидкости и саму упаковку что была залита последний раз и цвет того что сейчас в системе

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: потемнела тормозная жидкость [Re: zpt]
      20 января 2013 в 11:51 Гілками

качество РТИ тормозной системы ... проверь у тебя еще и патрубки ОЖ без армироваиня кордом ...

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: потемнела тормозная жидкость [Re: zpt]
      20 января 2013 в 11:57 Гілками

резина дает грязь.
кроме пробега по регламенту раз в 2 года менять надо. раз в год можно - хуже не будет. а можно ещё на год забить на цвет.
учитывая стоимость жидкости и самой процедуры замены/прокачки - проще таки поменять и не парится.

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

Re: потемнела тормозная жидкость [Re: MadMax]
      20 января 2013 в 11:58 Гілками

а на предмет чего смотреть? жидкость не уходит, подтеканий тоже нигде не замечено, а больше и смотреть незнаю что... а по патрубкам ОЖ то вроде как армированые, ну я не снимал их не заглядывал в срез, так и есил он ине армированные то их должно раздувать не?

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

Re: потемнела тормозная жидкость [Re: Maksimus]
      20 января 2013 в 12:02 Гілками

Maksimus 20.01.2013 11:57 пишет:

резина дает грязь.
кроме пробега по регламенту раз в 2 года менять надо. раз в год можно - хуже не будет. а можно ещё на год забить на цвет.
учитывая стоимость жидкости и самой процедуры замены/прокачки - проще таки поменять и не парится.

та мне проще поменять и не парится, но как то с москалем 41-м было проще, раз в три года менял, и там ДОТ-3 была, у нее срок службы помоему меньше, и никаких потемнений небыло... про качество резины там, думаю, говорить не надо а тут получается раз в год менять придется и не из-за того что просто захотелось а из-за того что жидкость испортилась.. это ж неправильно

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: потемнела тормозная жидкость [Re: Maksimus]
      20 января 2013 в 22:41 Гілками

Maksimus 20.01.2013 11:57 пишет:

резина дает грязь.

на моем прошлом авто за 10 лет меняли только один раз на 2-м году экслуатации, и все тормоза были в идеале, жидкость прозрачная.
На нынешнем за 10 лет жижа не менялась ни разу, желотоватого цвета, без взвеси и включений, если буду еще пару лет эксплуатировать авто всеже ее поменяю, всеже в виду гигросокопичности могла уже влаги натянуть, и могла опуститься температура кипеня. Судя по всему на моих авто РТИ не выпадает в осадок, может потому что я тормозами практически не пользуюсь.

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

Re: потемнела тормозная жидкость [Re: Andrew82]
      21 января 2013 в 08:44 Гілками

Andrew82 20.01.2013 22:41 пишет:

может потому что я тормозами практически не пользуюсь.

не думаю что это влияет на РТИ по части окраски ТЖ, но и я как бы не насилую тормоза бегая по педалям ногой туда сюда, стиль вождения по большей части очень спокойный

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3807

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія