печально, но появился уже года три, как второй подбородок. Посоветуйте, как можно убрать его? Генетической предрасположенности нет.
печально, но появился уже года три, как второй подбородок. Посоветуйте, как можно убрать его? Генетической предрасположенности нет.
А лишний вес есть? А возраст какой? С возрастом как ни крути а овал лица "плывет". Я от косметолога слышала только один рецепт - наносить питательный крем и похлопывания для упругости, и все. Больше никак, только операция, наверное - но я не знаю, подтягивают ли там как-то кожу?.. У меня у мамы после очень серьезного похудения обвисла сильно кожа под подбородком, так ничего не помогает
ps с днем рождения! ps2 странный вопрос для праздничного дня
может стоит меньше кушать...
Є ще вправи гімнастичні, вони швидше для профілактики, але не завадять. Я знаю, що вони є, але не займаюся, тому гугліть самостійно. Крім того, дуже корисно завжди слідкувати за тим, щоб тримати хорошу поставу та підборіддя трошки догори. Навпаки, постійно схилене над клавіатурою обличчя й притиснене до шиї підборіддя як раз й "допомагають" підборіддю формуватися, слідкуйте за цим.
Лишний вес есть. Еще и беременная при этом. И праздничный день сегодня. Проснулась, взглянула в зеркало и стало как-то обидно, что он у меня есть.... Кушаю совсем мало, но часто...маленькими порциями. Питание правильное, но нарушен обмен веществ. Но вот стараюсь прийти в норму, а оно никак не получается. Искала в гугле комплексы упражнений,делала их в течении года, но что-то не помогает. думаю, может кто-то подкинет комплекс упражнений такой, что помог человеку и мне поможет.... Уже и подушку поменяла на ортопедическую. И сеансы массажа прошла пару раз, а толку нет...
С праздником. Срочно пройдите обследование полное обследование щитовидной с обязательным анализом крови на гормоны. Если предрасположенности нет, то однозначно проблема связана с обменом веществ.
Лишний вес есть. Еще и беременная при этом. И праздничный день сегодня. Проснулась, взглянула в зеркало и стало как-то обидно, что он у меня есть....
Я вот не поняла... Если подбородок во время беременности - то это просто отеки и лишний вес, он потом уйдет... Но выше написано про 3 года.... значит беременность тут не на первом месте среди причин?.. ДО беременности тоже был лишний вес и второй подбородок?
Кушаю совсем мало, но часто...маленькими порциями. Питание правильное, но нарушен обмен веществ. Но вот стараюсь прийти в норму, а оно никак не получается.
Это какой-то нонсенс - питание правильное а обмен веществ не в порядке. Ничего не смущает?
Искала в гугле комплексы упражнений,делала их в течении года, но что-то не помогает. думаю, может кто-то подкинет комплекс упражнений такой, что помог человеку и мне поможет.... Уже и подушку поменяла на ортопедическую. И сеансы массажа прошла пару раз, а толку нет...
Может это бы все помогло одновременно с избавлением от лишних залежей на подбородке? Так просто я не слышала, чтобы "сбить" лишние отложения локально А это... когда жир из-под кожи убирают. Липосакция,во! Есть такое для подбородков?
то однозначно проблема связана с обменом веществ.
Проблема связана с вышла замуж и расслабилась.
Кушаю совсем мало, но часто...маленькими порциями. Питание правильное, но нарушен обмен веществ. Но вот стараюсь прийти в норму, а оно никак не получается.
Это какой-то нонсенс - питание правильное а обмен веществ не в порядке. Ничего не смущает?
Так бывает, это медицинский факт. Не всегда существует прямая корреляция между налаженным обменом веществ и питанием.
Посмотрите передачу "все буде добре"(стб) за 21 января или 13 февраля(точно не помню). В какой то из них очень подробно описывали как с этим бороться в домашних условиях.