Доброго времени суток. Требуется услуга по восстановлению роутера Linksys WRT54Gl после неудачного перепрошивания с DD-WRT на родную Linksys-овскую прошивку. Стандартные методы описаные в инете не подходят. Нужно через JTAG-овский кабель. Кто возьмется?
illay@Zaбияка 21.01.2013 12:37 пишет: Доброго времени суток. Требуется услуга по восстановлению роутера Linksys WRT54Gl после неудачного перепрошивания с DD-WRT на родную Linksys-овскую прошивку. Стандартные методы описаные в инете не подходят. Нужно через JTAG-овский кабель. Кто возьмется?
У меня огромные сомнения насчет того, что нужно только через JTAG кабель. Скажем так: сколько я таких девайсов "укирпичил" и повосстанавливал обратно - даже представить себе не могу, каким образом его можно "укирпичить" без применения JTAG так, чтобы JTAG был необходимо для восстановления. Мне даже в serial console ни разу не понадобилось лазить - а не то что через JTAG.
Чисто теоретически - могу еще представить, как его можно "укирпичить" до состояния, когда нужна serial console... но так категорично - JTAG??? Просто интересно, какие методы ты уже перепробовал, и если пробовал TFTP - какую прошивку ему туда подкидывал?
illay@Zaбияка 21.01.2013 12:37 пишет: Доброго времени суток. Требуется услуга по восстановлению роутера Linksys WRT54Gl после неудачного перепрошивания с DD-WRT на родную Linksys-овскую прошивку. Стандартные методы описаные в инете не подходят. Нужно через JTAG-овский кабель. Кто возьмется?
У меня огромные сомнения насчет того, что нужно только через JTAG кабель. Скажем так: сколько я таких девайсов "укирпичил" и повосстанавливал обратно - даже представить себе не могу, каким образом его можно "укирпичить" без применения JTAG так, чтобы JTAG был необходимо для восстановления. Мне даже в serial console ни разу не понадобилось лазить - а не то что через JTAG.
Чисто теоретически - могу еще представить, как его можно "укирпичить" до состояния, когда нужна serial console... но так категорично - JTAG??? Просто интересно, какие методы ты уже перепробовал, и если пробовал TFTP - какую прошивку ему туда подкидывал?
До прошивки дело не дошло, есть мертвый загрузчик. 8) По TFTP ниче не передаеццо. Пробовал все что касается без микрохирургии (т.е. остался вариант только или через JTAG или через serial) как то так.
через сериал - нифига выпаял флеш, считал её на програматоре, в ней полная ерунда, но порадовало, что флешка живая теперь вопрос я создал CFE, куда его шить? или может у кого есть дамп всей флешки?
Вчера подпаивали сериал - в консоль ниче не валиццо. есть подозрение на косяк с памятью
вообще никаких символов при старте, включая CR и прочие кракозябры?
при включении иногда бывает вываливается одна закарлючка и все там беда в памяти, я её физически снял, на программаторе читается, стирается, проходит бланк тест, но не пишется, ни под каким маслом заказываем новую флеху, потом будем шить